br
  Пятница, 18.08.2017, 09:04

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2013 » Сентябрь » 7 |Прохожий
Просмотров: 840 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Мэрия Калининграда помогла сорвать рок-фестиваль (пресса о переносе фестаиля K!nRock'13)


05.09.2013 17:56Мэрия Калининграда помогла сорвать рок-фестиваль

В Калининграде сорвано своевременное проведение старейшего рок-фестиваля региона. В 2013 году "Калининград in Rock" пройдет почти с двухмесячным опозданием, по сравнению со сроком,  указанным на билетах, часть из которых уже продана.

Изначально официальной датой проведения музыкального марафона местных исполнителей при поддержке отечественных и зарубежных хэдлайнеров было 6 и 7 сентября 2013 года. Но организаторы мероприятия вынуждены были опубликовать информацию о переносе двухдневного праздника современной гитарной музыки почти на два месяца. А конкретнее - на 2-3 ноября 2013 года. Так open-air превратился в фестиваль на крытой площадке. Многие потенциальные гости фестивали говорят, что это не отвечает привычному им духу уличного хэппенинга. Да и среди любителей "выпустить пар" под живой звук групп экстремальных направлений зимние сейшены в Калининграде не так популярны, как летние. Летний фестиваль запихнули в зимний "загон". По словам продюсера фестиваля "Калининград In Rock" Андрея Феоктистова, в связи с этим билеты подорожают. Но коснется это тех, кто не успел купить проход на мероприятие, когда оно планировалось на 6-7 сентября. И все же в планы Калининградской Рок-Ассоциации "головная боль" еще и на эти темы явно не входила. Не говоря уже о сорванных планах 20 местных и приезжих групп… Почему так произошло?

На фото: Благодаря "Калининград In Rock" жители нашего региона в 2012 году смогли услышать и увидеть воочию культовую питерскую группу "Электрические Партизаны"

Благодаря Калининград In Rock жители нашего региона в 2012 году смогли услышать и увидеть воочию культовую питерскую группу Электрические Партизаны.jpg

Как заявил в своем официальном обращении Андрей Феоктистов, место и время проведения мероприятия пришлось согласовывать в течение двух месяцев. Причем не с владельцами здания бастиона "Прегель" и площадки в нем (распорядитель исторического памятника "Бастион "Прегель" – компания "Арт и Ко"), а с мэрией города Калининграда. А мэрия принялась "не пущать". Согласно официальным документам, которые опубликовала Рок-Ассоциация, помогла ей в этом Служба государственный охраны объектов культурного наследия Калининградской области.

- В мэрии нам не предоставили ни одного здравого аргумента тому, почему бастион "Прегель" как место проведения рок-фестиваля власти не устраивает, - рассказал Андрей Феоктистов. - Есть только письмо от отдела охраны памятников. И в этом письме указано, что проводить фестиваль в данном месте нельзя… В результате Оргкомитет фестиваля вынужден был не столько готовиться к проведению мероприятия, сколько переписываться с чиновниками и ходить по кабинетам мэрии Калининграда. Мы вынуждены были пойти на двухнедельную отсрочку проведения "Калининград In Rock". Но предыдущие задержки привели к срыву финансово-организационного плана. Наверстать упущенное время не удалось.

На фото: Калининградский летний рок-фестиваль стал одним из первых мероприятий, на которых питерская группа "Пилот" выстрелила вне родного города

Калининградский летний рок-фестиваль стал одним из первых мероприятий на которых питерская группа Пилот выстрелила вне родного города.jpg

Со стороны ситуация с рок-фестивалем выглядит не как перенос фестиваля, а как его фактический запрет, - считают многие калининградцы, опрошенные Русским Западом, в возрасте от 20 до 35 лет. Ведь, по сути, власти запретили летний "Калининград In Rock 2013".  А зимний "open-air в помещении" в таком случае - уже совершенно другой фестиваль. При этом у представителей администрации Калининграда не возникает никаких подобных претензий и срывов при подготовке к "их" праздникам вроде Дня города с танцующими "кокошниками" и привозными "Поющими трусами" под забором у Дома советов. Почему калининградские рок-музыканты для калининградских же чиновников как чужие? Может быть, просто в мэрии предпочитают полузабытых "фанерных" поп-звезд и напомаженных сладкоголосых пенсионеров из "Modern Talking"?!  Этот вопрос - к главе городского округа "Город Калининград" Александру Ярошуку.

На фото: Ярошук и полицейский

Ярошук и полицейский.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Корреспондент Петр Старцев




 Теги: Калининград ин рок 2013, Калининградская рок-ассоциация, Андрей Феоктистов, мэрия Калининграда, Rockunion, Александр Ярошук, K!nRock'13, Ivan Prusoff
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017