br
  Суббота, 18.11.2017, 00:53

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Материал опубликован: 2013 » Апрель » 17 |Прохожий
Просмотров: 1238 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 5.0/1



В первом дне полуфинала «K!nRock-2013» победил опыт и зрительские симпатии!


Еще один шаг на пути к нашему любимому летнему фестивалю «Калининград in Rock» сделан! Первый день второго отборочного тура конкурса «K!nRock-2013» позади, так что уже можно назвать группы, которые, если еще не в финале, то максимально близки к участию в нем.

14 апреля в клубе «Кури Бамбук» выступили 8 коллективов, представляющих разные города Калининградской области и разные стили. Сравнивая составы групп двух дней этого этапа отборочного тура, можно было заранее определить фаворитов. Но каждый участник постарался привнести что-то новое и, таким образом, побороться за голоса достопочтенного жюри во главе с президентом «Калининградской Рок-Ассоциации» Андреем Феоктистовым и, конечно же,  публики. Хотя именно голоса зрителей в итоге решили исход борьбы в тройке лидеров. Но обо всем по порядку.

Первыми на сцену вышли ребята из группы «White Rabbit», играющей на стыке жанров альтернативной музыки. Коллектив открывал концертную программу, поэтому пришлось играть практически только для жюри. Музыканты показали, что у них есть потенциал, но материал пока сыроват. Начали бодро, но в середине получилось не очень выразительно. Удерживала внимание мужского большинства в зале, разве что, очаровательная басистка. Особенно не получались вокальные партии, выбивались по звуку расстроенные гитары. Но это, как выяснилось позже, беда не только «белого кролика».

Группа «Vakaras» первой начала представлять сюрпризы.  Во-первых, ребята вышли в гриме, во вторых принесли с собой подарки, которые после каждой песни раздавали зрителям. Их призы – хлеб, по названию которого стали величать группу, и примотанный к нему диск с записями. Достались подарки и жюри, хотя, как выяснилось при подсчете голосов, судьи оказались неподкупны. Группа прогрессирует, это заметно, но для их металла тоже не хватило голоса и чистоты исполнения. 

На уровне выступающих до нее двух групп сыграли «Until the Dead». Где-то у них инструменты звучали чище, где-то было сыгранней, где-то лучше был вокал… Тем не менее, целостного впечатления, что коллектив готов к большой сцене у жюри не сложилось.  

Гости из Гусева, группа «AWE», начали очень феерично. Видно и слышно было, что ребят приехали поддержать земляки. По музыке напомнило «Enter Shikari», только без электроники и отдаленно. По уровню исполнения – слабовато. Несмотря на то, что вокалист очень хоризматичен, заметно, что петь ему тяжеловато, особенно на фрагментах с чистым вокалом.


Одни из фаворитов  - «Индульгенция» - постоянные участники конкурсной части «K!nRock», но до финала так ни разу и не дошедшие. Теперь все шансы у них для того, чтобы преодолеть этот барьер, есть. Лихие тексты на социальные темы, ирокезы, немного "грязное" исполнение – все это лишний раз подтвердило тот факт, что настоящая классическая панк-группа в Калининграде есть. 

Фаворит №2 – коллектив «Джек и Тень». Вряд ли найдется человек, которому в голову не закралась мысль, что пока «Джек» в больнице после "встречи с пьяной лошадью на перекрестке в сказочном царстве" (как отшутились сами ребята), от группы останется только «Тень». Оказалось, что это большое заблуждение. Ребята не просто с честью вышли из этой сложной ситуации, но и доказали, что могут делать настоящие шоу. Во-первых, они продумали концепцию выступления, в котором отправили слушателей по тому самому сказочному миру, в котором, по слухам, "на главного рассказчика группы наехала повозка», с его тавернами и лесными тропами. Во-вторых, в зале выступили профессиональные исполнители ирландских танцев. И, в-третьих, музыканты исполнили все на высоком уровне. Равнодушных в зале не осталось.

Главными фаворитами дня, по итогам первого круга, стали ребята из группы «Steel». Насторожило, что из зала в момент появления банды на сцене не донеслось привычного «Steel! Steel! Steel!». Это и сыграло свою роль при подсчете голосов. Хотя выступили светловчане еще лучше, чем в первом круге. И тоже припасли сюрприз. Вторым номером в их программе значилась прекрасная баллада, аккомпанировать в которой, на сцену вышли очаровательные девушки со скрипкой и виолончелью. Вот такой пост-трэш по-калининградски

.

После мощнейшего выступления металлистов,  закрывали программу первого дня второго отборочного тура участники из Зеленоградска – «Нештатная ситуация». Как охарактеризовали группу в жюри – смесь «Землян» с добротным хард-роком. Последним вступать тяжело, но это не стало нештатной ситуацией для музыкантов. Видимо, сказался опыт лидера группы. Так что в завершение их выступления подпевал им весь «Кури бамбук».
 В итоге голоса распределились следующим образом:

White Rabbit (Кениг) Жюри 62 + Публика 22 = 84

 Until the death (Кениг) Жюри 84 + Публика 24 = 108

AWE (Гусев) Жюри 71 + Публика 39 = 110

Vakaras (Кениг) Жюри 93 + Публика 34 = 127

Нештатная Ситация (Зеленоградск) Жюри 150 + Публика 78 = 228

Steel (Светлый) Жюри 256 + Публика 33 = 289

 Индульгенция (Кёниг) Жюри 147 + Публика 151 = 298

 Джек и Тень (Кёниг)  Жюри 257 + Публика 75 = 332


Как видно с большим отрывом ушли вперед «Джек и Тень», «Индульгенция» и «
Steel». Светловчан подвела слабая поддержка публики (всего 33 голоса), а поклонников панк-рока, наоборот, нашлось достаточно (151 голос), чтобы «Индульгенция» стала второй. Но даже несмотря на такой гандикап, пока не стоит списывать со счетов участников второго дня этого этапа конкурса. Он продолжается. Окончательные итоги будут подведены 21 апреля также в клубе «Кури бамбук». Приходите и участвуйте в голосовании!

Сергей Благов



 Теги: K!nRock, концерты в калининграде, Кури Баибук
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017