br
  Суббота, 18.11.2017, 01:14

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Материал опубликован: 2013 » Май » 16 |Прохожий
Просмотров: 2238 | Комментариев: 27 | Рейтинг: 0.0/0



Гудбай, Сити-Парк!




Итак, в начале лета единственный специализированный концертно-развлекательный комплекс в Калининграде, способный вмещать более 2000 зрителей, будет закрыт. 
По заявлению владельцев, это будет сделано по экономическим соображениям. Появившись в 2003-ем году, переоборудованый из торгового центра «Золотой Алтын», устроенного в бывшем деревообрабатывающем цеху, этот комплекс буквально взорвал концертную индустрию Калининграда. В кои-то веки к нам стали заезжать настоящие звезды, которых теперь мы могли лицезреть не на стадионах и спорткомплексах, совершенно не приспособленных к такого рода мероприятиям, а в атмосфере полноценного крытого зала с гардеробами, барами, балконами и всеми прочими атрибутами, коими должен располагать современный концертно-развлекательный комплекс. За 10 лет своего существования City Park принял у себя таких звезд российской и мировой сцены, как Nazareth, Uriah Heep, Slade, Smokie, Udo, Comouflage, Soulfly, Exploited, Алиса, Чайф, Сплин, Мумий Тролль, Земфира, Ю-Питер, Пикник и многих других, а некоторых и не по одному разу.

Учитывая, что это был единственный зал такой вместимости, а ДКР, который, все же, как-то вмещал до 1200 человек, уже два года назад был передан Музыкальному театру в области, абсолютно не осталось ни одного зала, способного принимать настоящих звезд российской и мировой сцены. Жители региона, и так испытывающие дефицит культурных связей с Россией по очевидным геополитическим причинам, вновь останутся у разбитого корыта. И это происходит в регионе, которому предстоит принимать у себя Чемпионат Мира по футболу 2018 года, регионе, в котором так много говорят о необходимости поднимать туристическую привлекательность, о перспективах поднятия культурного и социального статуса до европейского уровня.

На этом фоне все большую актуальность приобретает инициатива Калининградской Региональной Рок-Ассоциации по созданию в областном центре нашего самого западного российского края крупного, хорошо оборудованного рок-холла, обладающего залом, вместимостью около полутора тысяч человек. Для этого РА еще в сентябре обратилась к Правительству Калининградской области, с просьбой передать в аренду помещения пустующего на протяжении долгого уже времени ангара.  

«Мы отдаем себе отчет, что это потребует немалых средств, но мы знаем, как привлечь эти инвестиции в регион», - заявил президент Рок-Ассоциации Андрей Вячеславович Феоктистов, на протяжении долгих лет возглавляющий концертное агентство Ивана Прусова, известное своими крупномасштабными концертными акциями и фестивалями, кстати участвующий в свое время в проекте реконструкции Сити-Парка. «Нужно лишь подходящее помещение».

И поначалу вопрос казался простым и очевидным. Было подтверждено, что запрашиваемый ангар действительно свободен, и вопрос по передаче части его в аренду будет решен к концу 2012 — началу 2013 года. Но, как это часто происходит в реальной жизни, в последний момент появились какие-то новые обстоятельства и бывший руководитель Агентства Имущества Калининградской области Ирина Сидоренкова ответила отказом, сославшись на то, что объект этот срочно оказался надобен для реализации одной из важных федеральных программ. Однако, время идет, ангар остается пустым, руководство агентства сменилось, и общественники не теряют надежды, что Правительство все же услышит их, рассмотрит и удовлетворит их просьбу. «Мы будем просить, убеждать, требовать столько, сколько понадобится. Если будет необходимо, организуем сбор подписей, обратимся к Президенту, наконец. Впрочем, надеюсь, что этого не понадобиться. В Правительстве есть люди, понимающие социальную значимость этого проекта, а значит, вопрос все еще возможно решить в рабочем порядке», - резюмировал Андрей Вячеславович.

Целый ряд авторитетных региональных СМИ выказали готовность оказать информационную поддержку этой инициативе. Теперь слово за Властью. Если частному бизнесу не выгодно, а у государства не хватает средств, может действительно пришло время дать возможность проявить себя обществу? Может, это как раз тот случай, когда вопрос должен решаться общественными объединениями или некоммерческими партнерствами? Поживем-увидим. А пока с грустью споем на мотив легендарного хита «Наутилуса Помпилиуса»: «Гудбай наш Сити-Парк, оуу, где мы не будем никогда....», или, может, процитируем автора сказок о Карлсоне: «Он улетел, но обещал вернуться...»?





 Теги: Сити-Парк, Андрей Феоктистов, Rockunion, Рок-Ассоциация, City-Park, Ivan Prusoff
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017