br
  Воскресенье, 20.08.2017, 17:31

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2015 » Июль » 14 |Прохожий
Просмотров: 606 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



В Кёниге стартовал II-й тур отборочного конкурса на "K!nRock'15"

 В прошедшее воскресенье в маленьком, но уютнобрутальном калининградском рок-кафе "Пыль Винила" прошел 1-ый концертный день II-го тура отборочного конкурса на международный фестиваль "K!nRock'15". Он показал, что в полку сильных музыкальных коллективов прибыло. К такому однозначному выводу пришли члены жюри сначала при прослушивании групп, а затем при выставлении своих оценок. Обо всем по порядку...

В 16-00 в вышеупомянутом клубе состоялась жеребьевка, которая определила порядок выступления участников первого дня. Уже после этого стало известно, что группа «8 часов до Берлина», которая должна была играть последней, по техническим причинам не сможет выступить в конкурсе. Оргкомитет фестиваля пошел навстречу музыкантам и перенес их сет на следующие выходные. 

Открывать отборочный тур выпало группе «Evыl», который оказался в программе, преодолев первую ступень конкурса. На этот раз развеселый коллектив не отказался от костюмированного шоу. На одной сцене появились Джокер и Бэтмен, скелет мужского пола и зомби женского. Юмор в текстах покорил и публику и жюри, что в итоге сказалось на высоких оценках для новичков.      

Группа "ELECTROLIZE" не сразу смогла начать свое выступление по объективной технической причине, поэтому в конкурсе наступила небольшая пауза. Но когда ребята вышли на сцену и заиграли свои композиции в стиле индастриал, стало понятно, что у группы уже есть своя аудитория. Было приятно, что публика подпевала и рьяно поддерживала ребят.  Коллектив же не стал отходить от традиции и разыграл собственное шоу с гримом, импровизированной кровью, смирительной рубашкой, хлопушками. Получилось ярко. 

Группа «KLIM», глядя на театральные представления конкурентов, решила не оставаться в стороне. Буквально за несколько минут перед сценой вырос пилон, не хватало лишь красивых гибких девушек. На песне «Черти» эти знойные танцовщицы появились и собрали на себе все внимание мужской и даже женской части аудитории.  

"KELVIN" одна из самых выступающих в регионе групп доказала, что не напрасно собирает положительные отзывы. Уже после первых песен стало понятно, что коллектив хорошо сыгран и растет в творческом плане. Их песни также уже знают поклонники, которые пришли и пели вместе с музыкантами. А тексты, надо признать, у "KELVINа" очень даже запоминающиеся.  

Спокойных рокеров из группы "KELVIN" сменили панки из «Индульгенции».  На сегодняшний момент это один из самых ярких представителей стиля в Калининграде. Огорчило, что поддержать мощный напор группы пришло мало поклонников, которые, конечно же, есть и не только в нашем регионе. Короткие, но сильные панк-боевики в исполнении «Индульгенции» превратили площадку перед сценой в мини-поле для слэма и угара.    

Честь успокоить аудиторию после громогласного панка выпала главной фолк-метал группе региона "Джек и Тень". После немного затянувшейся настройки ребята развернули перед сценой шоу своих друзей коллектива ирландского танца «Legendary». Здесь было все – и красивые танцы, и хороший вокал, и звонкая этническая музыка, и сценарная идея. Все это нашло свое отражение в щедрых оценках жюри и публики.

Заканчивал музыкальный день коллектив «Бруствер» . Группа доказала, что хоронить хэви-метал еще рановато. По крайней мере, поклонников у этого стиля, как выяснилось, еще предостаточно. Музыканты продемонстрировали виртуозное владение музыкальными инструментами и интересные тексты.    В своем выступлении ребята поставили яркую точку, исполнив в день рождения Валерия Кипелова «арийский» хит «Воля и разум».  

По завершению концертной программы жюри удалилось для подведения итогов собственного голосования. Больше всего баллов судьи поставили коллективу "ELECTROLIZE", второе место, к собственному удивлению, они отдали новичкам «Evыl», которые всего на пару очков обошли "Джек и Тень".

Впервые в этом отборочном конкурсе считались репосты с официальной записи участников в соцсетях. Как выяснилось, не все коллективы даже прочитали об этом пункте в Положении о конкурсе. Хотя каждой группе настоятельно было рекомендовано перед подачей заявки ознакомиться с документом. В итоге, к примеру, едва ли не самая опытная группа отборочного - «Индульгенция» набрала всего 9 баллов. А вот дебютанты «Evыlнаоборот были лишены всех НЕТголосов за выявленную накрутку. При проверке выяснилось, что ребят поддерживали несуществующие поклонники неактивных страниц. Надо подчеркнуть, что жюри уделило этому вопросу особое внимание и дала всем участникам время для того, что бы заявить о нечестной игре. В этом случае у конкурсанта были бы вычеркнуты только выявленные накрученные голоса. Однако конкурсанты этой возможностью не воспользовались за что и были оштрафованы.  А самую большую поддержку в соцсетях получили группы «ELECTROLIZE», «KELVIN» и «Бруствер».

Последнее слово в голосовании сказали зрители, которые на протяжении концерта должны были отдавать свои предпочтения за тот или иной коллектив. Для этого на каждом билете находились три купончика. По числу зрительских симпатиях победили  с разницей в несколько голосов «Бруствер» и «Джек и Тень».

Окончательная таблица лидеров на сегодняшний день выглядит следующим образом. Финальная оценка складывается соответственно из суммы репостов, баллов жюри и голосов зрителей.

Место

Конкурсант

NET пиар

Жюри

Публика

Сумма

1

Electrolize

198

163

89

450

2

Kelvin

178

119

97

394

3

Бруствер

147

67

107

321

4

Джек и Тень

39

157

104

300

5

Evыl

0

159

64

223

6

Klim

51

77

70

198

7

Индульгенция

9

98

60

167

Следующий (2-й) день 2-го тура отборочного конкурса на международный фестиваль "K!nRock'15" состоится уже в это воскресенье 19 июля. В программе заявлены: Summer Heads, Katrin Schrödinger, VIEREM, Стрэн Кивалочъ, Sirius R Band, Vakaras. Так что рок-батл предстоит не менее жаркий, чем в 1-й день. Стоит откложить все свои воскресные безделы и прийти в "Пыль Винила". Вход с 15-30. Жеребьевка в 16:00. Начало конкурсной программы 16:40. Стоимость билетов 200 ₽. 

К сведению рок-музыкантов. Приём заявок на конкурс заканчивается 18 июля 2015 года. Заявку можно подать ЗДЕСЬ.

Пресс-аташе фестиваля "K!nRock'15" Сергей Благов

 

Прикрепления: Картинка 1



 Теги: Калининград In Rock 2015, kinrock, K!nRock'15, Rockunion, Рок-Ассоциация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017