br
  Пятница, 18.08.2017, 09:05

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Рок-Ассоциация | Материал опубликован: 2015 » Июль » 5 |Прохожий
Просмотров: 832 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



«Наш Паровоз вперед летит или приключения калининградцев в России…»

Концовка июня 2015 г. принесла приятные новости из стана «Калининградской Рок-Ассоциации». Наша региональная общественная организация отправила свой десант на дружественные «музыкальные полигоны» Родины. А именно – калининградскую делегацию пригласили в Пермь на фестиваль «Rock-Line 2015» и в Питер на легендарные «Окна Открой». Причем, на пермский оупен-эйр поехал также коллектив «Паровоз». Известно, что вылазка прошла успешно. Ну, а какие именно результаты принесла поездка, нам рассказал президент Калининградской Рок-Ассоциации А. В. Феоктистов, который возглавил региональный десант.

- Андрей Вячеславович, приглашение на фестивали «Окна открой» и «Rock-Line» были сюрпризом или спланированы заранее?

- Ну, с «Rock-Line» у нас уже давняя дружба. И у них, и у нас в оргкомитете принимает участие продюсер лейбла «Бомба-Питер» Олег Грабко. Через него мы и задружились. Хотя, если быть точным, впервые предложение о сотрудничестве из Перми в адрес «Калининград In Rock'a» пришло к нам еще в 1998-ом году. Тогда был еще жив основатель их фестиваля, Олег Новосёлов, дело которого после его смерти продолжила его жена Елена. Сейчас, кстати, его имя носит один из скверов в Перми. «Калининград In Rock» и «Rock-Line» с 2013-года считаются фестивалями-побратимами. В позапрошлом году я ездил к ним. Тогда же региональное Агентство по делам молодежи помогло нашей Рок-Ассоциации отправить в Пермь еще и лауреата нашего фестиваля.

Тот визит заложил традицию взаимопосещений и, кроме того, мы там на их фестивале познакомились с немецкой группой «Thalamus» и израильтянами «WhiteNoise», которые были приглашены на наш «K!nRock'14». В прошлом году с ответным визитов у нас в гостях побывала продюсер «Rock-Line» Елена Зорина-Новосёлова. И тоже не без пользы. В результате line-up их фестиваля пополнился группой «Motor-Roller» из Казахстана. Об этом взаимовыгодном уже практическом сотрудничестве между нашими фестивалями мы говорили в Перми со сцены «Rock-Line 2015», на которой Кёниг в этом году представила группа «Паровоз».

- А почем Калининград представлял именно «Паровоз»? И как парни выступили?

- Ребята, безусловно, заслужили это право своими неоспоримыми успехами. Идею отправить на фестиваль в Пермь поддержали члены правления «Калининградской Рок-Ассоциации». Я очень рад, что мы не обманулись с этим выбором. Парни отожгли на 5+. Это было по-настоящему прорывное выступление, подтвердившее статус нашего региона, как прогрессивного в музыкальном плане и имеющего что предъявить российской и, как мы видим на примере «Паровоза», даже зарубежной рок-сцене. Кстати, «Паровоз» 9 раз уже выезжал на гастроли за пределы Калининградской области, а поездка в Пермь была всего лишь второй на территорию России. Будем надеяться, что это выступление станет прорывным и сделает гастроли нашего «Паровоза» в нашей стране хорошей и регулярной традицией.  

-  На кого обратили внимание Вы в Перми?

- И в этот раз мы нашли интересные коллективы для участия в «K!nRock'е». Это будут австрийцы «Princesse Angine» (кстати, они поют на трех языках, включая русский) и, возможно, если конечно же сможем порешать вопрос оплаты проезда, интересный необычно романтический и воздушных коллектив из Челябинска «Indigo Diva». Мы ангажировали к нам также питерскую группу «Субмарина»,  а через них  пригласили еще и «7Б».

- Что интересного происходило в питерской части вашего путешествия?

- После посещения Перми я, и line-up-менеджер «K!nRock'15» «Сэйнт» отправились в Питер, на рок-фестиваль "Окна Открой", с которым тоже у нас уже начали складываться партнерские отношения. Надо сказать, что принимали нас там очень тепло и уважительно. Я знаком с продюсером фестиваля Евгением Мочуловым еще со времен, когда он был директором театра "ДДТ", да и с исполнительным директоров Славой Никаноровым, лидером группы "Ангел НеБес" мы уже довольно-таки давно знакомы. Он, кстати, приезжал на наш фестиваль в прошлом году и приедет в этом опять.

Меня, как продюсера дружественного фестиваля из Калининграда, пригласили на сцену "Окон" сказать приветственное слово Питеру от Кенига и объявить группу "Ангел НеБес", которая в прошлом году была одним из хэдлайнеров нашего фестиваля. Большинство участников оупен-эйра мне были знакомы. Некоторые из участников «Северного флота» впервые побывали на нашем фестивале еще в 1998-м, «Пилот» впервые у нас побывал в 2000-ом, «Скворцы Степанова» в 2010-ом, Курылев из «Разных Людей» и «Бригадный Подряд» в 2012-ом. Да, и с Олегом Гаркушей («АукцыонЪ»), если на то пошло, я знаком был еще во времена, когда был председателем калининградского рок-клуба, который сотрудничал с Владимиром Янке и Сашей Мурочкиным в известном на весь Союз тогда очень прогрессивным проекте «Спарринг». Олег, правда, не сразу меня вспомнил (я худющим тогда был). В Питере мы с «Сэинтом» разделились. Я общался с хэдлайнерами, выступающими на основной сцене фестиваля, а он, в основном, работал с участниками программы выступлений на дополнительной сцене. Кстати, порадовало, что у малой сцены практически постоянно было приличное количество публики. Это говорит об интересе к новым именам, а они есть, как выяснилось.

Спасибо «Окнам» и подобным фестивалям за то, что они продолжают выполнять функцию своеобразного социального лифта, выискивающего и помогающего проявиться на большой публике новым молодым музыкантам. Некоторых из них мы надеемся увидеть теперь и на нашем фестивале. В частности, мы, дважды за поездку увидев «Скворцов Степанова» в роли закрывающих программу первого дня в Перми и открывающими «Окна Открой» в Питере, убедились, что группа прогрессирует и растет семимильными шагами. Это теперь уже не только перфоманс, это классное потрясающее рок-шоу и уже даже с элементами драматургии. В общем, мы договорились об их выступлении на нашем фестивале. Также, еще раз увидев, как принимает искушенная питерская публика "Разных Людей" Чернецкого, мы решили, что давно пора напомнить  их творчество калининградцам.

- Так все же, кто запал в душу из молодежи?

- Из «Окон» кроме хедлайнеров в Кениг в этом году планируется приезд целого ряда интересных молодых команд и не только питерских. Так, например, будет интересная группа из Удомли (Тверь) играющая очень современную и навороченную с точки зрения электроники музыку, феерическая и, в некотором смысле, даже культовая среди фолкеров группа "The Dartz", лидер которой проживает в Хельсинки, украинская группа «ДМЦ». Питер же в этом списке представят группы «Гафт» и «Северо-Zапад».

Ну, и на десерт, в понедельник перед отъездом мы с «Сэинтом» посетили еще студию ДДТ, где на знаменитой офис-кухне тепло пообщались и обменялись мнениями о текущем положении дел в роке и в мире с Юрием Юлианычем, а также договорились об участии в «K!nRock'15» нового фолк-индастриал проекта участников группы "ДДТ" «АЛЁNА».

Вот на такой положительной доминанте и закончилась наша гастроль в Пермь и в Питер, которая стала возможной благодаря поддержке регионального Агентства по делам молодежи, за что отдельный респект его очаровательной руководительнице Татьяне Васильевой.

We Will Rock U! Мы передали наш привет братьям из Перми и Санкт-Петербурга, где со сцен их культовых фестивалей прозвучало: "We Will Rock U, Пермь!" "We Will Rock U, Питер!" "Мы раскачаем этот мир, и да поможет нам РОК!"

 

 

 

 

Правильные вопросы ставил Сергей Благов

Прикрепления: Картинка 1



 Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017