br
  Пятница, 18.08.2017, 09:04

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Международная афиша | Материал опубликован: 2013 » Июль » 14 |Прохожий
Просмотров: 1531 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Пермь Rock-Line 2013! Взгляд из Калининграда


           Этот год  стал уже поистине рекордным по количеству и качеству прорывов калининградских рок-музыкантов на  международную фестивальную сцену. "Комитет Охраны Тепла" выступил на "Окна Открой"  в Питере, "ЧК" на Rock-Line в Перми, FTB на "Нашествии", группа MadReed выступила в финале Эмергензы в Москве, а Deformity отметились уже на целом ряде фестов в России и Беларуси и теперь собираются на Rust Weekend в Латвии. Такого наше калининградское рок-сообщество еще не видывало. Мы посчитали, что такой букет замечательных событий не должен остаться не замеченным, потому расскажем о каждом обстоятельно и отдельно.

            Итак, вернемся на пару недель назад. Не успели мы отпраздновать победу в финале отборочных и выступление на крупнейшем питерском рок-фестивале "Окна Открой" нашего легендарного "Комитета Охраны Тепла", как  в Пермь на XI-й международный фестиваль "Rock-Line 2013"отправились лауреаты отборочного конкурса нашего фестиваля K!nRock'13 панк-метал группа "ЧК".

            Rock-Line в этом году проводился 28-30 июня на территории заброшенного аэропорта Бахаревка. Мы уже писали в анонсе этого события о его программе. Повторяться не будем. Отметим лишь то, что Rock-Line практически ровесник нашего K!nRock'a, и как и он, делает ставку не на развлекательную, а на социальную сторону фестивального дела. Открывать новые имена, создавать площадки для общения музыкантов, критиков и продюсеров из разных стран и регионов, давать сцену молодым, начинающим рок-исполнителям, а также находить в провинции и выставлять на суд широкой рок-общественности бриллианты, которых в силу их масштаба очень часто не замечают вблизи и недостаточно ценят в своих "отечествах" - вот истинные цели для настоящего рок-фестиваля. 

         Вот именно это все и проявлялось в эти три дня в Перми на Бахаревке. Было очень много интереснейших групп из глубинки России и из-за рубежа. Причем совершенно молодых на сцене сменяли бывалые мэтры. География фестиваля простиралась от Тывы и Улан-Удэ на востоке, до Италии и Германии на западе. От фолк-рока, причем порой совершенно уникального, с применением редких народных инструментов и методов горлового шаманского пения, классического русского и мирового рока до панка, металла, хард-кора и наконец современно европейского мейнстрима. Открывала первый день "ИМПЕРИЯ СНЕГОВ" из Улан-Удэ, а закрывали VANILLA SKY из Италии. Второй день открыли RAINED из Перми и ULTRAMARIN из Казахстана, а закрывали YAT-KHA из Тывы. А третий день начался с пермского PARENTAGE и ANTARES из Омска, а закончился выступлением звездных наших братьев-белорусов - группы ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ. Вообще программа была выстроена очень грамотно. Коллективы сменяли друг-друга организованно и без длинных настроечных пауз, как будто бы всё это было ни один раз отрепетировано, что говорит о грамотном программном менеджменте и высококачественной работе звукотехнического персонала. Была на фестивале и продюсерская тусовка. Олег Грабко генеральный директор продюсерского лейбла БОМБА-Питер прилетел из Питера, Александр Мезенцев, продюсер фестиваля "Беломор Буги" из Архангельска, директор фабрики "Magic Music Bag"  Евгений Сигал, партнер фестиваля из Омска и спикер международного дискуссионного клуба "Рок-Культ" Николай Мейнерт из Финляндии. Был там и Президент Калининградской Рок-Ассоциации, продюсер проекта "Калининград In Rock" Андрей Феоктистов, который, к слову сказать, за вклад в развитие фестивального движения России  был удостоен Премии "Лунный Винт", которая была вручена ему прямо на сцене "Rock-Line" перед многотысячной фестивальной аудиторией.


            Группа "ЧК" прибыла на фестиваль только на третий день. Потому что добираться пришлось поездом, а это занимает почти трое суток. Парни попали сразу с "корабля на бал" и выступили в финальном блоке фестивальной программы на ура, внеся струю освежающего веселого воздуха с русского побережья Балтики! Надо отметить, что и публика, и организаторы встретили выступление калининградцев тепло, признав их "открытием года", в честь чего нашим парням был вручен соответствующий диплом. В целом фестиваль прошел на позитиве. Единственно несколько портило картину явно излишне напряженная, недружелюбная и показушно массовая охрана, которую обеспечивала на фестивале Полиция.  Было ощущение, что все силы  Пермской  полиции были стянуты к Бахаревке. Хотя ни драк, ни каких-либо еще проявлений агрессии со стороны публики не наблюдалось и вовсе. Если на фестивале и были источники напряженности, то безусловно все они исходили от представителей этой самой "охраны".           

       А еще организатор фестиваля Елена Зорина-Новоселова посетовала, что ситуация с финансированием фестиваля в этом году оказалась непростой. Несмотря на то, что «Рок-Лайн» всегда проходил при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, в этом году финансирование было значительно уменьшено (было выделено всего 4 миллиона рублей вместо указанных в заявке 5,7 миллионов). Кроме того, за несколько дней до проведения «Рок-Лайна», без каких-либо объективных оснований властями города было объявлено о запрете реализации пива на территории фестиваля, чего, по словам Елены, в истории фестиваля, исчисляемой с 1996 года, отродясь не бывало.

       Замечено последнее время, что "борьба за здоровье нации" в нашей стране порой приобретает  придурковато- маниакальный характер.  Как в пословице: "Скажи дураку Богу молиться - себе лоб расшибёт". Вот так вместо того, чтобы поднять уровень благосостояния, создать условия для творческой самореализации, вернуть возможность бесплатно заниматься спортом у нас предпочитают поднимать цены на алкоголь и  запрещать продажу пива уж не только на стадионах, но и, как вот выяснилось, даже в чистом поле, где любители рок-н-ролла в свой законный выходной день собрались пообщаться, отдохнуть и музыки хорошей послушать.  

             Ну как бы то ни было, но XI-й международный фестиваль Rock Line 2013 в Перми состоялся и оставил море положительных эмоций, яркие воспоминания и отличное впечатление. Остается пожелать ему и людям, его организующим, всяческих успехов. Дело делают они хорошее, людям нужное, Отечеству полезное! 

             

             Вот, что рассказали о своей поездке, недавно вернувшиеся из Перми "ЧеКисты" нашему корреспонденту Юрате Пилюте:

«КАНКАН В ГАДАХ - ЭТО ТРУ!»

                Юрате: Как вам удалось выбраться в Пермь?

             Тёма: Группа "Ч.К" стала победителем фестиваля Калининград in Rock 2013", что дало ей право выступить на нескольких больших фестах, одним из которых как раз и стал Rock-Line в г.Пермь. Надо отметить, что главным движителем нашей поездки стал президент Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов, без которого все было бы завалено на корню, и это не преувеличение! И пользуясь случаем, хочется сказать огромное спасибо ему и обоим советам РА (административному и художественному) за предоставленную возможность выступить на одном из крупнейших фестивалей страны!

                Юрате: С какими чувствами ехали на фестиваль?
                Чекист: В смысле? На решили и поехали (смеется)
                Фуре: На фестиваль ехали с разными чувствами - далековато, почти Урал..
                Тёма: Да, чувства были самые смешанные - так как все решилось в самый последний момент: едем-не едем, как сбежать с работы, каково ехать почти 6-ро суток и т.д. Но, черт возьми, полчаса на сцене и с отличной пермской публикой, стоили 6 дней поезда)!
                Юрате: Несколько слов о программе выступления
                Тёма: Песни готовили все, что есть) Удалось представить 5 из них) Для пермской публики они все были новые, для нас же - только "Доктор", да и то, уже дебютировавшая на Амбер-фесте.
                Фуре: Программа стандартная, рассчитана на 30 минут, включает все боевики. Из новых - СМС, МАРС, ДОКТОР. 
                Юрате: Как приняла публика? Вообще Пермская публика чем-нибудь от Калининградской отличается?
                Фуре: Публика в Перми благодарная, открытая, заводится с пол оборота. С нашими снобами не сравнить...
                Чекист: Офигенная публика. На песне «Марс» народ водил хоровод, например! Вообще фестиваль посетило много народу. Что-то около 10 тысяч человек! Меня там назвали калининградским Оззи Осборном, хотя мышей летучих я не ел! А еще сказали «канкан в гадах — это круто!». 
                Тёма: Публика была отличная, все танцевали, отдыхались, слэмили. такая всеобщая атмосфера дружбы и братства, при том, что продажа алкоголя была запрещена категорически (в том числе и пива)! Из песен больше всего народ залип на песне про "Марс", а на "Докторе" и "СМС" скакали вовсю ). Пермская публика отличается от калининградской главным образом тем, что им все равно, откуда приехала группа - они пришли слушать, танцевать и отдыхать! У нас, иногда, все не так, к сожалению.
                Юрате: На фестивале проводились ли какие-нибудь конкурсы? 
                Фуре: Конкурсов не проводилось - все играли во славу фестиваля. Музыкантов было много, все дружелюбные.
                Тёма: Как участникам нам выдали диплом, полотенца с символикой Rock Line, ленточки и браслетики, и мы еще купили фестивальные футболки)
                Юрате: А как вас приняли сами музыканты из других групп? С кем-нибудь познакомились?
                Чекист: (загадочно) Ну мы завели много полезных знакомств... Главное мы очень понравились организаторам. Да, и организаторы нам тоже очень понравились. Все минута в минуту, никакого бардака, понимаешь. 
                Тёма: Приняли нас неплохо, сдружились с музыкантами групп Antares (Омск), Tarantula (Омск), Ангел НеБес (Питер) и немного Ляпис Трубецкой (Минск)
Что вы делали в Перми помимо выступления? Где гуляли, как отрывались?
                Фуре: Выпили море водки и пива
                Тёма: В Перми времени не было совсем у нас, все бегом, но при этом, Чекист с Каролиной умудрились гулять до 4-утра по самому стремному району Перми без приключений) Гуляли много по Москве, так как был большой перерыв между поездами: Красная Площадь, Арбат, Патриаршие пруды, Садовое кольцо, Хард-Рок кафе и тд). Вообщем, очень хочется сказать: ROCK-LINE! - Это было незабываемо, спасибо всем причастным!

            

            Калининградская Рок-Ассоциация выражает глубокую благодарность Агентству по делам молодёжи Калининградской области, магазину "Музыкальный Арсенал" и лично Саше Узенбергу за помощь в организации поездки наших земляков на этот настощий праздник рок-н-ролла!

 Юра Хипов

фото Леры Морозз и Ко




 Теги: ЧК, Калининградская рок-ассоциация, Рок-фестиваль, Андрей Феоктистов, Пермь 2013, Vanila Sky, Rock-Line, Ляпис Трубецкой, Ангел Небес, Ivan Prusoff
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017