br
  Суббота, 18.11.2017, 01:09

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2013 » Ноябрь » 3 |Прохожий
Просмотров: 1809 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 4.0/1



В тесноте, да не в обиде. K!nRock'13. День второй.

       «Воробушек! Подожди! Куда ты идешь, там еще не пускают!» - окликает девушка сурового амбала устремившегося в «Кури Бамбук». Второй день K!nRock'13 начался с небольшого опоздания… Плюс к тому, ведущие сообщили, что в расписании дня произошли изменения. Например, барабанщика группы Steel срочно вызвали в море. И на место команды вышла группа «Клим», которая по итогам отборочного конкурса находилась в резерве. Музыканты узнали, что выступают на фестивале за два часа до своего выхода… Но, обо всем по-порядку.

              «ЕСЛИ ТЕБЯ УКУСИЛИ, ТО ТЫ НЕ БОЛЕЙ!»

       Концерт открыла группа «Нештатная ситуация», сразу видно, что у коллектива большой потенциал. Статный вокалист с классным голосом, музыканты с хорошей техникой… Но от команды осталось впечатление, что выложились они не на все 100 %. Что они могут лучше. Впрочем, начинать концерт, да еще в условиях различных форс-мажоров – всегда сложно. Ребята выступили очень достойно, как и положено дипломантам K!nRock. Следующими на сцену вышли «Клим». Вообще в то, что они собрались на выступление за считанные минуты, и узнали о нем за несколько часов до концерта - верилось с трудом. Группа буквально взорвала зал и это не преувеличение. Несмотря на небольшие проблемы с настройкой звука в начале выступления (запилы соло-гитариста  поначалу было не слышно, зато было видно как он самозабвенно мотает головой) ребята все – таки отстроились и группа зазвучала очень сочно и ярко. 

 

       Тексты порой странные. Например, в песенке про чертей в припеве ясно слышалось «Если тебя укусили, то ты не болей» - было в этом что-то от советов  экс-главного санитарного врача Г. Онищенко. Но это не помешало наслаждаться музыкой. «Клим» на сцене не жалели себя, играли уверенно и общались с публикой. За что и заслужили искренние овации, крики «Давай, еще!» и общее одобрение. 

       ДИМКА ЧЕКИСТ : «Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ!»

       Ну а дальше на сцену вышил победители! Группа Ч.К. Димка с самого начала пообещал «сюрпризы». Их было предостаточно. Во-первых, в этот день группа сыграла несколько новых песен. А одну и вообще мы услышали впервые. Песню «Электричка», как сказал Дима: «для тех, кто в теме». Мы с Кнопкой (Катей Зааловой), (как и многие в зале) понимали, о чем речь и встретили песню с благодарностью. Хотелось услышать песню еще не один раз и почитать текст. Лично для меня знаковой в этом смысле всегда будет песня «На Марс». Много в этот день было сказано про Олега Садовского – основателя, композитора и гитариста группы, друга, погибшего в феврале 2013 года… Олег с нами навсегда.

     Гимн мото-клуба «Others» вместе с "чекистами" исполнили Чирик, Сигал и Оборотень. В выступлении группы нашлось место не только для регги, металла и панка но и для .!. рэпа. «А мы рок-музыканты!» скандировал Димка Чекист – правда в конце песни он признался, что не умеет «читать». Что ж, неплохое признание для панка  - скажу я вам. Не обошлось и без фирменного и уже ставшего традиционным канкана в гадах.

 

    После Ч.К. и перед Психеей на сцену для награждения лауреатов фестиваля вышел президент Калининградской Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов. Рассказав о достижениях группы ЧК, о том, что Рок-Ассоциация уже обеспечила и оплатила ребятам поездки на два крупных международных фестиваля, где они достойно представили наш город, он вручил диплом лауреата фестиваля, после чего вызвал на сцену представителей магазина "Музыкальный Арсенал", которые подарили "чекистам" классную дорогую электрогитару. Помимо этих призов лауреаты 13-го K!nRock'a получили съемку видеоклипа от Ефимовлаб, запись сингла на Лайв рекордс, сертификат на приобретение одежды и другой рок-экипировки от магазина Финист на суму 5000 рублей, сертификат на нанесение символики от торгово-производственной компании Алмал, и контракт на три оплачиваемых выступления от концертного агентства Ивана Прусова, первое из которых состоится уже скоро, через три недели 23 ноября на этой же сцене клуба "Кури Бамбук", где "чекистам" предстоит разогревать "Бригадный Подряд".

  

       Ребята поблагодарили «Калининградскую Рок-ассоциацию» и зрителей фестиваля за поддержку.

       Дальше настал черед хедлайнера фестиваля «ПСИХЕИ»! Которая буквально взвинтила и шокировала своим киберкором собравшуюся публику и держала ее в таком состоянии все полтора часа своего выступления. 

       Таким был второй день XIII-го международного фестиваля "Калининград In Rock 2013". Публика разошлась, что б отдохнуть перед третьим завершающим фестивальным днем, который состоится уже завтра. 

Текст: Ю. Пилюте Фото инфопартнеров фестиваля

 >>>Фоторепортаж инфопортала RUGRAD о 2-ом фестивальном дне<<<




 Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017