br
  Пятница, 18.08.2017, 09:04

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Рок-Ассоциация | Материал опубликован: 2014 » Июль » 16 |Прохожий
Просмотров: 894 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Отступать некуда, позади Москва! Калининградская общественность, озабоченная судьбой Башни Врангеля обратилась к Президенту страны!

​Башня Врангеля, которую калининградская общественность окрестила ни больше, ни меньше, как последний оплот свободного творчества в Калининградской области остается в осаде. Видя, как методично и хладнокровно Служба Охраны Памятников Калининградской области, подгоняемая лично губернатором занимается отбором этого сооружения у структуры, которая его привела в порядок, Инициативная общественная группа по поддержке Башни на днях отправила обращение к Президенту России В. В. Путину. Общественники не смогли найти ответ на вопрос: Почему, в то время как сот ни памятников стоят бесхозными и неухоженными надо отбирать объект, который на глазах у всего года был приведен в порядок? Видя, как откровенно клевещут официальные лица, заявляя, что Башня, состояние которой все хорошо известно, находится в руинированном состоянии, общественность пришла к выводу, что в отношении Башни просто осуществляется не что иное, как рейдерский захват.


ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ! УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Вы, как никто другой, можете понять нашу проблему, ибо Вам в своё время досталась агонизирующая страна, а нам погибающие памятники культуры и архитектуры.
 

В 1993-1996 годах компания ООО «АРТ и К» взяла в долгосрочную аренду памятники культуры и архитектуры бастион «Прегель» и башню «Врангель». Эти памятники находились в удручающем, аварийном состоянии; пережили войну, побывали складами и овощебазами, свалкой мусора центральному городскому рынку, башня «Врангель» к тому же горела.

Когда башню «Врангель» взяла в аренду Крылова И.В., генеральный директор компании ООО «АРТ и К», она находилась практически в руинированном состоянии. Для восстановления памятника, позволяющее его использование в целях, предусмотренных охранно-арендным договором и концепцией, согласованной с Министерством культуры РФ, арендатором были полностью восстановлены инженерные системы жизнеобеспечения башни предусмотренные в период строительства 1859г; дренажные и ливневые системы, канализация, водопровод, вентиляция, отопление каминного типа, перекрытия между этажами, окна, крыша, осушены затопленные подвалы, проведено электричество, вывезена многотонная свалка мусора из крепостного рва. На возрождение памятников ООО «АРТ и К» израсходовало 173 230 000 рублей..

Сегодня башня «живёт». В ней расположились кафе-музей и антикварная лавка, мастерская художников-керамистов, действуют две концертные площадки, проводятся международные музыкальные фестивали и благотворительные акции, всевозможные выставки; «Дизайнеров России», самодеятельных и профессиональных художников детского творчества и многое другое. В башне «Врангель» было проведено более трехсот культурно-массовых мероприятий, причем ООО «АРТ и К» на их проведение предоставляет нам свои площадки совершенно бесплатно.

Наше первое обращение к Вам, с надеждой на помощь (вх.№ 115867 от 11.02.2014г), вашей администрацией было направлено губернатору Калининградской области, защиты от действий которого мы просили. В результате губернатор не только не принял меры по остановке этого «безпредела», но наоборот дал команду форсировать расторжение охранно-арендных договоров в суде. На данный момент с подачи губернатора Калининградской области г-на Цуканова Службой государственной охраны объектов культурного наследия и Агентством по имуществу Калининградской области инициирован процесс по расторжению Охранно-арендного договора с компанией ООО «АРТиК». В ходе процесса чиновниками использовался административный прессинг в виде бесконечных комиссий и проверок работы ООО «АРТ и К», клеветнические письма и обращения неких единичных жителей города (ни один факт из которых не подтвердился в ходе проверок). При этом наше мнение – мнение более двух тысяч человек, местной властью игнорируется.

На сегодняшний день арбитражный суд Калининграда принял решение удовлетворить иск Агенства о досрочном расторжении охранно-арендных договоров и вернуть памятники в том состоянии, в котором они были взяты в аренду. Что само по себе нонсенс, поскольку исполнение данного решения (в виде передачи памятника в его первоначальном состоянии) означало бы разрушение памятника и захламление его территории. Но, к сожалению, суд 1-инстанции - Арбитражный суд Калининградской области, рассматривая дело о расторжении подошел к решению вопроса формально. Особенно возмущает тот факт, что из 1020 памятников расположенных на территории Калининградской области и находящихся в удручающем, плачевном, аварийном состоянии - областной администрации понадобились именно бастион «Преголь» и башня «Врангель»? Не оттого ли, что в этих памятниках, поднятых практически из руин, арендаторами полностью восстановлены и действуют инженерные коммуникационные системы жизнеобеспечения, предусмотренные в период строительства 1853-1859гг. По-сути десятилетиями не находя арендаторов, желающих заняться восстановлением других памятников Правительство Калининградской области решило выгнать добросовестных арендаторов из тех памятников, которые их усилиями сохранены и обустроены.

Компания ООО «АРТ и К» направила апелляцию в 13-й Апелляционный арбитражный суд города Санкт-Петербурга, надеясь на справедливое решение вышестоящего суда по данному вопросу, хотя «доброжелатели» предупредили о бесполезности дальнейшей борьбы. Господин президент, молодёжь и общественность города Калининграда обращается к Вам, потому что то, что делает областная Власть иначе как циничным "государственным рейдерством" назвать нельзя. Мы верим, в то, что только Вы, как гарант конституции можете помочь общественности найти Правду и Управу на чиновников использующих «административный ресурс». Убедительно просим Вас взять под личный контроль судьбу ООО «АРТ и К» и памятников башня «Врангель» и бастион «Прегель». Инициативная группа от имени жителей города Калининграда. Страницы с подписями поддержавших инициативу граждан прилагаются к письму, отправленному через почтовое отделение связи.


Обращение было подписано более чем двумя тысячами граждан России, проживающими в Калининградской области. В настоящий момент сбор подписей в поддержку Башни Врангеля продолжается на сайте CHANGE.ORG

Координатор общественной инициативной группы поддержки Башни Врангеля

Олег Константинов




 Теги: Госу3дарственное рейдерство, Башня Врангеля, Конфликт с общественностью, Калининград, Копцева, Цуканов, обращение к президенту
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017