br
  Среда, 28.06.2017, 10:46

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [27]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock


Главная » Архив материалов

В Кёниге стартовал II-й тур отборочного конкурса на "K!nRock'15"

В прошедшее воскресенье в маленьком, но уютнобрутальном калининградском рок-кафе "Пыль Винила" прошел 1-ый концертный день II-го тура отборочного конкурса на международный фестиваль "K!nRock'15". Он показал, что в полку сильных музыкальных коллективов прибыло. К такому однозначному выводу пришли члены жюри сначала при прослушивании групп, а затем при выставлении своих оценок. Обо всем по порядку...



Опубликовано: 14.07.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 591 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Мэрское дежавю: «Калининград In Rock» снова не пускают в сквер на Московском проспекте

Мэрия Калининграда отказывается разрешить проведение фестиваля K!nRock на его традиционном месте проведения боясь вытаптывания травыВ администрации Калининграда посовещались сами с собой и еще, якобы, пригласили полицию и решили запретить проведение XV Международного рок-фестиваля на традиционном месте – в сквере напротив Дома Советов. И такое происходит уже четыре года подряд. Всякий раз организаторам фестиваля приходится буквально биться за это место. 

«Сколько можно уже с этим всем жить? О каком подъеме туристической привлекательности региона и города можно говорить, если люди так уперто из года в год занимаются каким-то непостижимым просто бюрократизмом?!» - написал в «Фейсбуке» продюсер фестиваля Андрей Феоктистов, приложив ответ из горадминистрации. Феоктистов правильно подметил, что в «мерзком» ответе мэрии аргументы против сквера на Московском проспекте выдуманы и притянуты за уши. Чиновники якобы беспокоятся за «обеспечение сохранности элементов благоустройства сквера». О каком благоустройстве речь? Там же кроме разбитых дорожек, которые не видели свежего асфальта с советских времен, и выгоревшей травы ничего нет. При этом одно из мест, которое предлагается для проведения фестиваля, - остров Канта, где как раз есть клумбы и всякие достопримечательности. 



Опубликовано: 11.07.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 415 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


12 июля стартует 2-й тур отборочного конкурса на K!nRock'15

Итак в это воскресенье 12 июля в рок-кафе "Пыль Винила" стартует 2-й тур открытого отборочного конкурса на международный фестиваль "K!nRock'15". 

По условиям конкурса в нём начинающие рок-исполнители прошедшие 1-й квалификационный тур встречаются с известными в нашем регионе рок-бэндами. Рок-батл будет состоять из трех концертных дней (12,19 и 26 июня), в каждом из которых выступят примерно по 8 конкурсантов. В 1-м дне в битву за зрительское признание и предпочтение жюри вступят: Indulgencia, Бруствер, KELVIN, Electroliz, Джек и Тень, 8 часов до Берлина, KLIM и EvыL. 

Все представят 40-минутные сеты. Последовательность выступлений будет определена жеребьевкой, которая состоится в 16-00. Сам же Rock-батл начнется в 16:40.



Опубликовано: 10.07.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 340 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


«Наш Паровоз вперед летит или приключения калининградцев в России…»

Концовка июня 2015 г. принесла приятные новости из стана «Калининградской Рок-Ассоциации». Наша региональная общественная организация отправила свой десант на дружественные «музыкальные полигоны» Родины. А именно – калининградскую делегацию пригласили в Пермь на фестиваль «Rock-Line 2015» и в Питер на легендарные «Окна Открой». Причем, на пермский оупен-эйр поехал также коллектив «Паровоз». Известно, что вылазка прошла успешно. Ну, а какие именно результаты принесла поездка, нам рассказал президент Калининградской Рок-Ассоциации А. В. Феоктистов, который возглавил региональный десант.



Опубликовано: 05.07.2015 |Venom | Просмотров: 802 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


14 июня в рок-кафе "Пыль Винила" стартует заявочная компания на международный фестиваль "K!nRock'15"

В прошлом году легендарный калининградский фестиваль отпраздновал своё 20-летие. В честь этого события он был проведен в своем изначальном формате бесплатного опенайра в живописном месте на берегу Прегеля в центре Кёнига. В силу известных трагических событий на Украине и развязанной вокруг этих событий информационной войны против России, фестиваль был проведен под девизом "Рок за Мир в Русском мире!" В нём приняли участие лучшие рок-музыканты из Калининграда и области, а так же гости из Канады, Израиля, Германии, Украины, Казахстана, Италии и Латвии. В этом году международный фестиваль "Калининград In Rock" будет проводиться в 15-й раз. Его решено провести 28-29 августа на том же месте, в том же формате и под тем же девизом!

Однако отличия от прошлогоднего фестиваля всё же будут и не только в лайнапе.

Сами отборочные начнутся уже 21 июня с 1-го квалификационного тура, в котором будут принимать участите самые молодые и малоопытные коллективы, дебютанты крупных концертных и фестивальных мероприятий. А закончатся 3-й финальным плейофф 25 июля, в котором конкурсанты-претенденты, прошедшие первые 2 тура схлеснутся с лауреатами бывших Кинроков, а так же внерегиональными и зарубежными гостями-соискателями права участвовать в основной программе предстоящего фестиваля.



Опубликовано: 12.06.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 865 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


3-я Рок-Конференция Запада России состоялась в "Пыли Винила", но без пыли и лишнего шума

31 мая в рок-кафе "Пыль Винила" состоялась 3-я рок-конференция Запада России.

Присутствовало больше полусотни мемберов Калининградской Рок-Ассоциации. Началась конференция с подробного разбора полетов, что было сделано, что не получилось и почему в период с прошлой конференции. Не секрет, что, несмотря на в целом успешное проведение прошлогоднего фестиваля ассоциация до сих пор имеет серьезные задолженности. Подытоживая своё вступительное слово, председательствующий на конференции Андрей Феоктистов заявил, что  не проведение очередной конференции в прошлом году является грубым нарушением Устава, в силу чего всё руководство, включая его самого должно уйти в отставку.  Тем не менее, работа Правления была признана удовлетворительной.

После проведения перевыборов руководства Рок-Ассоциации конференция обсудила пути вывода организации из финансовых затруднений и постановила: 15-й международный фестиваль K!nRock в этом году провести 28-29 августа на том же месте, в том же формате и под тем же девизом, что и в прошлом году. После этого подготовить и 3 ноября провести торжественное мероприятие, посвященное 30-летию калининградского рок-клуба. Стратегическими задачами для нового руководства Рок-Ассоциации в следующем году является создание собственного рок-клуба с концертной площадкой и репетиционной базой и создание (раскрутка) собственного (этого) информационного портала в Интернете. Так же были обсуждены вопросы возможного сотрудничества с фестивалем "КУБАНА" и решено сделать открытое обращение к руководству области и города с просьбой оказать Рок-Ассоциации посильную помощь в осуществлении поставленных конференцией социальнозначимых целей и задач.

читать полностью...



Опубликовано: 01.06.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 502 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Jazz-вечериной в Rock-кафе отметит Кёниг днюху Эллы Фиджеральд

Следуя девизу "Старые традиции новому поколению" менеджмент культового рок-заведения, справедливо полагая, что в основе современной женской вокальной школы лежит блюзо-джазовая традиция, решил провести праздничный вечер, посвященный Дню Рождение "Первой Леди Джаза" Эллы Фиджеральд*, которой 25 апреля в этом году могло бы исполниться 98 лет. По-этому в этот день, впервые, в рок-кафе "Пыль Винила" будет звучать настоящая изысканная джазовая музыка!

В программе этой беспрецедентной Jazz-вечерины в Rock-кафе примут участие:
Людмила Эррера,
Наталья Наумова,
джаз-трио Масловский, Рейн & Шевцов
и ансамбль «Экскурс».

Живой звук, Великолепный Вокал и Изысканный репертуар! Уютная обстановка, вкусное меню и не напрягающие цены ждут посетителей "Пыли Винила" в этот субботний вечер!


* Вопреки устоявшейся традиции написание фамилии Fitzgerald на русском языке с непроизносимой буквой Ц атавизм (Прим. Ред.)



Опубликовано: 22.04.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 565 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Международный День Рока Кёниг будет отмечать пыльно и винильно!

11 апреля в рок-кафе "Пыль Винила" состоится праздничный вечер, посвященный Международному Дню Рока! 

Любителям самой бескомпромиссной субкультуры всех времен и народов будет предложено отдохнуть с близкими по духу людьми под живую музыку от группы "Domino", творчество которой выдержано в лучших традициях мирового рока. Причем в исполнении музыкантов прозвучат не только их собственные авторские произведения, но и бессмертные хиты таких классиков рок-н-ролла, как The Who, The Kinks, Cream, Grand Funk Railroad, James Brown, Creedence Clearwater Revival и Led Zeppelin! 

После концерта посетителей ждет не менее убойный, составленный исключительно из золотых хитов мировой рок-сцены Rock-DJ-set "Старые традиции новому поколению!"

Легендарное рок-кафе "Пыль Винила" недавно переехало в новое комфортное помещение в здании на берегу Нижнего озера (ул. Клиническая 25). Хороший звук, сбалансированное с учетом не простых времен меню, уютная обстановка всем истинным ценителям рок-культуры, пожелавшим отпраздновать Международный День Рока кафе "Пыль Винила" гарантирует.



Опубликовано: 01.04.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 957 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Калининградская "Москва" открыла свои двери рокерам!

В прошедший уик-энд произошло открытие культурно-досугового центра "Москва" в том плане, что он впервые открыл свои двери рокерам. На сцене этого заведения, известного ранее исключительно как гламурный дискоклуб, выступила живая рок-группа "Domino", недавно переехавшая в Кёниг из Ташкента. Состояться этому дебюту помог мембер Калининградской Рок-Ассоциации Андрей Зайченко, ранее известный по организации рок-мероприятий в кафе "Респект". Промоутер смог убедить хозяев заведения, что в наше не простое, для шоубизнеса в целом и для клубных заведений в частности, время надо смелее идти на эксперименты и, судя по отзывам очевидцев, эксперимент удался. Во всяком случае "первый блин не стал комом".

...

Хозяева калининградской "Москвы" решили эксперимент продолжить, и уже в эту субботу 21 марта на новоиспеченной рок-площадке Кенига выступит известная на Западе России неоромантическая группа "MadReed". А "Domino" мы теперь сможем увидеть в рок-кафе "Пыль Винила" 11 апреля. Парни дадут большой сольный концерт, состоящий из двух отделений. В первом будут представлены исключительно их авторские вещи, а во втором зрителям будет предложена трибьют-программа, состоящая из каверов "Creedence","Led Zeppelin" и других классиков мирового рока!



Опубликовано: 17.03.2015 |KenigLander | Просмотров: 536 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Сергей Пахомов: "Чавес жив!"

На днях, Pakhomov Blues Band, хорошо известный на Западе России по своим замечательным ритм-энд-блюзовым каверам и ремейкам недавно презентовал своё новое официальное видео.  На этот раз видео было снято на авторскую песню, музыку и слова которой написал сам маэстро Сергей Пахомов. Ну а саму идею такой работы подсказал Лёня наш Иващенко, зорко подметивший, такое очевидное теперь, как выяснилось сходство Сергея с Чавесом.

Будет ли теперь переименован Блюз Бэнд Сергея Пахомова в ХУГОБЭНД,  или CHAVEZ ALIVE пока не известно. Однако в околоблюзовых кругах Кёнига появились слухи о перспективах революционного турне наших блюзменов в Венесуэлу.



Опубликовано: 08.03.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 559 | Комментариев: 1 | Рейтинг: 0.0/0 


Наши на Нашем

Неоднократные участники международных фестивалей "Калининград  in rock", мемберы Калининградской Рок-Ассоциации группа "Черные Береты" приняли участие в "Битве за эфир" - отборочном конкурсе проекта "НАШЕ 2.0". Это проект "Нашего Радио", ориентированный на стартапы и открытие новых имен.

Концертная группа Морской Пехоты "Черные береты" - единственный военный профессиональный  рок-коллектив, признанный и уважаемый в военных кругах практически на всём постсоветском пространстве. Однако, как считают музыканты, их песни не достаточно известны гражданской аудитории, в том числе любителям русского рока, к одному из направлений которого однозначно можно отнести их творчество.

Что бы нашим землякам, Балтийцам победить в этой музыкальной баталии необходимо пройти по ссылке, зарегистрироваться и проголосовать!   



Опубликовано: 08.03.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 491 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Янтарная «KUBANA»

Новость о переезде в Калининградскую область одного из самых представительных российских музыкальных фестивалей, - на минувшей неделе звучала, пожалуй, громче остальных. По крайней мере, для тех, кто знает, о чем идет речь, точно. Если бы до этого сказали, что из Юрмалы в Светлогорск переезжает «Голосящий КиВиН», удивления, наверняка, было бы меньше, разговоры об том шли. А тут – как снег на голову… зимой в Калининграде – целая «KUBANA» теперь под боком… Тут сразу и не поймешь, радоваться или грустить?

Попробуем в этом разобраться ...



Опубликовано: 24.02.2015 |Venom | Просмотров: 1563 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 

« 1 2 3 4 5 ... 50 51 »
ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017