br
  Суббота, 18.11.2017, 00:47

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Материал опубликован: 2013 » Октябрь » 11 |Прохожий
Просмотров: 583 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 5.0/1



Kennet Downing:"Современный слушатель не дает ни одному альбому второго шанса"


Бывший гитарист JUDAS PRIEST Kenneth «K.K.» Downing дал интервью Midland Rocks, в ходе которого объяснил свой внезапный уход из группы в апреле 2011 года.


Downing: «Видимо, скоро я уже устану опровергать сообщения о собственном выходе на "пенсию", потому что я просто ушёл только из одной, совершенно конкретной группы. Когда человек выходит на пенсию, это значит, что он больше физически не в состоянии выходить на сцену и играть музыку. Я и сейчас смог бы поддерживать стандартный гастрольный график, мне просто надоело, я уже не получал от этого процесса должного удовольствия...

Слишком многое поменялось со временем. Полагаю, что тогда я насчитал около тридцати причин по которым мне стоило бы повесить гитару на гвоздь. Сказать вам честно, все хорошие вещи имеют свойство заканчиваться, вот пришло и моё время.

Конечно, когда ты являешься сочиняющим музыкантом и создаёшь множество песен, тебя признают как успешного автора, но лично для меня вся суть PRIEST всегда состояла в концертных выступлениях. Разумеется, мы могли бы и сейчас выходить на сцену с совершенно современными моделями гитар и всё равно - неповторимый дух PRIEST и те песни полностью удовлетворяли бы всех пришедших посмотреть на нас поклонников. Мне кажется, что именно за ностальгией люди приходят на концерты большинства подобных нам групп. Слушай, да я бы сам сейчас побежал сломя голову на выступление Эрика Клэптона (Eric Clapton) с CREAM, если бы мог.

Одна из самых прекрасных вещей в профессии музыканта - наличие возможности творить, создавать что-то новое, записывать прекрасные свежие альбомы. К сожалению, в современном мире нелегальные скачивания практически убили весь энтузиазм и красоту этого явления. Если больше нет возможности расширять музыкальные горизонты, зачем тогда вообще тратить на это своё время?

Может быть, если бы индустрия чувствовала себя не так плохо, как сейчас, и люди бы продолжали честно покупать альбомы, я бы поменял своё мнение о положении дел, но когда все вокруг просто отдают за бесплатно результаты собственного труда - я считаю, что этот продукт полностью обесценивается.

Раньше мы все шли в магазин, тратили зарплату на свежую пластинку, ставили её 'на иглу' и если она нам не нравилась с первого раза, мы говорили: 'Ну что же, пока я не въехал в их новую работу, но у меня есть ещё около миллиона попыток!'. А что теперь? Да современный слушатель вообще не даёт ни одному альбому второго шанса.

Раньше у музыкантов всегда была теоритическая возможность создать что-то на века, как, например, 'Dark Side Of The Moon' PINK FLOYD, наш альбом 'British Steel', или 'Back In Black' AC/DC. Сейчас такой возможности больше нет, всё обесценилось, будет невероятным чудом, если хоть какой-то альбом, записанный в современности, сможет продемонстрировать хотя бы похожую актуальность спустя столько лет. Полагаю, что если бы мы выпустили наш концептуальный двойник 'Nostradamus' в 1978 году, то эта пластинка стала бы второй 'Dark Side Of The Moon'! А сейчас это бесполезно.

Таким образом, лично для меня индустрия поменялась слишком кардинально… Я наблюдал как рекорд-лейблы постоянно сокращают расходы, увольняют сотрудников, и когда это начало касаться непосредственно JUDAS PRIEST - всё, финишная черта, с меня хватит»

(c) Russian Darkside




 Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017