br
  Пятница, 24.11.2017, 16:52

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Субкультура, общество, политика | Материал опубликован: 2014 » Февраль » 7 |Прохожий
Просмотров: 1362 | Комментариев: 1 | Рейтинг: 0.0/0



Роскомнадзор вернулся к инициативе ввести возрастные ограничения на рок-музыку, оставив попсу, рэп и шансон без запрета.

Депутат ЯрОблДумы Роман Фомичев: «С вводом возрастных ограничений рок станет апологетом протеста, каким он и был всегда».   Роскомнадзор вернулся к инициативе ввести возрастные ограничения на рок-музыку, оставив попсу и прочее без запрета.
 
   О том, к чему могут привести драконовские методы Роскомнадзора, порталу «ЯрКуб» рассказал депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев.

 
   Впервые об инициативе маркировки рок-музыки в нашей стране руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил общественности еще в декабре прошлого года, когда провел для журналистов видеоконференцию. Теперь же, как сообщает Национальная Служба Новостей, ведомство определило процедуру введения ограничений на рок-музыку, опубликовав на своем сайте подробный отчет.
 
   В частности, песни, в которых упоминается алкоголь или наркотики будут маркироваться, как 12+.
 
   Композиции, где упоминается критика психотропных препаратов и опасность их употребления, подлежат метке 16+. Более широкий объем информации о запрещенных веществах в песнях подлежит цензу 18+, кроме тогозвучать в эфире радиостанций они смогут только с 23:00 до 04:00
 
   Интересен факт, что желая ввести ограничения на рок-музыкуРоскомнадзор оставляет попсу и прочее в стороне от запретов, чем вызывает логичное недовольство представителей некогда самого популярного в мире жанра.
 
   К чему это приведет? Рок – всегда был музыкой бунтарской, ярким выражением протеста. Логично предположить, что путем ограничений, законодатели сами того не желая, сделают рок в нашей стране тем, чем он был в эпоху своего расцвета. Вернув жанр в подвалы андеграунда, он лишь привлечет к себе новых поклонников, ведь всем известно реакция нашей молодежи на разного рода запреты.
 
   

Депутат ЯрОблДумы Роман Фомичев: «С вводом возрастных ограничений рок станет апологетом протеста, каким он и был всегда».

Отметим, что новейшая история уже знает примеры того, как подобные методы сказываются на творчестве музыкантов рок-сцены. В конце прошлого столетия мощный прорыв глэм-рока в штате Калифорния стал предпосылкой к тому, что жены сенаторов предложили ввести ограничения, тем самым пытаясь защитить своих детей от «пагубного» влияния музыки свободы. Именно тогдародился знаменитый знак, который и по сей день можно увидеть на обложках альбомов заграничных музыкантов – «Внимание, ненормативная лексика»
 
   Что из этого вышло? Рок получил статус культовой музыки и вышел далеко за пределы жанра, приобретя собственную философию и миллионы поклонников, а запрет стал одной из причин этого.
 
   О том, к чему может привести инициатива Роскомнадзора, как маркировка может повлиять на рок-музыку, которая в нашей стране уже пережила пик популярности, нам рассказал депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев.
 
- Роман Юрьевич, как Вы считаете, подобная инициатива Роскомнадзора не аналог тому депутатскому вету, что был в Америке в 80-е? 
 
- Аналогов, тождественных в новейшей истории, наверное, вообще не бывает, ведь, как говорится, каждый по-своему с ума сходит. Некоторые события напоминают, хотя, конечно, только поверхностно, запретительные методы советского государства.
 
- Как инициатива отразится на музыкальном мире, в частности, на рок-музыке? Не приведет ли это к тому, что рок, оказавшись в андеграунде, станет еще популярнее, ведь запреты, тем более на молодежь - не самый верный метод?
 
- Конкретно о рок-музыке: в нашей стране была цензура и запрет на прослушивание и исполнение "про-западной, буржуазной" музыки. К чему приведет сегодня? 
 
   Рок станет апологетом протеста, каким он и был всегда. Что же там хотят ранжировать? И, главное, кто? Идиоты, инициирующие данные законы? Я с детства увлекаюсь роком и тяжелым металлом. Как и многие представители моего поколения, и чуть старше, мы выросли на этой музыке. В ней, в текстах и энергетике мы чувствовали ритм жизни, пульс городов. Задумывались о жизни, дружбе. О человеческих отношениях и о Родине. В наше время рок перестал быть признаком андеграунда. Он коммерциализировался и порой "опопсел". 
 
   Запрет может дать новый импульс развития именно протестного контекста. Да и то, совсем не обязательно. Больше ничего. Просто очередная "мизулинщина". «Ну, погоди!» и «Шрека» никто же не перестал смотреть.
 
   О том, как возрастной ценз скажется на рок-музыке в нашей стране, покажет время, но уже сейчас можно предположить, что ограничения Роскомнадзора приведут совсем не к тому, что от них ожидают в ведомстве.
 



 Теги: Возрастные ограничения на рок-музык
Всего комментариев: 1
1  
Что примечательно на просмотр Кончиты на Еровидении 18+ ставить не нужно. По всем каналам хоть круглосуточно готовы крутить, а вот рок им вдался.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017