br
  Суббота, 18.11.2017, 01:02

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Материал опубликован: 2013 » Июль » 23 |Прохожий
Просмотров: 3524 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Вернется ли Князь в Король и Шут? (первое интервью Князя после смерти Михаила Горшенева)

На панихиде по Михаилу Горшеневу, фронтмену группы «Король и Шут», с первых минут у его гроба стоял его самый близкий друг Андрей Князев (Князь). И лишь отлучившись на несколько минут, Князь, молчавший все эти дни после смерти, ответил на вопросы питерского корреспондента "Вечерней Москвы":

- Известие о смерти Миши стало для вас внезапным? Ведь многие говорили, что он ходит по краю пропасти…

- Не помню, откуда эта цитата, но смысл такой: «Умирают все, но смерть всегда неожиданна». Мы ведь с Мишей постоянно стимулировали друг друга по жизни, даже будучи в параллельных группах. Я надеялся, что «сорокет» (Горшок не дожил до 40 лет ровно двадцать дней – Прим. Авт.) он проскочит и пойдет дальше. 40 лет – это очень тяжелый возраст, если в молодости себя сильно расходовать. Это, кстати, напутствие современной молодежи, которая уверена, что у них железное здоровье на века: все ошибки молодости проявляются как раз в этом возрасте. Жалко, что он не перевалил этот рубеж, но, в любом случае, он продержался дольше, чем те люди, которых он уважал: Джима Моррисона, Сида Вишеса, Свинью (лидер ленинградской панк-группы «А.У.» Андрей Панов – Прим. Авт.). Так что, я бы даже так сказал: «Нормально протянул». Здоровье у него было от природы богатырское, энергетика – бешеная. Молодец, я горжусь тобой, Миш.

-После смерти Миши, один из самых главных вопросов, который обсуждали поклонники: «Вернется ли Князь в «Король и Шут»? Вы в течение трех дней молчали, хотя ваш сайт переполнен мольбами тех, кто страстно хотел бы этого возвращения… Какое же решение вы приняли?

- Я всегда считал, что «Король и шут» - это наш с Михаилом симбиоз. Даже после моего ухода я был где-то рядом с ним. И я хочу, чтобы «Король и Шут» таковым остался, нашим симбиозом. Я буду продолжать начатое когда-то нами с Мишей дело – нашу эстетику, культуру. Михаил всегда будет со мной. С нами будут его идеи, но на прежнее поприще возвращаться не стоит. Пусть в памяти людей он остается таким, каким его знали и полюбили, я не буду искажать эту память.

- А если на месте Михаила появится Алексей Горшенев, его младший брат, лидер группы «Кукрыниксы»?

- Но мы же не мальчиковый проект. У Лешки своя группа «Кукрыниксы», он ей посвятил, по сути дела, свою жизнь. Не думаю, что он захочет занять место своего брата в «Короле и Шуте». Зачем ему это? Мы все работаем в разных музыкальных направлениях, но занимаемся одним общим делом – рок-н-роллом. И каждая группа должна продолжать заниматься своей эстетикой, поддерживать свою аудиторию, обогащая и развивая свое творчество. А «Король и шут» должен остаться красивой памятью у людей, как группа, выпустившая десять альбомов, два театральных альбом, несколько клипов, видео-версии концертов, тысячи сумасшедших фотографий, шальных выходок, группа с какой-то своей идеологией. Я думаю, творчество «Короля и шута» еще нужно переосмысливать и переосмысливать. Мы же будем делать свое дело параллельно и, грубо говоря, не бросим свою аудиторию.

- А если вдруг оставшиеся музыканты нынешнего «Короля и Шута» решат продолжать этот проект, то вы будете резко против? Ведь такие случаи известны в мировой практике, даже «Queen» и «The Doors» возрождались…

- Нам рано сейчас говорить на эту тему. Для меня сейчас очень важно, чтобы упоминания о Михаиле были на каждом концерте группы «Княzz», и мы, конечно, включим несколько композиций Миши, чтобы зал их пел, чтобы люди могли его вспоминать.

- Вы знали о том, что Горшенев просил развеять его прах по ветру, а не хоронить?

- Миша - человек очень эмоциональный, он не любил истории с захоронением. Рассказ Эдгара По «Заживо погребенные», где герой очнулся в гробу, помню, произвел на него большое впечатление, он не хотел быть заживо погребенным.

- Если, действительно, прах Михаила будет развеян, то где и в каком месте это нужно сделать?

-Мы на эту тему с ним, естественно, никогда не разговаривали, это нужно у его жены спросить. Я не уверен, разговаривал ли он о собственном уходе, но он - исконно питерский человек, и здесь всегда была и должна остаться его душа. Его место должно быть здесь, в Петербурге. И в этом городе должен появиться памятник Мише.

 Михаил Садчиков

Подробнее:http://vmdaily.ru/news/2013/07/22/andrej-knyazev-na-pohoronah-mihaila-gorsheneva-ya-segodnya-gorzhus-toboj-misha-206110.html




 Теги: Михаил Горшенев Подробнее: http://v, Андрей Князев, горшок, КиШ, Король и Шут
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017