br
  Суббота, 18.11.2017, 01:07

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Материал опубликован: 2013 » Июль » 2 |Прохожий
Просмотров: 976 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Первый калининградский эко-тур-фест "Рок под дубом" состоялся!


       29 июня в живописном месте у берега реки Преголи, на опушке Гвардейского леса близ поселка Лунино прошел рок-марафон в форме массового выездного пикника на природу. 
       В честь празднования Дня Молодежи Калининградская Рок-Ассоциация и Администрация Гвардейского района, при поддержке Агенство по делам молодежи Калининградской области устроили оригинальное мероприятие  нового формата - первый эко-тур фестиваль "Рок под дубом". Предтечей мероприятия послужили выездные концерты лауреатов фестиваля "K!nRock", которые уже дважды проводились в области - в 2011-ом году в Балтийске, а в 2012-ом в Советске. В этом году Рок-Ассоциация, которая отныне занимается организацией фестиваля, приняла решение заложить на этой основе новую фестивальную традицию - каждый год в День Молодежи закатывать загородные эко-тур-фесты.
       Из Калининграда на место проведения эко-тур-феста и обратно Рок-Ассоциацией был организован подвоз фэнов в предпочтениях которых сочетаются любовь и к рок-музыке родной и к родной природе. Желающие поехать на "рок-пикник" собрались у автобусов уже в 11 утра и дружной компанией двинули в путь. Впрочем надо заметить, что многие предпочли добираться самостоятельно на своих байках и автомобилях. Всех их на поляне  их уже ждала установленная сцена, обустроенные места под отдых, развернутые летние выездные кафешки с шашлыками и даже установленные мусорные контейнеры и биотуалеты. Организаторы очень ответственно подошли ко всем моментам организации, что б не испортить ни место проведения ни настроение участников и зрителей. Кстати охрану  осуществляли байкеры из мотоклуба "Others", в результате чего проблем с поддержанием порядка на поляне вообще не было никаких. 
       И вот началось - порядка 9 часов в округе поселка Лунино была слышна живая рок-музыка. На сцене фестиваля выступило 9 групп: "Адриатика", "Стрэн КивалочЪ", "Нештатная Ситуация", "Fatэon", "Vakaras", "Индульгенция", "The Disagreement", "Джек и Тень", "Комитет Охраны Тепла". Правда анонсированный ранее хэдлайнер - группа "Беркут" - приехать не смогла. Как выяснилось это было обусловлено тем, что средств выделеных Агентством по делам молодежи на покупку авиа-билетов оказалось не достаточно. Ни кто не мог предположить, что авиаперевозчики на эти даты взвинтят цены почти в двое от нормы. Это бич вообще мероприятий в Кениге - как правило больше половина бюджета уходит только на транспортные расходы. 
Но концерт состоялся. Он получился бодрым и красивым. Окружающая природа и погода способствовала умиротворению и позитиву,  поэтому публика была в хорошем настроении. 
       Не обошлось и без сюрпризов - в какой-то момент в небе появился небольшой самолет и стал выписывать разные фигуры высшего пилотажа, радуя отдыхающих. Это из Гвардейска с аэродрома Игоря Барскова таким образом было передано поздравление. Впрочем и он сам прибыл на поляну вместе с главой Гвардейского района Александром Васильевичем Торбой, патронирующего к слову сказать это мероприятие, и, к удивлению присутствующих выступил на сцене в качестве музыканта.
       Надо отметить, что несмотря на сравительно не большое число (в пределах полутысячи) зрителей, съехались они из разных городов Калининградской области. И потому мероприятие сочетало в себе и уютную атмосферу загородного пикника и маштабность областного фестиваля. 
       По завершению концерта, часть отдыхающих отправилась домой, остальные же остались до утра, наслаждаться природой, общением с близкими по духу людьми и музыкальным эхом, которое еще долго звучало над  старушкой Преголей, отзываясь где то в чаще Гвардейского леса... 

Фото: Игорь Бернадин



 Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017