br
  Среда, 18.10.2017, 00:22

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2013 » Апрель » 14 |Прохожий
Просмотров: 8970 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Приди, зацени, выбери достойных! - В течении двух апрельских дней определятся финалисты отборочных на "K!nRock'13"

 
14 и 21 апреля в клубе «Кури Бамбук» состоится II-й тур отборочного конкурса XIII-го международного фестиваля «Калининград in Rock 2013». В нем примут участие 16 музыкальных коллективов из самого западного региона России и Польши. В этом году K!nRock впервые проводится под эгидой «Рок-Ассоциации», которая сформировала очень солидный призовой фонд для победителей отборочного конкурса, начиная с записи сингла и съемки клипа, заканчивая поездками на другие фестивали: Rock-Line (Пермь), Rock Noca (Польша) и Alitus in Rock (Литва), причем не только с оплаченным трансфертом и пансионом, но даже с небольшим символическим гонораром. Не забыли внести свой вклад в призовой фонд и партнеры ассоциации рок-магазины "Финист" и "Аква", предоставившие лауреатам призовые сертификаты. Такие призы ожидают тех конкурсантов, кто по итогам голосования публики и жюри во втором туре войдут в тройку лидеров. Они же, а так же еще 5 участников конкурса, будут включены в программу предстоящего XIII-го международного фестиваля "Калининград In Rock 2013", который планируется провести 23-24 августа. По информации от источника в Оргкомитете в этом году квота программы фестиваля предусматривает выступление 20 рок-исполнителей, из которых 4 - хэдлайнеры, 8 - победители отборочного конкурса и еще 8 гостей из других регионов России и стран ближнего зарубежья, в числе которых в этом году оказались: Швеция, Германия, Польша, Чехия, Литва, Латвия, Беларусь, Украина и Казахстан. Конкретные имена пока не называются. Программа будет составляться в мае, после окончания отборочного конкурса.

Традиция  проведения летних рок-фестивалей на открытом воздухе в Калининграде зародилась еще в 1988 году, когда Калининградский рок-клуб и Студия Музыкальной Импровизации провели первый опен-эир на травяном аэродроме ДОСАФ "Девау". Позднее в 1993-м на День Молодежи в  Кениге Студией Музыкальной импровизации была проведена аналогичная акция на автостоянке у кинотеатра "родина" - это и дало идею создать летний традиционный рок-фестиваль. С 1994 по 1998 годы K!nRock так и проводился в рамках празднования Дня Молодежи в скверах и на площадях Калининграда. С 1998 года фестиваль получил статус международного, на нем впервые выступили гости из Германии, Ирландии и Санкт-Петербурга. К концу прошлого века  на сцене K!nRock'a уже отметились группы: Король и Шут, Комитет Охраны Тепла, Кирпичи, Пилот, Джан Ку, Гитары Stereo, Pushking, Армия Сил, Колыбель для кошки, Градус Плюс, Авантюра, Чуфелла-Марзуфелла, Perverts, Дай Пистолет Jer Hog, ЛондонParis, Barmbreker Urknal, Город Собак, Das With Experience,  Deformity, Airija, Джек, Poljarizuoti Stiklay, Дирижабль, Requiem, ТТ34, Great Sorrow, Dis Pater, Папенкин Бенд, Парабеллум, Кали Юга, Мадера Хард Блюз, ЗФ, Шедько, Аркаим, Духов День, АМП, Иерархия, Tilted Walls, Земфир, TOL, Пленных не Брать и еще более сотни коллективов из Калининградской области. А инфопартнерами, помимо региональных СМИ,  становились журнал FUZZ, Невский Телеканал и Музыкальная Газета.

 

В 2004-ом "Калининград In Rock" впервые стал проводиться в форме конкурса. В жюри фестиваля были приглашены продюсеры и журналисты из Калининграда, Литвы и Санкт-Петербурга. Лауреатом фестивального конкурса стала группа "Мир Огня", а в качестве хэдлайнеров были приглашены: "Пилот", "Кукрыниксы" и "Крематорий".  

                                                             

       IX-й международный фестиваль КАЛИНИНГРАД In Rock 2007 прошел с 25 мая по 26 августа 3-мя этапами (11 концертных дней). В нем приняли участие: Пикник,  Jane Air, Korea, Distemper, Бони НЕМ, Последние танки в Париже, FPG, dEFDUMp, Extinct, Тролль Гнет Ель, Breakwar, Catharsis, Психея, 4uma, Rasta, Пилот и 44 коллектива из Калининграда и области. Генеральным инфопартнером феста стал первый альтернативный музыкальный телеканал A-ONE. В работе жюри фестиваля приняли участие продюсеры и представители промоутерской группы Ивана Прусова и рок-лейблов: "Капкан рекордз" и "Бомба Питер". 

       ★ В 2008-м фестиваль проводился в 10-й раз. Праздничное двухдневное шоу состоялось на аэродроме «Дэвау» (травяной аэродром в черте города). В нем приняли участие группы: Король и Шут, Крематорий, KISS forever band, Кукрыниксы, Психея, Тараканы, Эпидемия, Кома, Бригадный подряд, Оригами, Топ-Дисплей, Проект Олимпийский, Бензин и 12 лучших команд из Калининграда и области. Действо прошло с большим размахом. Оно сопровождалось огненным шоу, байк-парадом, фейерверком. На международной музыкальной конвенции «Коллизиум 2008» в Санкт-Петербурге фестиваль был признан одним из лучших рок-фестивалей страны.   

      Калининград In Rock 2010 проходил в двух версиях. Зимняя версия была проведена в феврале в зале ДКР. В ней приняли участие: Настя, Тролль гнёт ель, Бироцефалы, 7000$, Чупакабра и победители отборочного конкурса 2009-го года. На этом фестивале дал свой последний полноформатный концерт Сергей Белоусов (Олди) со своим Комитетом Охраны Тепла. Летний же, традиционный опен-эир в 2010 году состоялся на территории автокинотеатра "Ночной Дозор". В нем приняли участие: Алиса, Король и Шут, Joe Lynn Turner (Raunbow), Эпидемия, Stigmata, Top Display!, Invektiva, Скворцы Степанова, PrOlimp, Naked King, T.O.L., Градус Плюс, Эллюминация, Dr.Gonzo, Edgecrusher, Plastic Drive, Life Line и Ангебот. Посещаемость фестиваля превысила 10000 человек. Впервые со сцены фестиваля, к зрителям и участникам обратился с напутственным словом известный миссионер и друг неформальной молодежи игумен Сергий. Специально к фестивалю был выпущен аудио-CD. Фильм о фестивале был снят и транслирован на телеканале "Триколор ТВ".

  ★ Подготовка к проведению K!nRock'12 началась еще в 2011-ом с проведения открытого отборочного конкурса, кторых прошел аж в 3 тура. На этот раз заявки на участие в нем принимались не только от калининградцев, но и от рок-исполнителей из других регионов России. А сами мероприятия конкурса сопровождались выступлениями мэтров: Exploited из Великобритании, Joy Leen Turner (Rainbow) из США и "Настя" из России. Финальная часть (плей-офф) отборочного конкурса проводилась в форме полномасштабного опен-эира у мыса императрицы Елизаветы в Балтийске, самом западном городе России, в котором располагается главная база Балтийского Флота. В марте 2012 года в крупнейшем концертном зале Калининграда 

был устроен рок-марафон, посвященный Совершенно(18)летию K!nRock'a. Мероприятие прошло в форме гала-концерта победителей отборочного конкурса фестиваля и возрожденной легенды русского реггей, группы Комитет Охраны Тепла. Юбилейное шоу было снято и транслировано ГТРК "Калининград". В июне в
Советске (втором по величине городе Калининградской области) состоялась Презентация (Открытие) фестиваля K!nRock'12.  В ней, по-мимо калининградцев и советчан, в качестве  специального гостя выступила группа Вадима Курылева "Электрические Партизаны". Сам K!nRock'12 состоялся 24-25 августа на Певческом поле Центрального парка Культуры и отдыха Калининграда, в нем приняли участие группы: КняZz, Беркут, Кукрыниксы, Скворцы Степанова, Комитет Охраны Тепла, Пленных не Брать, Элюминация, Джек, Авантюра, Заводной Апельсин,  и еще ряд коллективов из России, Литвы и Беларуси.
 
        I-й тур отборочного конкурса на 13-й K!nRock уже прошел в январе-феврале этого года. II-й тур состоится 14 и 21 апреля. We Will Rock U? Братья и Сестры! Приди! Зацени! И проголосуй за достойных участвовать в главном рок-событии крайнего запада России. И да поможет нам Бог!
 
Юра Хипов

 

Билеты по цене 250 рублей можно пробрести в магазинах "Пирамида", "Финист" и "Аква". Мэмберам и элдерам Рок-Ассоциации вход бесплатный, но если пожелают принять участие в голосовании предусмотрена 20% скидка. Справки по телефону 76-38-38. 




 Теги: Калининград ин рок, Рок-Ассоциация, K!nRock'13, Кинрок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017