Понедельник, 25.05.2020, 22:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Прохожий
Категории раздела
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

17:05
Трагедия в группе «Неприкасаемые» не помешала концерту

Концерты Гарика Сукачева и «Неприкасаемых» верные поклонники и особенно поклонницы всегда ждут с нетерпением. Но весной 2007 года было объявлено о прекращении гастролей группы на неопределенный срок.

Причиной такого решения стали съемки фильма «Дом солнца», работа над которым началась еще в 2006 г. Почти полгода прошли без концертов. И только после того, как были закончены все съемки, музыкант позволил себе вернуться к любимому делу, к музыке.

Первые концерты после столь длительного молчания прошли в CDK МАИ под названием «Право на выбор». Эта программа исполняется два дня 12 и 13 октября. Первый день - всегда самый сложный и самый знаковый.

Неприкасаемые
Первые концерты после столь длительного молчания прошли в CDK МАИ под названием «Право на выбор»

До начала выступления оформление сцены вызывало массу домыслов у зрителей, потому что все, что только было возможно, вплоть до микрофонных стоек, было задрапировано черной тканью. Причина стала ясна чуть позже, после того как на сцену вышла группа «Неприкасаемые».

Началось выступление с небольшого объявления Гарика Сукачева: «Мы понесли тяжелую утрату, вчера в Питере наш гитарист Митя Варшавчик похоронил свою любимую жену». Игорь Иванович попросил почтить ее память минутой молчания. В зале совсем некстати прозвучали одиночные аплодисменты.

Открыла концерт песня Владимира Высоцкого «Кони Привередливые», исполненная на какой-то одной ноте боли и отчаяния. Отдав дань Высоцкому, концерт продолжился уже оригинальными песнями «Неприкасаемых». А с песни «Право на Выбор» на сцене началось светопреставление. Микрофонная стойка разве что не летала, сотрудники сцены не успевали подбегать, чтобы ее возвращать в стоячее положение. А Гарик вошел в образ эдакого уличного пацана, которому море по колено. Иногда казалось, что он поет только для себя, подходя почти к краю сцены, не видя протянутых рук и обожающих глаз, а возможно и обращаясь в первую очередь к себе.

Неприкасаемые
Гарик вошел в образ эдакого уличного пацана, которому море по колено

После композиции «Право на Выбор» Гарик представил публике «гитариста золотого состава ”Коррозии Металла”» Романа Лебедева. Изначально планировалось, что в концерте будут принимать участие оба гитариста. И что Рома Лебедев (он же Костыль) станет специальным гостем, и будут исполнены песни в новых аранжировках. Но жизнь внесла свои коррективы, и ведущим гитаристом в этот вечер стал Костыль.

Рома был, видимо, не очень готов к этой роли, потому что специально для него стоял пюпитр с нотами исполняемых песен. Какие-то композиции он знал полностью, но в большинстве своем играл с листа. В обязанности сотрудников сцены входило во время пауз между песнями переворачивать ноты, однако, как уже было сказано выше, все внимание работников сцены было приковано к фигуре, которая превращала сцену в эпицентр стихийного бедствия. В конечном итоге Романа это вывело из себя настолько, что на одной из песен скрепленные листы были немилосердно кинуты под ноги рабочим. Но это был единственный и многими не замеченный срыв известного гитариста.

Сам же лидер «Неприкасаемых» был на редкость немногословен. Песни шли практически без пауз, только иногда он комментировал происходящее. Перед песней «Месяц май» Гарик Сукачев сказал, что, возможно, она не к месту сейчас, но ведь зима все равно пройдет, и наступит долгожданный месяц май.

А на песне «Я милого узнаю по походке» он настойчиво попросил включить в зале свет, что и было исполнено. Взгляду открылся заполненный зал, где можно было увидеть и 16-летнего парнишку, и умудренного опытом мужчину с прекрасной спутницей, и все от мала до велика самозабвенно танцевали под разухабистые песни «Неприкасаемых».

Неприкасаемые
Сам же лидер «Неприкасаемых» был на редкость немногословен

Вот уже звучит предпоследняя песня «Свободу Анжеле Дэвис», затем еще одна, после чего Игорь Иванович объявляет, что «наша встреча подошла к концу». Стандартное представление коллектива. А после этого - прощальное слово напоследок в виде неожиданного поздравления с Новым Годом. Ибо, как сказал лидер "Неприкасаемых", это была последняя встреча с публикой в текущем году: «Я как Карлсон, о котором говорила домработница Фрекен Бок: "Он улетел, но обещал вернуться". Так и мы вернемся к вам в новом году». После чего поблагодарил публику и исчез за кулисами.

Сколько его не вызывали поклонники на бис, больше Гарик Сукачев на сцену не вышел.

Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Просмотров: 1354 | Добавил: Ivan_Prusoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]