br
  Воскресенье, 20.08.2017, 17:31

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Рок-Ассоциация | Материал опубликован: 2014 » Февраль » 13 |Прохожий
Просмотров: 1154 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



ПАМЯТНИК РАЗДОРА или как башня "Врангеля" поссорила губернатора и рок-музыкантов калининградской области

Фото: Wikipedia/ Digr

Фото: Wikipedia/ Digr

В Калининграде арендаторы архитектурного памятника «Башня Врангеля» в суде доказывают, что они занимаются уникальной многолетней практикой реставрации старинного здания. В понедельник губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал о планах регионального правительства открыть в здании музей, а договор с арендаторами расторгнуть. Этим в судебном порядке за невыполнение арендно-охранных обязательств в настоящее время занимается Калининградская служба по охране памятников.

Корреспондент РП связалась с консультантом Калининградской службы по охране памятниковЕленой Голубь, однако сотрудник службы комментировать ситуацию отказалась, сославшись на то, что в организации сейчас усиленно готовятся к судебному заседанию, которое состоится 13 февраля, и отвечать на вопросы некогда.

Президент Калининградской Рок-ассоциации Андрей Феоктистов рассказал корреспонденту РП, что в 1996 году компания «АРТ и К» заключила с правительством области долгосрочный договор аренды двух объектов: Башни «Врангель» и бастиона «Прегель». До 2003 года компания провела работу по приведению башни в порядок. В 2003 году в ней было открыто кафе. С этого времени и начались проблемы с властями. Правительство тогда предприняло первую неудачную попытку расторгнуть договор через суд. Андрей Феоктистов подчеркнул, что «АРТ и К» не нарушает охранный договор и постепенно проводит работы по приведению объекта в порядок.

Башня Врангеля до реставрации. Фото: Инициативная группа в поддержку сохранения башни Врангеля

– Для калининградской музыкальной и творческой молодежи Башня является последним рубежом, который необходимо сохранить. Других мест для выступлений у них просто не останется, тем более бесплатных, — сообщил Андрей Феоктистов.

Глава компании «АРТ и К» Инна Крылова сообщила РП, что как заинтересованное лицо она не может до суда прокомментировать ситуацию. Инна Крылова подчеркнула, что со своей стороны никогда никого не просила о помощи и все общественные организации, действующие в области в защиту ее организации, выступают по собственной инициативе.

В городе есть инициативная группа, которая занимается защитой Башни Врангеля. Ее представитель Олег Константинов сообщил корреспонденту РП, что компания «АРТ и К» за время аренды благоустроила территорию и привела в порядок саму Башню. До того, как компания стала арендатором памятника, в Башне Врангеля находилась овощебаза «Военторга», позже в пустующем здании обитали бомжи, которые устроили пожар, после чего сооружение стояло выгоревшим. В таком состоянии архитектурный памятник был арендован.

– Компания провела работы по восстановлению канализации в том виде, в каком она была задумана архитекторами. Создан дренаж, проведено электричество, вручную был вычищен от извести после овощебазы каждый кирпичик внутри сооружения, из сухого рва с внешней стороны Башни была убрана многотонная свалка отходов с Центрального рынка (находится в непосредственной близости. — Примеч. РП). Многие годы из-за сырости было невозможно полноценно восстановить крышу, поэтому помещение ежедневно протапливалось и просушивалось. В этом году было сделано полноценное бетонное перекрытие, и крыша была восстановлена, — рассказывает Олег Константинов.

Представитель инициативной группы отмечает, что существует арендный договор, где прописаны все обязательства арендатора. По его словам, компания выполняет свои обязательства с опережением графика. В договоре прописано, что и регион должен финансировать реставрацию, однако за годы аренды правительство ни разу не выделило средства на эти цели.

Башня Врангеля после реставрации. Фото: Инициативная группа в поддержку сохранения башни Врангеля

На онлайн-конференции Николай Цуканов сообщил, что к нему обратились музыканты с просьбой оставить им музыкальную площадку в башне. Представитель инициативной группы Дмитрий Чекист сообщил корреспонденту РП, что они просили не оставить за ними возможность выступать на данной площадке, а сохранить Башню за «АРТ и К».

– Здесь выступают коллективы из Белоруссии, Польши, Бразилии, Литвы, российские коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, 90% музыкальных коллективов области. На этой площадке организовываются совместные с волонтерской организацией «Верю в чудо» благотворительные фестивали, фестиваль "Балтик мьюзик” и множество других мероприятий», — говорит Дмитрий Чекист.

По его словам, за 10 лет проведения концертов в Башне ни разу не было драк и дебошей, что говорит об их качественной организации.

Николай Цуканов сообщил, что в настоящее время в Башне находятся оптовые магазины и склады. Корреспондент РП побывала в объекте культурного наследия, но ни магазинов, ни складов не обнаружила.

Олег Константинов говорит, что на прошлой неделе в Калининградскую область приезжали польские реставраторы, которые пришли восторг как от состояния строения, так и от того, каким образом идет ее восстановление.

Представители инициативной группы уверены — в случае передачи Башни региональному правительству она превратится в очередной коммерческий объект, который перестанет обслуживаться должным образом и снова начнет разрушаться. Поэтому они отправили письмо в администрацию президента с просьбой проконтролировать ситуацию. Они подчеркнули, что для «АРТ и К» Башня Врангеля — это дело всей жизни.

(с) Инфопортал "РУССКАЯ ПЛАНЕТА"

 



 Теги: Калининградская рок-ассоциация, Башня Врангеля, Андрей Феоктистов, губернатор Цуканов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017