br
  Пятница, 24.11.2017, 16:32

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2016 » Январь » 1 |Прохожий
Просмотров: 792 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



K!nRock'15 в прошлом году посетило 30000 человек!

Легендарный 21-й по счету летний международный опен-эйр Запада России "Калининград In Rock" по мнению большинства зрителей и участников стал одним из лучших в своей истории. Международный фестиваль K!nRock'15 состоялся 28-29 августа в сквере на Моспроспекте, собрав, под девизом "За Мир в Русском Мире!", рок-музыкантов из 7 стран Европы и Азии. За оба дня его проведения его посетило в общей сложности порядка 30 000 человек.


Учитывая опыт проведения прошлого фестиваля, когда зрители приходили целыми семьями и на фестивальной площадке неожиданно оказалось очень много детей, организаторы в этом году постарались максимально учесть интересы разновозрастной аудитории. Для самых маленьких работала настоящая детская площадка с батутами и горками. Для ребят постарше были открыты тиры, игровые автоматы, можно было расписать себя бодиартом. Рядом была развернута бойкая торговля продуктами питания, сувенирами и «мерчем» от групп участниц.

Главная составляющая фестиваля «Калининград in Rock», - безусловно, пища духовная, музыка, которая была широко представлена как стилистически, так и географически. На девиз «За мир в русском мире» в этом году откликнулись группы из Узбекистана, Латвии, Эстонии, Польши, Израиля и Австрии. Некоторые из них в Калининграде до этого не выступали вовсе и стали настоящим открытием. Например, регги-коллектив «MostBand» из Таллинна нашел новых поклонников и познакомился с легендарным «Комитетом Охраны Тепла», а группа «Chassis» из Гданьска просто покорила слушателей своим современным звучанием и драйвом. Нельзя не упомянуть так же и "Domino" из Узбекистана, выступление которых вызвало немой вопрос, откуда в Ташкенте мог появиться такой по-настоящему западный рок-н-ролл, и Princesse Angel из Австрии, одинаково душевно поющих на немецком, на английском и на русском языках. И рижане OPR'GE порадовали настоящим, что ни на есть русским, роком, в лучших питерских традициях. Ну а израильтяне "WhiteNoise", своим безупречным ну-металовым саундом как и в прошлом году не оставили равнодушных на поляне зрителей.

Традиционно лауреаты фестиваля, которыми в 2015-ом году стали группы: «St.Art», «Katrin Schrödinger» и «Electrolize» получили возможность выступить в лучшее время вместе с гостями и хедлайнерами. Группы, едва ли не впервые в жизни выступали при такой оглушительной поддержке публики и справились с задачей не хуже «звезд». Еще 8-ми дипломантам отборочного конкурса так же была предоставлена возможность выступить на фестивале.

На правах хозяев на фестивале выступили калининградские группы, которые уже не нуждаются в конкурсных отборах. Программу еще от 80-х годов представили родоначальники отечественного регги «Комитет охраны тепла». Группа «Perverts» - калининградская хардкор икона 90-х – показала, что не собирается сходить с творческого пути, кстати, явив в своей программе совместный номер с еще одним рок-героем тех времен Футом из «00 Gans» с которым парни исполнили шикарную совместную песню «Пуля». Ну а лидеры калининградской рок-сцены середины нулевых «Мир Огня», несмотря на то, что их коллектив в настоящее время находится в творческой паузе, тем не менее, специально в честь юбилейного фестиваля, собрались и приехали из Москвы, чтобы сделать музыкальный подарок землякам.

«K!nRock’15» также продолжил знакомить широкую публику с молодыми и перспективными российскими артистами. В этот раз на фестиваль в Калининград прибыли группы «Йемен» и «Субмарина» из Питера и «Янея» из небольшого городка Удомля Тверской области. Все три коллектива удостоились положительных отзывов от привередливой калининградской публики. После выступлений ребят поджидали желающие сфотографироваться и взять автографы.

Благодаря поддержке регионального Правительства, лайн-ап фестиваля был пополнен целым списком хедлайнеров. «Скворцы Степанова» и «Ангел НеБес» из Питера – группы хоть и молодые, но уже широко известные. Как показал прием на фестивале, у этих коллективов в Калининграде уже есть своя армия поклонников. На этот «K!nRock» из Питера также приехала настоящая легенда, собравшая музыкантов из культовых составов "ДДТ" и "Алисы" – «Разные люди» во главе с Александром Чернецким. Их «супербизонов», казалось, пел весь город. Для многих неожиданно мощный музыкальный десант высадился на фестивальной поляне из Москвы – «Черный Кофе» и «7Б». На этом шоу надо было присутствовать… Даже самые отпетые скептики признали, что эти группы не зря считаются настоящими рок-звездами.

Были, конечно же, и речи и обращения. И музыканты, и организаторы не забывали о главном девизе фестиваля. И много было сказано слов за мир, против разжигания межнациональной розни, русофобии и ксенофобии, против любых попыток развязать гражданскую войну в нашем доме, в нашем мире. Говорили об этом и организаторы и музыканты и специальные гости, среди которых были и представители Правительства, оказавшего в этом году неоценимую помощь и поддержку фестивалю и представители авторитетных рок-лейблов и просто ветераны рок-движения. Многие из них были награждены юбилейной медалью K!nRock'a, специально учрежденной Калининградской рок-ассоциацией.

Традиционно закрывал фестиваль местный коллектив. В этом году выбор оргкомитета пал на группу «Паровоз». Сегодня эта молодая команда востребована не только у себя дома, и уже не только в приграничной Польше. В этом году музыканты приняли участие в целом ряде концертов и фестивалей в России и Латвии. Завершили выступление ребята исполнением главного хита – «Бедронки», которую вместе со зрителями пели всем миром и "За Мир в Русском Мире!"

Следующий XVI-й по счёту калининградский международный фестиваль решено провести 26-27 августа следующего года. Отборочный конкурс на "K!nRock'16" стартует 7 февраля.

Юра Хипов




 Теги: Калининград In Rock 2015, Калининградская рок-ассоциация, Кинрок15, K!nRock'15, Rockunion, Рок ЗА Мир в Руссом Мире!, Kinrock15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017