Понедельник, 25.05.2020, 23:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Прохожий
Категории раздела
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

17:14
Варвара будет работать с Гораном Бреговичем

Российская этно-поп певица Варвара и сербский маэстро Горан Брегович собираются записать дуэт.

В прошлом году композиции этно-поп певицы Варвары завоевали успех в некоторых европейских странах. После этого Варваре начали поступать предложения о возможном сотрудничестве от представителей музыкальной индустрии этих государств. Одним из самых интересных для самой Варвары стала возможность творческого общения с популярной польской певицей Кайей. В свое время она тоже начинала как поп-рок исполнительница, а потом переключилась на этно-поп и фолк. Увлечение Кайи этно-мотивами началось после знакомства с Гораном Бреговичем. Как известно собственные композиции он либо исполняет самостоятельно с собсвенным оркестром, либо предлагает исполнителям, которых выбирает только сам. Критерии такого отбора неизвестны, однако только Брегович лично решает: с кем он будет сотрудничать, а с кем нет. За несколько месяцев до начала общения с Кайей мэстро предложил поработать африканке Цезарии Эворе.

Композиции польской певицы и сербского композитора моментально взорвали чарты Восточной Европы, а совместный диск «Брегович и Кайя» стал мультиплатиновым не только в Польше, но и в Словакии, Словении, Чехии, Сербии, Черногории, Болгарии, Румынии и Германии. И это несмотря на то, что большую их часть составили кавер-версии уже известных произведений композитора.

Варвара отлично знала об этих фактах. Но она совершенно не ожидала, что Кайя предложит ей самой поработать в Гораном Бреговичем. Дело в том, что ничего подобного в ближайших планах Варвары не было.

Варвара
Варвара в Кремле на сборном поп-концерте

«Я, откровенно говоря, не до конца верю, что Бреговича может заинтересовать возможность дуэтной работы. Насколько мне известно сейчас он выступает исключительно сольно. К тому же его музыкальный стиль больше близок к фолк-року, в то время как я работаю в жанре этно-поп, - комментирует NEWSmusic.ru ситуацию Варвара. - С другой стороны, я буду очень рада поработать или даже просто пообщаться с таким по-настоящему великим современным музыкантом».

Менеджмент певицы рассказывает, что в данный момент Кайя, которая обладает правами на композиции Горана Бреговича на территории Польши, намеревается организовать встречу Варвары с сербским композитором. Предполагается, что встреча состоится в Москве в ноябре месяце, во время приезда Горана с гастролями в Россию. Но более вероятно, что на предмет возможного сотрудничества российская этно-поп певица и сербский композитор обсудят зимой на встрече в одной из восточно-европейских государств. Варвара полагает, что если их творческие интересы сойдутся, то вполне возможен выпуск русскоязычного альбома, аналогичного польскому диску. Такой же позиции придерживается и Кайя, фактически спродюсировавшая будущий дуэт.

«Если все получится, то альбом, скорее всего, будет полностью некоммерческим. Несмотря на то, Европе эта музыка производит фурор, в России Горан Брегович известен больше благодаря саундтрекам к фильмам Кустурицы, а все кто слышал его работу с иностранными певицам, говорили, что для нашей страны – это неформат», - говорит Варвара.



Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Просмотров: 1364 | Добавил: Ivan_Prusoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]