Среда, 20.11.2019, 01:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Прохожий
Категории раздела
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей


Янтарная «KUBANA»

Новость о переезде в Калининградскую область одного из самых представительных российских музыкальных фестивалей, - на минувшей неделе звучала, пожалуй, громче остальных. По крайней мере, для тех, кто знает, о чем идет речь, точно. Если бы до этого сказали, что из Юрмалы в Светлогорск переезжает «Голосящий КиВиН», удивления, наверняка, было бы меньше, разговоры об том шли. А тут – как снег на голову… зимой в Калининграде – целая «KUBANA» теперь под боком… Тут сразу и не поймешь, радоваться или грустить?

Попробуем в этом разобраться ...



Опубликовано: 24.02.2015 |Venom | Просмотров: 1890 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Клубы попали под удар

Кризис уже ударил по индустрии развлечений. Как говорят участники рынка, организовывать концерты в клубах становится все сложнее.

В Петербурге закрылась концертная площадка "Аврора концерт холл". Клуб был хорошо известен в городе — там выступали популярные отечественные и зарубежные артисты и музыкальные коллективы. Сейчас февральские и мартовские концерты перенесли в другие залы города. СМИ сообщили, что "Аврора" стала первой жертвой экономического кризиса. Однако представители клуба сослались на "комплекс причин", не уточнив, что под этим подразумевается. В "Авроре" обещают приложить все усилия, чтобы вернуться в "довольно хорошее" здание на Пироговской набережной, но гарантировать повторного открытия клуба пока не могут. Тем не менее случай с "Авророй" заставил задуматься над тем, что ждет индустрию отдыха, неотъемлемой частью которого являются музыкальные клубы. Благо повод для беспокойства есть.
...
Арт-директор клуба "Феникс концерт холл" Владислав Яколин признается, что из-за курса евро выступления артистов подорожали. Фактически заведения на концертах ничего не зарабатывают. Однако это не означает, что в Петербурге будут повально закрываться клубы. С адекватным артистом всегда можно достичь компромисса, считает эксперт.
...
В регионах ситуацию оценивают более пессимистично. Так, президент калининградской рок-ассоциации, генеральный директор "Концертного агентства Ивана Прусова" Андрей Феоктистов отмечает, что кризисные явления в его городе начались раньше, чем в "континентальной" части России. Эскалация напряжения с Евросоюзом привела к тому, что "границы закрылись еще глуше". За последние 4 года инфраструктура самого западного города России похудела почти в трое, причем позакрывались как 3 крупных так и целый ряд мелких клубных заведений.
...
Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий (известный как Паук), который боролся за кресло мэра Химок, Жуковского и Новосибирска, отмечает, что в России вообще всегда было трудно заниматься шоу-бизнесом: поддержки творческому человеку ждать неоткуда.
...
Паук прогнозирует, что стоит ждать очередной волны закрытия увеселительных заведений. "Взять хотя бы тот факт, что в Москве закрылась дико олигархичекая "Солянка". Клубы не рентабельны, а работать себе в убыток никто не будет", — уверен Троицкий. Музыкант считает, что России надо перенимать опыт западных стран. Например, в Германии владельца мест, в которых играют музыку, оплачивают электроэнергию по льготному тарифу
...
Разворачивающийся экономический кризис безусловно повлияет на отечественный шоу-бизнес, уверен музыкальный продюсер, заслуженный артист России Бари Алибасов. Он надеется, что кризис будет иметь очищающее значение: вместо шоу-бизнеса в стране может наконец-то возникнуть музыкальная индустрия. Мол, люди устанут от 40 лиц, которые кочуют из одной телевизионной передачи в другую, и захотят чего-нибудь нового. Ежегодно консерватории и институты культуры выпускают около 4 тыс. музыкантов. Но их никто не видит и не слышит. "Условия будут равные, а монстры не захотят ездить на гастроли за адекватные российской экономике деньги. Думаю, что у десятков тысяч молодых талантливых музыкантов появится шанс проявить себя", — пояснил Алибасов. 


Полный текст статьи



Опубликовано: 17.02.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 995 | Комментариев: 1 | Рейтинг: 0.0/0 


Андрей Феоктистов - 33 года в рок-н-ролле!

Сегодня Президент Калининградской Рок-Ассоциации и бессменный продюсер международного фестиваля K!nRock Андрей Феоктистов / Ivan Prusoff празднует свой День Рождения! 

В 1982-ом старшеклассники в полтиннике (шк. №50) пригласили семиклашку, который уже тогда сочинял песни, играл на клавишах и пел, в школьную рок-группу "Микраш". А в 1985-ом, после окончания школы молодой абитуриент  Калининградского Государственного Университета выступил инициатором и стал Председателем первого Калининградского Рок-Клуба. С этого момента жизнь Андрея неразрывно связана с рок-н-роллом. 
...

Пожелаем Андрею Вячеславовичу сил, энергии, оптимизма и побольше понимания и поддержки и не только на словах, но и на деле. На своей странице вКонтакте он сегодня написал, что "поздравления принимаются на любом языке и в любой валюте" и пообещал всё прочесть и употребить к пользе дела, в том числе, например, раздать страждущим кредиторам прошедшего юбилейного фестиваля... 



Опубликовано: 06.02.2015 |KenigLander | Просмотров: 1052 | Комментариев: 1 | Рейтинг: 0.0/0 


Ушел из Жизни Демис Руссос

В ночь с 25-го на 26 января в Афинах ушел из жизни один из "детей Афродиты", всемирно известный греческий певец  Демис Руссос.

В начале 1960-х годов Руссос вместе с Вангелисом основывает арт-рок группу "Дети Афродиты" (Aphrodite's Child). Группа добилась широкой известности далеко за пределами Греции, а в 1968-ом, после военного переворота в Греции, перебралась в Париж.

Уникальный высокий тенор Дениса быстро находил почитателей и, как следствие неизбежно привел к пониманию необходимости расширения амплуа. И, с 1971-го года уйдя из группы Руссос начал активно заниматься сольными проектами.

К 80-м, после записи шедевральных хитов: We Shall Dance, Goodbye My Love, Forever and ever и Souvenirs его популярность приобрела мировой масштаб. Руссос давал по 150 концертов в год, а продажи дисков превысили 50 миллионов копий.

 



Опубликовано: 26.01.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 833 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Старт Сэинт Арта назначен на 31 января

Конец января в Кёниге обещает запомниться дебютным выступлении впечатляющего представителя новой волны калининградской музыкальной сцены - проекта St.Art (Сэинт Арт). Качественный мелодичный саунд, подкрепленный красивым вокалом и мрачноромантичными текстами уже полюбившийся многим любителям живой содержательной музыки по релизам в сети, предстанет перед калининградцами на сцене арт-кафе Капуцин Dark (проспект Победы, 3, Дом Художника) 31 января в 19:00.

Вместе с ним в программе этого вечера примут участие музыканты тамбовской группы "Операция Пластилин" - одной из самых ярких и востребованных российских "около панк" групп, прошедших долгий эмпирический путь от панк-хардкора до нынешнего «young lovers rock’а».



Опубликовано: 21.01.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 1353 | Комментариев: 1 | Рейтинг: 0.0/0 


Вечер памяти Чеслава Немена в Калининграде

17 января 2004 г. - дата ухода из жизни Великого Славянского Певца, Композитора, Философа и просто Человека — Чеслава Немена (Выджицкого). В Калининграде (Россия) мы помним и любим его и его творчество. Приглашаем своих друзей всех национальностей, людей, УБИВШИХ НЕНАВИСТЬ В СЕБЕ, на вечер его памяти. Начало 17.01.2015, 18-00. Адрес: г. Калининград, ул. Свердлова 33. Тел. Львовича +7909-777-97-75.

Мир Чеславу, и мир всем нам!



Опубликовано: 17.01.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 857 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


XXI век - KARDAN жив и Punks not dead!

Спустя 4 года, после записи своего дебютного альбома "Мир без понтов" калининградская панк-группа KARDAN явила миру свой новый альбом под незатейливым и скромным названием "XXI Век". 

В альбом вошли 10 песен, интро и один бонус-трек. В непростой экономической атмосфере альбом был записан собственными силами участников группы и, что б особо не заморачиваться с его изданием и распространением, просто выложен в ИНТЕРНЕТ для бесплатного прямого скачивания всеми желающими.


 



Опубликовано: 16.01.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 838 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


В осажденном Луганске рождается первая металопера Украины

Несмотря на жесточайший политический экономический и социальный кризис в Украине продолжают жить и творить и даже ставить сказки, что характерно на чисто русском языке.

В конце прошлого года в сети появился первый трек из первой метал оперы Украины Power Tale. Авторы называют это метал сказкой, все песни которой написаны по мотивам произведений, любимого многими автора Александра Волкова. Потому русскоязычный неофициальный вариант названия произведения "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".



Опубликовано: 14.01.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 865 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


ПодаRock от участников K!nRock'14 - "Рок за Мир в Русском Мире!" из Украины

Замыкает череду музыкальных новогодних подарков поздравление от музыкантов из Харькова. Группа "БухарєстЪ", представлявшая Украину на юбилейном международном фестивале "Калининград In Rock 2014", прошедшим в ушедшем году под девизом "Рок за мир в Русском мире!" презентовала свой новый клип.

Видео снято в лучших традициях буф-н-ролла, на новый кавер, в который парни вложили максимум позитива, который только возможно в наше не особо весёлое время.



Опубликовано: 12.01.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 730 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Новогодний подарок от "Скорпионз" - Возращение навсегда

Группа Scorpions, которая в течение нескольких последних лет занимается лишь тем, что даёт "прощальные" концерты в канун Нового года представили новый сингл “We Built This House” и объявили о выпуске нового альбома. Пластинка будет называться “Return to Forever” и выйдет 24 февраля 2015 года. Уже известно, что на нем будет 17 новых треков, клип и интервью с участниками группы.

 



Опубликовано: 08.01.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 687 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


"Почему льются слёзы" - новогодняя премьера клипа от группы Jack

Калининградская группа Jack еще год назад,  объявшая о своём самороспуске неожиданно и очень мощно напомнила о себе, выложив на YouTube свой новый клип "Почему льются слёзы". Не трудно догадаться, что клип посвящен кровавой трагедии, разыгравшейся в братской стране. 

Очевидно, что это слишком глубокая и драматичная работа, что б считать её поздравлением с Новым Годом, но в любом случае это очень достойное новогоднее пожелание. Пожелания Мира и любви, которых всем нам сейчас очень не хватает.



Опубликовано: 07.01.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 768 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


На кануне Нового года стартовал российско-украинский антивоенный музыкальный проект «Поздравления оттуда сюда».

Российские и украинские музыканты в рамках акции поздравляют друг друга с Новым годом и Рождеством видеообращениями на канале YouTube. Первыми обменялись поздравлениями Юрий Шевчук и Олег Скрипка. В этой непростой ситуации оба музыканта постарались найти добрые слова для коллег, друзей и знакомых по ту сторону границы.

Кроме них в проекте уже приняли участие: Светлана Сурганова и ее оркестр, Onuka, русско-украинский дуэт Гуша Катушкин & Мария Чайковская,, группа «Барто», «Танок на майдані Конго», певица Джамала, группа «Аркадий Коц», Юлия Теуникова и Петр Акимов, Юлия Тузова, уфимская группа PR, одесская группа «Цирк» и многие другие.. 

«Мы считаем, что музыка — территория, свободная от ненависти. Она должна соединять, а не разъединять. Тем более что у истоков рока — антивоенное движение. Музыка и пацифизм долгие годы шли плечом к плечу. Эту традицию стоит сохранять и поддерживать, — говорится в обращении организаторов проекта. Песни будут выкладываться на ютьюбе и распространяться по социальным сетям. Мы приглашаем всех, кто хочет мира, принять участие в акции, которая получила своё название из слов песни Егора Летова - Поздравления оттуда сюда».



Опубликовано: 06.01.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 617 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 

« 1 2 3 4 5 6 ... 50 51 »