br
  Пятница, 24.11.2017, 16:59

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2013 » Ноябрь » 4 |Прохожий
Просмотров: 1559 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Красная Плесень и вокалист в наморднике. K!nRock'13. День третий.

       Как и обещали, было жарко! А как иначе? 9 коллективов, гости из Польши, Литвы и Украины! Полное разнообразие стилей. Все самобытные и классные! 

    

       Открывала концерт группа «Sloe» из Черняховска. Талант и профессионализм которых подкупает с первых аккордов. Поэтому ребятам не пришлось как-то дополнительно разогревать публику. Зал завелся с пол оборота. Подпевал, прыгал и орал полюбившиеся песни. В группе нет ничего неуместного  - интересные тексты, хорошая музыка и профессионально отстроенное звучание. Разве что паузы между песнями подсократить. Вот и весь рецепт успеха. Хотелось бы увидеть сольный концерт этой команды в Калининграде. 

       Группа «Electrolize». Самым впечатляющим из выступления был … выход вокалиста. Он выполз на сцену на четвереньках и в наморднике (неужели петь не будет???). На цепи его вел гитарист группы. Парочка сильно напоминала Поццио и Лакки из пьесы абсурда «В ожидании Годо». Затем вокалист все же снял с себя намордник и вознамерился петь. Ребята хорошо поработали над гримом и общим антуражем. Один микрофон был свинчен из каких-то металлических деталей. Другой был всунут в кукольную руку, продырявленную гвоздем. На сцене выкладывались все, кроме застенчивой бас-гитаристки. Она отчего-то кусала губы, боялась смотреть  зал и вообще мыслями витала где угодно, только не на K!nRock'e.

       Самой брутальной  в этот день оказалась группа  «Disagreement». Команда тихо вышла на сцену, тихо и быстро настроилась. Но когда грянули первые аккорды песни – в фронтмена «вселились черти». Он воинственно и конвульсивно затряс ирокезом и выдал порцию таких душераздирающих криков, что все, кто сидел до этого в баре ринулись к сцене. А там уже вовсю бесновались любители слэма. 

    

       В преддверии Дня народного единства сцена K!nRock'13 принимала немало гостей из-за рубежа, были в этот день и Biplan из Литвы и «Sheep» из Польши. Литовцы – лирические, печальные, немного меланхоличные…с каким-то ностальгическим  привкусом. Ну а «Sheep» - металловые и мощные. Слушались обе группы свежо и, безусловно, были украшением третьего дня. Между их выступлениями публику заставила изрядно встряхнуться группа Индульгенция, один из лауреатов отборочного конкурса. Мощный, честный, олдскульный панк, жесткие социальноориентированные тексты, в лучших традиция "Exploited". Парни отбомбили по полной. Вышедший на их награждение президент Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов, поведав собравшимся в цветах и красках, что группа Индульгенция уже добилась признания в панк-сообществе и России и Беларуси и Украины и что в качестве одного из призов (платного выступления) 15 декабря они выступят на этой же сцене в одном концерте  с группой Мавзолей. По-мимо этого приза, Индульгенция получила так же запись сингла на Лайв рекордз и сертификаты от магазина Финист и торговопроизводственной компании "Алмал". 

  

        После награждения Андрей Вячеславович сообщил, что Порубов (Фео) и Лурье из Психеи, вступили в нашу Рок-Ассоциацию, что это верный признак того, что РА уже вырастает из рамок региона и в недалеком будущем может стать межрегиональной или даже международной общественной организацией. Кстати музыканты "Психеи" после своего выступление задержались в Кениге и тусили на следующий день на фестивале как зрители, высоко оценив организацию и самое главное настоящую рок-н-рольную атмосферу, присущую нашему K!nRock'у.


       Далее, после неожиданно душевного и на ура принимаемого публикой выступления группы "Биплан" на сцену выкатился "Паровоз", уже ставший достаточно популярным благодаря нашумевшему хиту «Бедронка» как у нас в Кениге так и в Польше. Паровоз подтвердил репутацию интересной, профессиональной и заводной группы, еще раз показав, что они никак не группа одного хита, спев, в этот день, еще целый ряд классных песен.

       Гости из солнечного Крыма - «Красная плесень» собрали у сцены всех! Самая бескомпромиссная и скандальная группа никого не оставила равнодушной! Это было их первое выступление в Калининграде и теперь можно быть в полной уверенности, что не последнее.

       А завершила концерт,  самая легендарная группа Калининграда Комитет Охраны тепла! Подарив своим выступлением летнее солнце! Очень кстати в такую пасмурную пору года!

       А ещё в этот день совпал с Днюхами вицепрезидента Рок-Ассоциации Саши Кралина (Сигала) и заодно Калининградского Рок-Клуба. Так что день выдался во-истину праздничным знаменательным! 

Юрате Пилюте; фото инфопартнеров фестиваля




 Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017