br
  Суббота, 23.09.2017, 22:12

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2007 » Август » 26 |Прохожий
Просмотров: 1474 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0



#40 Калининград In Rock 2007 (II-й тур и финал)

 

Заключительный этап фестиваля «Калининград in Rock 2007» (II-й тур + финал) стартовал 23 августа в башне «Der Wrangel». После традиционного «We Well Rock U» Андрея Феоктистова на сцену вышла молодая команда «Трактор 22», попадание которой в финальную часть фестиваля стало большой неожиданностью не только для организаторов , но и для самих ребят. Группа пока не смогла показать ничего особенного, кроме измятогго и жуткорасстроенного пионерского горна из которого вокалист в перерывах между перекличкой пытался извлекать какие то звуки. Вторым выступил коллектив Элюминация - весьма оригинальная группа, сочетание скрипки и драйв гитар, хаеров и мелодики - все это очень радует и, вполне в скором времени может открыть этому коллективу дорогу на большую сцену. Последними конкурсантами первого дня фестиваля стали музыканты из группы «Форпост». Ещё в первом туре стало ясно, что группа может претендовать на победу. Сыгранность, профессионализм и яркая харизма вокалиста Владимира Оборотня в конечном счёте принесли свои плоды. «Форпост», по итогам голосования первого дня, сразу выбился в лидеры, задав тем самым планку для остальных групп-конкурсантов. Пришлась по душе калининградской публике и московская группа «Catharsis», которая, завершив своё выступление, подвела итог первому дню второго тура фестиваля.

Второй день (24 августа) преподнёс своеобразный сюрприз, заставивший усомниться, что стены башни сложены из кирпича, а не из каучука. Был поставлен новый рекорд вместимости (749) башни «Der Wrangel». К слову сказать, предыдущий рекорд этой площадки (574) был установлен в 2004 году также в рамках фестиваля «Калиниград in Rock». Второй сюрприз – появление на сцене в качестве ведущих VJ-ев телеканала A-one Михи и Силина. Первым стало выступление коллектива Dr. Gonzo, погрузившего публику в некий мир психоделического транса. Несмотря на то, что творчество группы вряд ли подходит массовому слушателю, ребята исполнили свою программу очень достойно. Следующими на сцену вышла группа Green Girl. Рваные гранжевые рифы в сочетании с самоотдачей музыкантов на сцене сразу нашли отклик у публики - по итогам дня ребята набрали наибольшее количество голосов. Последний конкурсант дня – молодая команда Sile. Ещё во время своего выступления в рамках первого тура фестиваля группа зарекомендовала себя как один из перспективных коллективов Калининграда. Во втором туре Sile это подтвердили. Кульминацией второго дня стало выступление группы «Психея». Буквально с первыми аккордами певческое поле превратилось во всеобщий мош, закончившийся лишь после того, как обессиленная группа отправилась в гримёрку.

Последний конкурсный день фестиваля (25 августа) также получился несколько необычным. Несмотря на выходной и исключительную подборку музыкальных коллективов, публика была крайне малочисленна. ПО-сути это был самый слабопосещаемый день из всех 11-ти дней феста. Открывала день группа Deformity, ставшая для калининградцев своего рода хранителем «металлических» традиций. Даже в манере пения вокалиста угадывался Джеймс Хетфилд, фронтмен легендарной Metallica. Вторыми выступили одни из главных претендентов на звание победителя – группа «Мир Огня». Музыканты далеко не первый раз на фестивале «Калининград in Rock», в 2004 году именно они стали лауреатами конкурса. Более того, коллектив уже достаточно хорошо известен за пределами области, что, в свою очередь, прибавляло ребятам уверенности. Выступление пошло как всегда на одном дыхании. Следующей на сцене появилась группа Dis Ney. Заводной ска-панк пришёлся по нраву не только зрителям, но и членам жюри. Продюсер лейбла КАПКАН рекордс Олег Грабко даже предложил ребятам выступить на фестивале «Свежая струя» в Питере. Последним участником конкурса музыкальных исполнителей стала группа «Пленных не брать», также известный в Калининграде коллектив. Ребята очень мощно отыграли в первом туре. Здесь же припасли для публики пару сюрпризов, как то выход группы поддержки с там-тамами на финальную песню и главный хит группы "Этот сумашедший имр". Но, создалось впечатление, что за предыдущие дни феста группа немного устала от отдаха и теперь им необходимо просто немного отдохнуть от усталости. Впрочем это не помешало им поднять на уши публику и дать хороший заводной концерт. Профессионализм не пропьешь, как говоряится. Завершился последний конкурсный день выступлениями гостей из Питера «Пир во время чумы» и белорусов «Rasta». И те и другие заслуживают респекта. А Rasta так и вовсе удивила своим уровнем подачи. Калининградской публике видевшей на этой же сцене Вейдера и Бегемота было с кем сравнивать и сравнение это оказалось в пользу Расты. Неспроста, видимо продюсеры из Британии положили на них глаз.

26 сентября состоялся финал фестиваля «Калининград in Rock 2007». Лауреатом открытого конкурса музыкальных исполнителей г. Калининграда стала группа «Форпост», получившая главный приз - 1000 у.е. и права на включение своего сингла в очередной выпуск аудиосборника ОХОТА. Второе место – группа «Мир Огня», получившая 300 у.е. и вызов в Питер на фестиваль "Свежая Струя". Также группе Sile достался специальный приз Управления по делам молодежи мэрии Калининграда как самой молодой группе на фестивале: сертификат на приобретение электрогитары. В свою очередь главный продюсер фестиваля Андрей В. Феоктистов был награждён медалью 60-летия Калининградской области, а его отец, Феоктистов-старший (Вячеслав Иванович) грамотой Управления по делам молодежи за 20-летний стаж работы с молодежью (а именно с музыкальной молодежью. Его студия музыкальных импровизаций существует с 1987 года. И через нее прошли едвали не 99% всех музыкальных коллективов Калининграда). После церемонии награждения на сцене появилась группа «Пилот», традиционный участник фестивалей Калининград In Rock. (Были у нас еще на заре своей карьеры в 2000-ом и в 2004-ом) Теперь уже по праву мэтров российской рок-сцены им было предоставлено почетное право закрывать наш IX-й международный фестиваль "Калининград In Rock 2007".

 
 
Пост-скриптум:
IX-й международный фестиваль КАЛИНИНГРАД In Rock 2007 прошел с 25 мая по 26 августа 3-мя этапами (11 концертных дней).
В нем приняли участие: Пикник, Jane Air, Korea, Distemper, Бони НЕМ, Последние танки в Париже, FPG, dEFDUMp, Extinct, Троль Гнет Ель, Breakwar, Catharsis, Психея, 4uma, Rasta, Пилот и 44 коллектива из Калининграда и области.
Мероприятия фестиваля посетили в общей сложности порядка 6000 зрителей.

Первая премия: группа Форпост (1-е место в конкурсе): 1000 у.е. + права на включение сингла в очередной выпуск аудиосборника ОХОТА
Вторая премия: Мир Огня (2-е место в конкурсе): 300 у.е. + вызов на фестиваль "Свежая Струя" в Питер.
А так же, призерами фестиваля стали:
Sile (специальный приз Управления по делам молодежи мэрии Калининграда самой молодой группе на фестивале): Сертификат на приобретение электрогитары.
Dis-Ney (специальный приз от продюсерской компании КАПКАН рекордс): Вызов на фестиваль "свежая Струя" в Питер.

We Will Rock U! Братья и Сестры. 9-й фест уже история. Да здравстувует 10-й, Юбилейный К!nRock 2008! И да поможет нам Бог!




 Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017