br
  Суббота, 18.11.2017, 01:04

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Материал опубликован: 2014 » Июль » 12 |Прохожий
Просмотров: 1516 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



ЭЛИС КУПЕР: "Мы пришли что бы высмеять три вещи..." Комментарий по поводу отмены концертов Мэрлина Мэнсона и группы Behemoth в России

Рок-общественность, особенно её металхэдовая часть взбудоражена сорвавшимся туром польской блэк-дет-метал формации Behemoth по России в мае. В продолжение темы заявил об отмене своего московского концерта в июне Мэрлин Мэнсон, как считают многие поклонники такого рода рок-музыки с "бесовщинкой", это было обусловлено борьбой определенной части российской общественности, считающей, что воспевающие дьвола оскорбляют чувства верующих. Для некоторых это послужило поводом для нападок на Русскую Православную Церковь, иные увидели в этом даже "закручивающую гайки" руку Кремля. Вся эта история повсеместно подаётся в гипертрофированной форме, что делает почти невозможным объективно оценить причины и следствия случившегося. Однако мы всё же попробуем...

Элис Купер (англ. Alice Cooper), великий и ужасный, член зала славы рок-н-ролла, кумир нескольких поколений, один из самых признанных и уважаемых хард-рокеров в мире, считается основателем сценического эпатажа на рок-сцене. Его знаменитая гриммаска до сих пор используются даже молодыми металхедами в своих сценических имиджах. 

Оззи Осборн так оценивал его творчество: «Элис наш отец. Он проделывал на сцене еще более крамольные вещи, чем я. Он — великий». Однажды, еще в середине 70-х, в одном из интервью Элис Купер сказал: «Мы пришли, чтобы высмеять три вещи: секс, смерть и деньги». Первым, кстати на этом поприще был сам Иисус Христос "воскреснув из мертвых смертью своей Смерть поправ!"

Возникает стойкое ощущение, что беда некоторых современных металхедов в том, что они насмешку стали воспринимать за чистую монету. Произошла подмена понятий. И теперь те, кто выходит на сцену в подобных Куперу нарядах и гриме не высмеивают, а наоборот поклоняются культу секса, смерти и денег. И это уже давно не имеет ничего общего с рок-музыкой как таковой. Под прикрытием криков об ущемлении рок-культуры и борьбы с цензурой и обскурантизмом за свободу творчества, на самом деле происходит обскурация умов молодых людей идеями педофила Ла-Вея Это всего лишь раскрутка "новой" оккультной секты очередных "Свидетелей Антихриста". Ведь и "Бегемот" и Мэнсон, концерты которых сорвались в России в мае и июне этого года, получили свою известность в значительно большей степени именно на этом оккультном поприще, нежели благодаря своему творческому вкладу в мировое рок-музыкальное искусство.

И свобода вероисповедания, а уж тем более атеизм здесь не причем. Неверующий в Христа или Магомеда точно так же не верит ни в сатану, ни в шайтана. И не станет заниматься ни восхвалением ни критикой ни того ни другого, ибо, атеизм, в отличие от сатанизма не отрицает светскую гуманистическую мораль.

Кстати сам Элис по поводу христианства, в одном из своих интервью журналу "Rolling Stone" как то сказал: "Нет ничего героического в том, что бы нажераться в хлам после концертов, сквернословить и громить номера в отелях, а вот быть настоящим христианином — это тяжелое испытание. В этом и состоит настоящее бунтарство!" 

Это вовсе не означает, что надо обязательно быть христианами, что б оставаться порядочным человеком. Но однозначно нельзя считать себя человеком, отрицая любые проявления человечности и гуманизма. Ведь человек, лишенный любви, воли и сознания, позволяющих ему победить в себе животное, животным (зверем) всего лишь и является.

Понятно, что запрещать концерты не правильно с точки зрения демократических устоев, но согласно им же оскорблять чувства верующих тоже нельзя. Вспоминается знаменитая английская поговорка: "Свобода твоего кулака заканчивается на кончике моего носа". Кстати именно по этой причине в начале 80-х на заре возникновения блэк-метала, многие из его последователей и вовсе отказывались от концертной деятельности, ограничиваясь проведением различного рода шабашей и оргий исключительно закрытого характера.

Политика тотальной толерантности на Западе привела к смягчению граней, причем не только в религиозных вопросах. Так же, как в случае непонимания, возникающего вокруг продвижения под прикрытием особого рода рок-эпатажа идеологии и теософии сатанизма бесполезно говорить, например, гомо и бисексуалам, что преподавать детям на уроках гендерного воспитания. Вещать школьникам, что человек сам определяет свой пол, что разница в полах определяется лишь социальными функциями, проводить специальные занятия, по очереди переодевая мальчиков и девочек то в женские то в мужские прикиды, что б типа примерить на себя роль другого пола - это никакая не толерантность. Это пропаганда гомосексуализма, корежащая психику несовершеннолетних. А отбирать детей у родителей, протестующих против таких форм обучения в школах, передавая их в однополые семьи на усыновление, это и вовсе попахивает каким-то геноцидом. 

Однако, к сожалению многие так не считают, или не хотят сами себе в этом признаться, ведь гораздо удобнее и проще пестовать и исповедовать свой собственный эгоизм, нежели придерживаться каких-то норм, правил и самограничений,  из соображений некоей коллективной целесообразности и общественной пользы. Для непостигшего науки любви вегда проще потреблять, чем жертвовать.  Можно вспомнить одну из историй о Сократе, который с учениками шел вверх по дороге, ведущей к Акрополю, а навстречу им спускалась блудница. Поравнявшись с седовласым уважаемым учителем, она вдруг сказала: "Сократ вот ты такой умный и праведный, тебя все уважают, а я, презренная, но вот задеру подол, и все твои ученики пойдут за мной". "Конечно пойдут" - ответил мудрец, улыбаясь, "ведь идти вниз гораздо легче".

Юра Хипов

 




 Теги: Ла-Вей, Элис Купер, сатанизм, Мэрлин Мэнсон, Behemoth, Запреты рок-концертов, Рок и религия, бегемот, Alis Cooper, Marilyn Manson
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017