br
  Воскресенье, 20.08.2017, 17:33

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Рок-Ассоциация | Материал опубликован: 2015 » Ноябрь » 6 |Прохожий
Просмотров: 246 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Время праздновать День рождение Времени в Калининграде

Знаете ли вы, что после Ленинграда и Москвы, третьим городом в Советском Союзе, в котором появился рок-клуб стал Калининград? Это случилось 3-го ноября 1985 года. Инициативу в этом деле проявил тогда еще очень молодой Андрей Феоктистов, который сразу после окончания школы стал искать базу для репетиций и выступлений рок-групп. Оказалось, что такого и в помине не было. Несмотря на то, что в стране началась Перестройка и в Ленинграде уже несколько лет функционировал рок-клуб сам рок, как музыка и как культурное явление все еще был фактически под запретом. И во всех местах, куда бы не обращался молодой рокер-мечтатель его, внимательно выслушивали и советовали обратиться куда-нибудь еще. Так Андрей обошел все райкомы Комсомола, все Дома Культуры. Надо сказать, что в возможность создания рок-клуба в Калининграде мало кто тогда верил. И каждая очередная неудача как бы подтверждала мнение окружающих, что рыпаться бесполезно. Последним в списке ДК в Кениге тогда была Бочка, так в народе прозвали Дом Культуры Тарного Комбината. Директором этого небольшого заведения был совсем еще молодой Виктор Гофман, с которым Андрей был знаком еще по занятиям баскетболом. Тут разговор оказался совсем иным. Вместо долгих и глубоких расспросов и обсуждений, Гофман просто отвел Андрея в художественную мастерскую ДК, которая располагалась в подвале, но с двухэтажным потолком. Там в одном из помещений была расставлена аппаратура. барабаны, клавиши... И был задан только один вопрос: "Это подойдет?"

Так в Калининграде, в форме клуба по интересам (была тогда такая новая перестроечная форма общественной самоорганизации) на базе профсоюзного Дома Культуры был создан рок-клуб, в учреждении которого приняли участие сразу 4 группы: "Визит", "Прогноз", "Эскиз" и "Доктор". Барабанщик последнего потом стал ударником легендарного "Комитета Охраны Тепла", а басист "Прогноза" стал арт-директором нескольких клубов в Калининграде, в одном из которых ("Океан") и собрались ветераны рок-движения 3-го ноября, чтобы отметить 30-летие нашего Калининградского рок-клуба.

Вечер прошел тепло по-домашнему. После некоторой торжественной части, состоящей из доклада, коротенького, минут эдак на сорок (шутка) Президента Калининградской рок-Ассоциации, того самого молодого романтика, упорством которого был создан рок-клуб и председателем которого он был с 1985-го по 1990-й год. Андрей Вячеславович рассказал историю о том, как все начиналось. Потом начались награждения медалями рок-ассоциации наиболее отличившихся в деле развития рок-культуры лиц, после чего все это плавно переросло в камерный концерт и рассказы участников и очевидцев тех событий.

Кроме членов рок-клуба "Время" на мероприятии присутствовали и представители второго калининградского рок-клуба "9-ти студий" который был создан немногим позже. О том, как создавался этот клуб, а он был создан под эгидой комсомола рассказал его председатель Александр Коломейцев. Как выяснилось оба клуба со временем стали просто двумя базами единого калининградского рок-движения. Группы кочевали из одного клуба в другой и обратно, так же, как и гитары и микрофоны на юбилейном вечере. Вообще по итогам вечера рокеры договорились считать 3 ноября Днем Рождения всего калининградского рок-клубства, вне зависимости от того, кто в каком клубе состоял и отмечать его отныне каждый год. На том и сошлись.

Отдельное спасибо Правительству Калининградской области за помощь и поддержку, и конечно же Саше Кралину, Сергею Конькову и Лене Иващенко за организацию этого прекрасного вечера.




 Теги: Калининград, Rockunion, рокклуб, 30летие калининградского рокклуба, рокассоциация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017