br
  Пятница, 24.11.2017, 16:55

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Материал опубликован: 2014 » Январь » 14 |Прохожий
Просмотров: 1087 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Правительство Калининградской области поддержало проект возрождения легендарной Студии Музыкальной Импровизации

       В 1987-м году в Калининграде появилась уникальное общественное учреждение дополнительного образования — Студия Музыкальной Импровизации. Поначалу она базировалась в помещениях Дома Культуры Калининградского Тарного Комбината, потом переехала на Иванникова, в Фонд Молодежных Инициатив, а с 1993-го надолго обсновалось на Батальной 32а — адрес ставший по-сути «домашним» едва ли не для всех молодых музыкантов Калининграда. За 27 лет через Студию прошли без преувеличения тысячи людей. В 90-е и 2000-е почти все абитуриенты эстраднго отделения Калининградского Музыкального Колледжа так или иначе имели отношение к СМИ. Кто то там получил первые уроки игры на инструменте, узнал нотную грамоту, кто то репетировал со своим творческим коллективом, кто то записывался на студии звукозаписи. Весть о существовании такого уникального учреждения распространилась далеко за пределами Калининградской области. Перенимать опыт в нее приезжали люди и из других регионов России и из-за рубежа. Свобода выбора глубины обучения или знакомства с музыкальным творчеством, основанная на оригинальной педагогической концепции при участии лучших музыкальных педагогов области, делали Студию Музыкальной импровизации поистине уникальным учреждением дополнительного образования и безусловно одним из самым эффективных структур в сфере работы с молодежью в Калининградской области. 

       Однако в 2012-ом году при слиянии Балтийского и Московского районов новое руководство ведомства по работе с молодежью мэрии Калининграда не нашло возможным и необходимым сохранить Студию. Помещение, за многие годы как никакое иное приспособленное и оборудования для осуществления именно такой деятельности после этого еще полтора года стояло пустым и даже работа по месту жительства, как подросткового клуба, которая тоже очень зачетно осуществлялась на базе СМИ на Батальной была полностью свернута. Кто от этого выиграл и кому это было надо покажет время. 

       Но музыкальная общественность не смирилась с такой ситуацией. Калининградская региональная Рок-Ассоциации начала действовать. После проведения сбора подписей и ряда публикаций в Средствах Массовой Информации была предпринята попытка сохранить СМИ в стенах здания на Батальной. Мэрия выразила готовность к диалогу, но по факту дальше декламации намерений дело не пошло и Рок-Ассоциация решила начать с чистого лица. Подготовив соответствующую программу общественники обратились к Правительству Калининградской области. 

     И вот, осенью прошлого года на реализацию этого проекта, который так и был назван: Возрождение Калининградской Областной Студии Музыкальной Импровизации (Школы Рока) Министерством по мунципальному развитию и внутренней политике Калининградской области было выделено 119 000 рублей, что позволило сдвинуть тему с мертвой точки. Начать правда пришлось не в здании на Батальной, где в течении почти четверть века размещалась СМИ до её закрытия мэрией в позапрошлом году, а в небольшом комплексе помещений на Московском проспекте, которые были переданы Рок-Ассоциации так же из областного имущественного комплекса на условиях долгосрочной аренды. Так же для реализации проекта основателем и бывшим руководителем СМИ Вячеславом Ивановичем Феоктистовым (на фото 1998 г. - прим. ред.) Рок-Ассоциации в безвозмездное пользование были переданы музыкальные инструменты и оборудование Студии почти на пол миллиона рублей. Таким образом совместные усилия общественности и Правительства Калининградской области сделали возможным возродить и продолжить деятельность, направленную на духовное развитие личности, путем предоставления жителям нашего региона возможности творческой самореализации в сфере просвещения, культуры и искусства. Именно с этой задачей успешно справлялась Студия Музыкальной Импровизации в Калининградской области на протяжении 27 лет, что позволило нашему региону стать одним из самых развитых рок-музыкальных центров России. 

       На данном этапе уже арендовано помещение, закуплено оборудование, сформирована команда педагогов, готовая приступить к занятиям. В арендуемых помещениях осуществляется ремонт. Рок-Ассоциация рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Правительством Калининградской области, а так же на поддержку предпринимателей и просто жителей региона в этом деле. Ведь творчество есть высшая форма реализации человека на земле, наполняющая его жизнь смыслом. По планам занятия в первой студии возрождаемой Студии Музыкальной Импровизации (Школы Рока) начнутся уже к весне. А с осени Рок-Ассоциация предполагает открыть на базе студии курсы музыкальных менеджеров, преподавать на которых будут промоутеры, продюсеры, звукорежиссеры и музыковеды не только из Калининградской области, но и из Санкт-Петербурга, Минска, Польши и Литвы.

Юра Хипов




 Теги: Правительство Калининградской облас, Калининградская рок-ассоциация, Вячеслав Феоктистов, Студия Музыкальной Импровизации
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017