br
  Пятница, 18.08.2017, 09:05

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2012 » Июнь » 26 |Прохожий
Просмотров: 934 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



XII-й международный фестиваль "Калининград In Rock 2012" состоится!


После годового перерыва XII-й международный фестиваль «Калининград In Rock» в этом году все же состоится!

Как сообщил председатель оргкомитета нашего традиционного фестиваля Андрей Феоктистов: «Это очень символично - наконец нумерация фестиваля совпала с годом его проведения, так что теперь не обязательно будет подробно расписывать в каком году фестиваль проводится и какой он по счету, а достаточно писать просто «K!nRock'12» и всем все понятно! Темные времена для нашего фестиваля кончились» - поведал Андрей - «надеюсь отныне фестивали как и было в начале с 1994-го по 2000-й будут проводиться ежегодно без каких-либо тайм-аутов, нокаутов и вынужденных отпусков». Корпорация «Союз» подписала с концертным агентством Ивана Прусова контракт о поддержке фестиваля, став его генеральным спонсором. Агентство по делам молодежи Калининградской области поддерживает и всячески продвигает тему развития молодежного рок-движения, а самое главное наши рокеры наконец то объединились в «Рок-Ассоциацию», благодаря чему «проект «Калининград In Rock» из общественного де-факто наконец то обрел статут общественного де-юре!” - подытожил продюсер фестиваля.
Не лишним будет напомнить, что «Калининград In Rock» - это не только бренд нашего традиционного калининградского рок-фестиваля — это известный информационно-музыкальный проект, в рамках которого на протяжении многих лет, записывались и выпускались аудиоальбомы калининградских музыкальных исполнителей, производились теле и радиопрограммы, велись тематические рубрики в прессе и издавались даже собственные газеты и инфобюллетени, поддерживались сайты и инфопорталы в ИНТЕРНЕТе, проводились различного рода концертные мероприятия, самыми значимыми среди которых конечно же были всем хорошо известные одноименные фестивали.

Традиция фестивалей "Калининград In Rock" была заложена еще в 1993 году, когда на автостоянке у кинотеатра «РОДИНА», руководителем «Студии Музыкальной Импровизации» Вячеславом Ивановичем Феоктистовым на День Молодежи был проведен концерт нескольких молодежных коллективов. С 1994 по 1998 годы фестиваль официально проводился в рамках празднования Дня Молодежи в Калининграде. С 1998 года фестиваль получил статус международного. 
С 1996 по 1999 годы фестиваль полностью снимался и транслировался по местному телевидению. А Фестиваль 2000 года снимался съемочной группой из Литвы. Кстати справедливости ради следует сказать, что в марте этом года, ГТРК «Калининград» был снят концерт лауреатов «Калининград In Rock'a», и подготовлена уже к эфиру специальную концертная программа, посвященную СОВЕРШЕННОЛЕТИЮ фестиваля (ему в этом году исполняется 18 лет). С 2004-го Калининград In Rock добавил в форум своего проведения конкурсную составляющую. В его жюри впервые были приглашены продюсеры и журналисты из Москвы, Вильнюса, Минска и Санкт-Петербурга.
 
 
В 2008-м фестиваль праздновал свое 10-летие. Прошел он на аэродроме «Дэвау» (травяной аэродром РОСТО в черте города). В нем приняли участие группы: Король и Шут, Крематорий, KISS forever band, Кукрыниксы, Психея, Тараканы, Эпидемия, Кома, Бригадный подряд, Оригами, Топ-Дисплей, Проект Олимпийский, Бензин и 12 лучших команд из Калининграда и области. Действо прошло с большим размахом. Оно сопровождалось огненным шоу, байк-парадом, фейерверком и получило большую позитивную прессу и вызвало широкий общественный резонанс. На международной музыкальной конвенции «Коллизиум» (Санкт-Петербург 2008) фестиваль был признан старейшим из ныне действующих и одним из лучших рок-фестивалей страны.
 
Прошлый, 11-й по счету K!nRock проводился в 2010-ом году на площадке автокинотеатра "Ночной Дозор". За два дня на его сцене выступили: Алиса, Король и Шут, Joe Lynn Turner (Raunbow), Эпидемия, Stigmata, Top Display!, Invektiva, Скворцы Степанова, PrOlimp, Naked King, T.O.L., Градус Плюс, Элюминация, Dr.Gonzo, Edgecrusher, Plastic Drive, Life Line и Ангебот. Посещаемость фестиваля составила 10000 человек. Впервые в Калининграде со сцены фестиваля, к зрителям и участникам обратился с напутственным словом православный священник, известный миссионер и друг неформальной молодежи игумен Сергий. Специально к фестивалю был выпущен аудио-CD.

И вот, возвращаясь к тому, с чего начали XII-й международный фестиваль «Калининград In Rock» состоится в этом 2012-ом году, и, для простоты и в упование того, что отныне как и в добрые времена своего начала он будет проводиться ежегодно мы теперь его будем называть просто «K!nRock'12».
Проводиться K!nRock'12 будет в 3 этапа — 1-й этап — Открытие фестиваля состоится уже 30 июня на День Молодежи во втором по величине города Калининградской области Советске (бывший Тильзит). Это будет концерт лауреатов фестиваля прошлого года и гостей, среди которых легендарный Комитет Охраны Тепла, Веды, Градус Плюс и группа бывшего участника «ДДТ», поэта и композитора Вадима Курылева «Электрические Партизаны». Кстати это тоже ноу-хау. Как утверждают организаторы есть намерение это сделать традицией — по-мимо отборочного конкурса и самого фестиваля ежегодно на День молодежи проводить , в форме концерта лауреатов прошлого года, еще и его Открытие. Причем принципиально проводить его не в самом Кениге, в котором итак проводится финал — основное действо феста, а в одном из городов области. «На эту идею натолкнула наша прошлогодняя вылазка в Балтийск, куда Президент Медведев приезжал, где я был директором Дня города и где мы решили провести финал нашего отборочного конкурса» - пояснил Андрей Феоктистов. «И потом мэр Советска, Воищев Николай очень хотел еще в прошлом году, что б «Калининград In Rock» у них прошел. Вот и решили сделать из этого добрую традицию, начать которую в этом году именно в Советске». 2-й этап - отборочный конкурс — состоится в июле, а сам K!nRock'12 традиционно будет радовать нас 24-25 августа в Калининграде. Уже известно намерение организаторов провести его на манер 90-х в центре города, без билетов. Уже известно, что планируется вернуться к старой традиции приглашать гостей из стран ближнего зарубежья, в частности из Литвы, Германии и Белоруссии, уже известно, что в фестивале уже дали свое согласие участвовать Князь (Король и Шут) и Беркут (Ария), но полную информацию мы конечно же узнаем позднее, когда все оргвопросы будут окончательно улажены, и не пройдет отборочный конкурс, без результатов которого окончательная программа финального действа безусловно не может быть окончательно сверстана.

Юра Хипов




 Теги: Калининград In Rock 2012, День Молодежи в Советске, K!nRock'12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017