br
  Воскресенье, 20.08.2017, 17:32

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Материал опубликован: 2013 » Декабрь » 15 |Прохожий
Просмотров: 798 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 5.0/1



Письмо пожилого рокера чиновникам (в никуда)

             Родившийся в 1962-м году, в чудесном городе Калининграде(но в Советском Союзе); воспитанный прекрасными родителями (которые достаточно горя хватили от Советской власти, но свято продолжали трудиться на эту власть); сам,трудившийся в море(вдали от семьи,родных и близких) на благо нашей Великой Родины-Советского Союза; переживший смену Государственного строя несколько раз;переживший не одно правительство - пришёл к выводу:
       Я - "враг” Государства в котором живу!!!
       Почему? Да потому,что это самое Государство постоянно, на протяжении всей моей жизни,борется со мной. Мне запрещали носить длинные волосы, джинсы - а я до сих пор ношу и длинные волосы и джинсы. Мне запрещали слушать Рок-а я до сих пор его слушаю. Мне запрещали свободно общаться со своими сверстниками из-за рубежа - а я до сих пор с ними дружу.
       Меня заставляли читать материалы каких-то по счёту съездов КПСС, Малую землю и т.д. - а я в 7-м классе прочитал подпольно-кустарно-сделанную книгу Д.Карнеги и напечатанные на листах формата А4 сочинения Солженицына.
       ОБХСС отбирал у меня пластинки - а у меня до сих пор неплохая коллекция винила. Государство воспитывало во мне дух патриотизма по отношению к отечественному автопрому - а я так и не научился ездить на "Ладах” и поэтому приходится ездить на "вражеском” "Мерседесе”.
       Государство хотело, чтобы я трудился на его (Государства) благо - а я тружусь на благо иностранных судовладельцев (свой-то, Советско-Российский флот при попустительстве нашего могучего Государства раздербанили-продали) обеспечивая "вражеский” флот первоклассными российскими специалистами.
       Государство хотело, чтобы я отдыхал в России - а я еду отдыхать за границу (авиабилет до Канар и обратно из Литвы и Польши стоит в несколько раз дешевле,чем из Калининграда в Москву и обратно, да и сам отдых "за бугром” тоже дешевле).
       Государство хотело, чтобы я поддерживал отечественного производителя - а я езжу каждую неделю за продуктами в Польшу (там всё дешевле, чем в наших супермаркетах в 2-3 раза, да и качественней).
       Всю жизнь, сначала советская партийная номенклатура, а теперь и российские чиновники различных рангов пытаются меня учить жить и навязывают свои взгляды на то,как я должен жить.
       А я, разве, вам что-то должен?! Я вам чем-то обязан?! Это вы должны народу своей страны! Это благодаря народу и за его счёт у вас такие зарплаты и сладкая жизнь, а, в то же время, у пенсионеров- нищенское существование. Учителя и врачи работают за идею, а зарплаты у них абсолютно не такие, как говорят лидеры страны из телевизора.
       Благодаря созданным под самих себя законам, происходит экспроприация понравившегося кому-то из приближённых к различным вертикалям власти имущества (заводов,территорий,бизнеса и т.д.).
       Почуяв приближение громадного федерального гранта на восстановление и охрану памятников, Региональное правительство решило не заморачиваться восстановлением практически разрушенных (при их же(правительства) молчаливом созерцании разрушения) памятников архитектуры, а поступить в свойственном чиновникам стиле - экспроприировать восстановленное и сохранённое другими людьми.
       Эти другие люди (Компания "Арт и К”) на протяжении 20-ти лет сохраняли и восстанавливали Башню Врангеля и Бастион Прегель. Они ("Арт и К”) безвозмездно приютили в стенах этих бастионов различные молодёжные клубы и секции (Рокеров, музыкантов, реконструкторщиков, файерщиков и т.д.) Безвозмездно предоставляя круглый год территории Бастионов для проведения фестивалей и различных благотворительных акций и мероприятий, компания Арт и К умудрялась ещё и восстанавливать эти бастионы без участия нашего Государства и местного правительства. Более того, чиновники всевозможных рангов пытались отсудить и просто отобрать Бастионы у "Арт и К”. Оно и понятно -"Арт и К” привело в порядок эти памятники и теперь можно их экспроприировать и выгодно "передать” кому-то из приближённых к власти, используя для этого местечковый правительственный аппарат и карманно-некомпетентный комитет по охране памятников.
       Министр Культуры Калининградской области г-жа С.А.Кондратьева – вообще не воспринимает РОК как культуру… А раз РОК- НЕ КУЛЬТУРА, то это и не стоит внимания Министра той самой Культуры. Отсюда к г-же С.А.Кондратьевой вопрос: а как же тогда насчёт культуры у тех,из Кремля, которые приглашали в Святая Святых” Deep Purple”,”Smokie”,Paul McCartney?! Культура, г-жа С.А.Кондратьева, многогранна! Культура-это не только библиотеки и памятники А.С.Пушкину. Я вас понимаю, г-жа С.А.Кондратьева, зачем смотреть в сторону этих страшных (в коже, в цепях, в крестах и в черепах ) ”отморозков”?! Ведь гораздо легче организовать левый (по конкурсу на выбор лица/организации ответственного(ой) за проведение) фестиваль ПОЛЬСКОЙ(!!!) песни, вбухать в него N-е количество денег; зазвать на него выступающих, которые к польскому языку и культуре не имеют никакого отношения (но при озвучивании цифр гонорара вдруг выучивших одну польскую песню); не пригласить польские фольклорные и музыкальные коллективы ; не пригласить калининградские группы;вход на фестиваль сделать по пригласительным,которые распространялись только по учебным заведениям и среди "своих”?! Как же это так,г-жа С.А.Кондратьева?! А как же другие люди, музыкальные коллективы и т.д., которые хотели бы принять участие и просто посетить этот ”фестиваль”?! К вашему сведению-в середине 70-х годов я был первым президентом детского клуба "ЛингваПоль-II” Общества польско-советской дружбы в Калининграде и знаю,как должен проходить фестиваль польской песни НЕ ПО НАСЛЫШКЕ!
       Почему, начиная с 1917-го года и по сей день, в России принято находящимися у власти людьми экспроприировать созданное или восстановленное и выстраданное другими?!
       Заблуждаетесь господа чиновники-не всё вы в силах отобрать.На защиту Башни Врангеля и Бастиона Прегель встаёт не только молодёжь,но и рокеры поколений 60-х, 70-х, 80-х годов.
       Никакая власть не смогла убить в нас наше увлечение рок-музыкой! Мы все уже чего-то достигли в жизни.Мы пережили всех запретителей и на различные мероприятия в Башню Врангеля ходим и мы сами,и наши дети и уже, даже, наши внуки! И, невзирая на компактность нашего региона,нас(рокеров)-тысячи,нас-уже поколения!
       Вы будете пытаться отобрать у нас наши Башню и Бастион, используя служебно-коррумпированные возможности различных структур (но вас всего сотни), а мы будем отстаивать Башню и продолжать бороться за идеи Рок-н-Ролла (а нас-тысячи в регионе,десятки,а то и сотни тысяч по стране)!
       Рок-это мощный и важный сегмент культуры, Рок - это МЫ!

       P.S. Согласно статье 29(пункт 1) Конституции РФ - Каждому гарантируется свобода мысли и слова.




 Теги: Калининградская рок-ассоциация, Башня Врангеля, Rockunion, министр культуры Кондратьева, Влад Турик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017