br
  Пятница, 24.11.2017, 16:58

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Материал опубликован: 2013 » Июль » 16 |Прохожий
Просмотров: 899 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 5.0/1



ВЕДЫ переселились в Москву, но Кениг обещали не забывать!

Одна из серьезнейших проблем нашего маленького российского эксклава на Балтике в том, что мы находимся в некоей культурной изоляции от мира. Как в аквариуме, все вроде видим, а вот ори не ори все одно не услышат. Визами отрезаны от ближайших соседей, и, границами, расстояниями и алчностью пассажироперевозчиков, от основной территории России. А сам регион небольшой и по территории и по численности населения. Для творческих людей и в частности для музыкальных коллективов эта ситуация как стоп-кран навсегда. Любой выезд в метрополию сопряжен с серьезными организационными и финансовыми напряжениями, а без выхода на широкую аудиторию шанс получить признание сводится практически к нулю.

Вот одна из причин, почему так мало калининградцев становятся известными на всю страну. Группы появляются, быстро достигают всего, что возможно у себя в регионе, а без выхода в большой свет начинают либо звездить не по теме либо на пробку садятся, либо разбегаются... Вообщем, очень много талантливых людей уходит в безвестность, унося с собой свой талант, свои произведения, свои "послания миру"... Мы продолжаем надеяться на перемены к лучшему, но пока переезд в Питер или Москву по-сути является едва ли не единственным способом для творческого коллектива чего-то добиться на сценическом поприще. Есть артисты, которые уехали от нас с концами, есть, кто наездами штурмуют столицы.

Теперь и еще один сильный и подающий надежды коллектив лауреата Грушинского фестиваля авторской песни Вячеслава Моногаева "ВЕДЫ" уехал из Калининграда в Москву, как говориться на ПМЖ. Вот небольшое интервью, взятое мной у Вячеслава по этому поводу.

Юра Хипов: Чем вызвано ваше решение переехать в Москву?

Слава Моно: Это решение зрело в наших головах давно... Прежде всего, это объясняется тем, что отсюда гораздо проще уехать на какой-либо фестиваль. Из нашего региона вывезти состав - огромная проблема, прежде всего финансовая. Как многие творческие люди, мы стали перед выбором: Москва или Питер? Душа, конечно, рвалась к Неве, но ехать решили в столицу. Из Москвы на тот или иной фест добраться можно посредством электрички. Да и в Питер мотануть за дозой вдохновения отсюда — достаточно просто. В общем, как говорится, Питер вдохновляет, Москва работает. Поиграем в клубах, оценим своё положение среди тысяч рок-групп, попытаемся найти своего слушателя. Вместе с переездом пришли и трудности, связанные с поиском такой работы, которая позволит нам всем оставаться, прежде всего, музыкантами. Надеемся справиться с этим и остаться одной командой! ВЕДЫ заряжены на прорыв. И да услышит нас Родина!

Юра Хипов: В каком составе группа ВЕДЫ переехала в Москву?

Слава Моно: Так сложилось, что незадолго до переезда, состав покинул наш любимый басист Джонни (Евгений Ефимове, экс лидер лауреата "K!nRock 2010" группы "Dr.Gonzo",  - ремарка РЕД.). Теперь нам потребуется время, чтобы найти нужного человека на его место, а главное — чтобы понять и принять друг друга.

Юра Хипов: Группа "Комитет Охраны Тепла" получив всесоюзную известность еще при жизни Олди, где бы он ни жил и где бы ни выступал, всегда писалась как группа из Калининграда. А как будет позиционировать теперь себя группа ВЕДЫ? Или ли теперь, раз уж вы стали жителями Москвы, будете считать себя московским коллективом?

Слава Моно: Это зависит от того, как мы тут приживёмся.
А вообще, приписка, указывающая на то, что группа из Москвы, уже давно не является показателем качества! Поэтому лично мне хотелось бы позиционировать ВЕДЫ как группу российскую, играющую свои песни для всей нашей страны. Измены Родине от нас можно не ждать! Местом рождения группы был, есть и останется Калининград.

Юра Хипов: Вы приостановили свое членство в Калининградской Рок-Ассоциации в связи с переездом в Москву на ПМЖ или решили сохранить связь с нашим рок-сообществом?

Слава Моно: Быть может, со временем, когда у группы образуется и окрепнет столичный фундамент, мы сможем представлять КРА в Москве. Представительство - дело ответственное. Потому такие решения пока принимать рано. Но безусловно, я, как лидер группы, не вижу причин рвать связь с калининградским рок-сообществом!

Юра Хипов: Это очень радует. Желаю вам, от лица Рок-Ассоциации и от всей рок-общественности нашего маленького западного края России, творческих успехов пусть это подвижничество принесет вам заслуженную славу и признание во всей России. Ну и We Will Rock U, как говориться! Мы будем верить, что все это не напрасно, искренне желать вам успехов и гордиться вашими достижениями! И да поможет вам Бог!

Слава Моно: Спасибо, Калининград! Спасибо всем, кто в нас верит! Ещё увидимся!

 
 

Юра Хипов




 Теги: Калининградская рок-ассоциация, Вячеслав Моногаев, Веды, Ivan Prusoff, Андрей Феоктистов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017