br
  Суббота, 18.11.2017, 00:55

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Международная афиша | Материал опубликован: 2013 » Июнь » 22 |Прохожий
Просмотров: 1039 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Ричи Блекмор снова в России!

Вечером 18 июня в окрестностях концертного зала Crocus City Hall наблюдается любопытное оживление. Со всех сторон сюда стягиваются дамы в вычурных вечерних туалетах в сопровождении эдаких робин гудов в шляпах, ботфортах и диковинных жилетах. Периодически этот средневеково-ренессансный дресс-код разбавляется бодрыми старцами, чьи седые бороды весело развеваются по ветру, а футболки с символикой легендарных рок-групп недвусмысленно свидетельствуют об их намерении вновь окунуться в молодость. Золотое времечко, когда гитары были громче, алкоголь – дешевле, а всеобщий кумир Ричи Блэкмор вместе с Ронни Джеймсом Дио по кирпичикам выстраивал храм рока в составе Rainbow. Много воды и виски утекло с тех пор: Rainbow распались, ушел из жизни Дио, а сам Блэкмор с женой Кэндис Найт сколотил фолк-проект Blackmore`s Night, предав, по мнению многих, те хард-роковые традиции, которые сам же создавал в течение тридцати лет. Как бы то ни было, именно Blackmore`s Night сегодня покоряют Крокус, и даже последний брюзга оказывается не в силах устоять перед изумительно красивой музыкой, магической силой чарующего голоса прекрасной Кэндис и светлой гармонией Возрождения.

А ведь концерт мог и не состояться! То ли по воле злодейки-судьбы, то ли из-за безалаберности служб аэропорта гитара Ричи, неизменный «Фендер», покинула владельца и улетела в Израиль, откуда ее пришлось спешно вызволять срочным рейсом. К счастью, служба доставки превзошла себя по оперативности, и Blackmore`s Night на радостях исполнили практически трехчасовой сет, порадовав отечественную публику несколькими сюрпризами. Нет, увы, в их числе не оказалось ни «Wish You Were Here», ни «Rainbow Eyes», ни «Catch The Rainbow», какими бы слезными ни казались хмельные выкрики с галерки («Мистер Блэкмор, плиз, фо зе лэйдиз оф зе Раша!..»). Зато настоящим подарком оказались «Play, Minstrel, Play» с дебютного альбома «Shadow Of The Moon» (1997), убаюкивающая «Wind In The Willows» со второй пластинки «Under A Violet Moon» (1999) и композиция с говорящим названием «Troika», разудалое и одновременно трогательное признание Кэндис и Ричи в любви к России. Мисс Найт, по традиции предваряя исполнение каждой песни кратким экскурсом в историю ее создания, вспомнила своих смоленских дедушку с бабушкой и посвятила им балладу «Home Again». С одной стороны, расписываться в своих симпатиях к нашей родине в последнее время стало своеобразным трендом среди зарубежных музыкантов, но, с другой, Blackmore`s Night действительно частенько заимствуют мотивы русских народных и не очень песен, что вкупе с ренессансным обликом исполнителей создает в высшей степени своеобразный эффект.pr

Манера сценического поведения мистера Блэкмора уже давно стала предметом многочисленных шуток и пересудов. Мало того, что он практически никогда не исполняет вещи из репертуара Deep Purple и Rainbow («Soldier Of Fortune» — счастливое исключение), — на протяжении всего выступления Блэкмор старается держаться позади жены и даже с публикой общается не напрямую, а через Кэндис: бурчит себе под нос нечто невразумительное, а та, заливаясь смехом, нежным голоском доводит его слова до публики. Однако внезапно Ричи решает порвать шаблон и лично хрипит в микрофон, явно сгорая от желания поделиться наболевшей проблемой: «Я часто играю своим друзьям в Америке русские песни, они балдеют от них, но по радио их не крутят. А в России постоянно передают всякое американское дерьмо!». Излив душу, Ричи снова несколько уходит в тень, но вскоре радует поклонников великолепными соло – на «Journeyman» и особенно «Fires At Midnight», пожалуй, самой красивой песне вечера. В абсолютной, оглушающей тишине Ричи медленно ласкает струны гитары, словно забыв обо всем на свете и погрузившись глубоко в себя. Во тьме зала контуры его силуэта, очерченного пламенеющими прожекторами, чуть смыты, а «Фендер», радуясь возвращению в руки хозяина, послушно выражает всю его боль, надежду, тоску и радость, вдохновение, любовь и скрытый в глубине души свет. Никто уже не клянчит «Smoke On The Water» — величие Блэкмора, которого он будто бы стыдится, подавляет, чуть ужасает и…да, пожалуй, что умудряет, создавая ощущение сопричастности к некоей волшебной тайне. Тайне, которая соскальзывает с кончиков пальцев Ричи, скользит по струне, звонко, чуть небрежно пронзает воздух и тихо растворяется в ночи. Возможно, в этот момент на нашей безумной и пьяной планете станет на пару счастливых людей больше. Скоро зажгутся звезды, а потом начнется новый день. Закончился очередной концерт группы под названием Blackmore`s Night.

Алексей Комаров, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Ольки Chiby смотрите здесь.

Сетлист
1.Intro (God Save The Keg)
2. Locked Within The Crystal Ball
3. Play Minstrel Play
4. Under A Violet Moon
5. Soldier Of Fortune
6. Durch den Wald zum Bach Haus
7.World Of Stone
8. Troika
9. Diamonds And Rust
10. Reneissance Faire
11. Darkness
12. Dance Of The Darkness
13. Wind In The Willows
14. Toast To Tomorrow
15. Keyboard Solo
16. Journeyman
17. Loreley
18. Home Again
19. The Clock Ticks On
20. Dancer And The Moon
21. Fires At Midnight
22. Village Lanterne

22.06.2013 Алексей Комаров в MuseЗачёт




 Теги: Blackmor, Блекмор в России, Ричи о русской музыке
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017