br
  Суббота, 18.11.2017, 01:02

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2013 » Ноябрь » 2 |Прохожий
Просмотров: 1637 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



«Решили провести 13-й фестиваль, чтобы он не провел нас!»

    Этой фразой объяснил проведение фестиваля «Калининград in Rock 2013» в клубном формате президент Калининградской Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов. Цифра «13» в этом году преподнесла много сюрпризов, - как тут не станешь суеверным: соскок спонсора, проволочки с получением разрешения на проведение опен-аира в бастионе "Прегель" и последующий за этим вынужденый перенос фестиваля, долгий поиск площадки, подходящей для проведения осенней версии фестиваля, потеря части хедлайнеров – это лишь короткий список неприятностей, связанных с 13-м по счету «Кинроком ‘13». Тем не менее, вечером 1 ноября он все же открылся в клубе «Кури бамбук».

     Отрыл фестиваль предхудсовета Калининградской Рок-Ассоциации Влад Турик. Именно Ра в этом году взяла на себя все "тяготы и лишения", связанные с проведением 13-го фестиваля и кому ж как не её представителю толкать вступительную речь. Впрочем говорил он коротно, но по делу и уже через несколько минут на сцене появился первый участник фестиваля - один из самых молодых по времени существования калининградский коллектив Katrin Schrödinger. Их выступление показало, что в регионе появилась снова появилась сильная роковая команда с хорошим женским вокалом. Группа продемонстрировала интересные музыкальные решения, а вместе с этим и большой творческий потенциал.

     Подхватили их музыкальную эстафету ребята из коллектива «MadReed», первые выступающие на фестивале лауреаты конкурса.  Эта группа настоящий прорыв года. Помимо успешного выступления в рамках «Калининград in Rock», коллектив сумел победить на калининградском этапе фестиваля «Emergenza». На сегодняшний момент их смело можно назвать лучшими в регионе из играющих в стиле инди. На выступлении  «MadReed» звучал мощно, во многом благодаря сильной ритм-секции. Несмотря на то, что зрителей ко времени их выступления перед сценой собралось не много, ребята выложились на полную.

    После выступлениям им помимо вручения небольших сувениров сообщили, что Калининградская Рок-Ассоциация учредила специальный приз. За то, что группа достойно представляла в этом году Калининград в Москве на финале фестиваля "Emergenza"в ближайшее время за счет Рок-Ассоциации им будет снят видеоклип.  

       

     Калининградцы «FTB» в особом представлении не нуждаются. К их профессиональному отношению к каждой отдельной песне привыкли все любители рока. У группы после небольшого перерыва открылось второе дыхание, - так можно охарактеризовать шоу, показанное «FTB»  на «Кинроке». Прозвучали новые песни и старые проверенные хиты. Это своего рода разминка перед большим вояжем коллектива по городам России. В декабре парки отправляются в турне с известными американцами «Skillet».

       «Джек и Тень» - вторые лауреаты конкурса в рамках фестиваля, вторые по времени появления в рамках фестиваля и вторые по счету в итоговой таблице конкурса. Ребята влюбили в себя многих поклонников фолка. На выступление они уже традиционно позвали в качестве группы поддержки очаровательных девушек из коллектива ирландских танцев. Так что взоры зрителей были направлены временами вовсе не на сцену, а в зал, где и происходило шоу. После своего музыкального сета музыкантов наградили. Их призы – запись сингла на калининградской студии «Live Records», сертификаты от магазинов Финист, Аква и торгово-производственной компании Алмал, а так же поездка на международный фестиваль, которая не состоялась этим летом из-за травмы солиста группы все равно состоится в следующем году. 

  

       Закрытие первого дня предоставили одной из самых интересных фолк-групп страны «Тролль Гнет Ель». Со времени последнего участия этого коллектива на «Калининград in Rock» прошло уже шесть лет. Изменилась и публика и группа. Позволю себе заметить, что группа стала лучше. Про публику можно лишь сказать: огромное спасибо тем, кто пришел. Остальные пропустили многое. Гости из Санкт-Петербурга показали настоящий класс, как надо выступать. Часть их выступления состояла из старого материала, а другая – из новых песен, которые вошли в еще официально не изданный альбом «Хмельное сердце». В том числе в Калининграде состоялась концертная премьера одной из них. Можно сказать, что коллектив стремительно прогрессирует, так что новым альбомом стоит обзавестись, причем, не только поклонникам фолка. В музыке «Троллей» вновь появились неожиданные повороты, как результат удачного музыкального эксперимента.

  


       Итак, первый день "акции памяти 13-го фестиваля "Калининград In Rock 2013", как иронично назвал свое детище в этом году Андрей Феоктистов,  позади! Уже сегодня на сцене «Кури Бамбук» новый музыкальный заряд от фестиваля «Калининград in Rock 2013» во главе с группой «Психея», музыканты которой ранним утренним рейсом уже прибыли в Калининград.
Сергей Благов Фотоматериалы инфопартнеров фестиваля



 Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017