br
  Суббота, 23.09.2017, 22:12

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2007 » Август » 5 |Прохожий
Просмотров: 1282 | Комментариев: 1 | Рейтинг: 0.0/0



#38 I-й тур фестиваля Калининград In Rock 2007

 
Первый день традиционно начался с минимальным количеством публики на поле. Так сложилось. Фест никогда не начинался с аншлага. Народ подтягивается постепенно. В общей сложности к концу дня на поле собралось 392 человека. Для конкурсного дня это впринципе не супер, но и не провал.
Первые три группы были как на подбор красавчеги. The Sipandic просто Doors какой-то новый. Если эти ребята запели бы на русском было бы пипец. Уверен - России щас нужна такая группа. Нишша свободна!
Plastic Drive как с пластинки.Что то отдаленно напоминающее толи Моральный Кодес, толи Savoy - ну очень красиво. Им бы еще над шоу на сцене поработать.
Ramriders тоже самое - всмысле по музыке курто, но на концерте ведут себя так, как будто это репетиция, мать их.
Анграпа - вопросов нет. Абсолютно все на уровне. Долго тока настраивались. Думается группе с таким опытом можно было уже научиться выходить на сцену с гитарами настроенными по тюнеру заранее.
Life Style - что то надо делать с вокалом. (Спрячте пистолет и бензопилу - я не в этом смысле). Думаю, если промодулировать тональность на кварту где то вверх можно было бы все исправить. Просто когда он поет обычные партии без грола они явно занижены из-за чего создается впечатление, что он вовсе не поет а говорит. Вообщем это обламывает как-то.
Green Girl - единственная группа, попытавшаяся сделать шоу. Вообщем то это конечно положительно, но все же петь желательно в микрофон, а не КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ. Гитары заводиться может и должны по стилю, но вообще то у умных людей они заводятся тогда когда их об этом просят, а когда не просят они молчат. То есть даже при таком имидже нужно все же эти вещи контролировать. Короче по профессионализму ОЧЕНЬ ПЛОХО. Но по подходу к мероприятию - ПЭЭЭЭЯТЬ БАЛЛОВ!!! Во всяком случае я увидел, что люди выкладываются. Пытаются заводить зал, себя... Вообщем это рок-н-ролл, парни...
Гости дня Последние Танки в Париже превзошли все ожидания. По текстам это пожалуй самая честная группа в России сейчас. А когда в конце программы гитарист размолотил свою гитару стало окончательно ясно - вот он рок-н-ролл, как он есть, каким он должен быть. Интересное наблюдение: тексты у парней сплошь и рядом нашпигованы ненормативной лексикой. Но все как бы к месту и не выглядит пошлым, потому что все к месту, все в образе. По другому просто и не скажешь такое. Это поэзия, мать вашу, высокого полета! Это вам не Лука Мудищев
 
День 2-й. Байкеры перепутали время начало. И колонна к началу программы не прибыла, что не мало усложнило задачу Moriarti, которым пришлось открывать день перед едва ли сотней зрителей. Но надо отдать им должное - играют на очень высоком уровне. Нечто напоминающее музыку Дайер Стрейтс и Крис Ри, только без вокала.
Элюминация - герои дня. Вообщем то это прогнозировалось. Очень оригинальный состав и аранжировки. Солист играет на скрипке, поет и рычит. Парни работают в актуальном стиле. Яркий имидж. Грим. Да еще это огненное шоу, что устроили четыри русалки. Очень волновался как бы они не подожгли себя или публику. Работа с живым огнем требует все же максимальногоь мастерства и мер безопасности. Плюс ко всему во время исполнения последней вещи состоялся таки въезд запоздавшей колонны байкеров, что тоже добавило эффектности и впечатления от программы Элюминации. Кстати, присутствующий на поле первые два фестивальных дня столичный гость, продюсер и режиссер Игорь Мельников обратил особое внимание именно на эту группу. Из минусов замечу, что солисту надо еще учится работать с микрофоном. Бывали моменты когда голос то есть, то нет, то громко то тихо. Это чисто навык. Его надо нарабатывать и как можно быстрее.
ППШ (Профсоюз Продюсеров Шансона). Вездесущий Юра Белоусов не пропустил сего действа. И правильно сделал. Впринципе Шансон бывает разный и зачастую очень близок року. Можно вспомнить Высоцкого. Да и рокеры, типа Сукачева или Шнурова вполне могут называться шансонье.
Западный Фронт - старался. Желание есть. Но пока откровенно слабые однотипные ничем не примечательные аранжировки. Впрочем харизма у лидера есть, так что если будут критически относиться к тому что делают на сцене и на репетициях толк может и будет.
Ложная Тревога. Чувиха молодец! Я сразу подумал, что надо бы ее попробовать на ведущую, так она классно экспромтом начала заполнять паузу, пока музыканты настраивались и публику заводить. Правда в музыкальном плане их выступление действительно оказалось ЛОЖНОЙ тревогой.
The Coopers - красавчеГи из Тильзита! В строгих костюмах и кедах. Хорошая энергетика, хороший контакт с залом. "Все что мы делаем -мы убиваем рок-н-ролл". Хорошая телега. Сразу вспомнилось что то типа The WHO в молодости. Жаль, что поют по английски. Если бы к этому имиджу и энергетике еще хорошие прикольные тексты мог бы быть реальный упех.
Silent Guild - эдакие уставшие от непосильных репетиций реликтовые металисты. В своем стиле мастера. Мне показалось чуток бы напора добавить, что бы пипл не засыпал и было бы ваще круто. Что и сделали кстати другие металисты. Ветераны Калининград In Rock'a (помню их на всех фестах) из Тильзита - группа Deformity! Здесь все было в ажуре. Драйв так драйв, вокал так вокал. Хорошее выступление. Хорошее окончание конкурсной программы второго дня. Очень хотелось бы увидеть их в списке дипломантов.
 
3-й день оказался очень неоднозначным.
Поначалу публика начала прибывать хоть и с опозданием, но весьма кучно, что вселяло оптимизм, но пошел дождь, причем затяжной и конкретный, что сразу и заметно отразилось на притоке пипла - он попросту прекратился. Досадно, но тут уж ничего не поделаешь. Во всяком случае мероприятие состоялось и было это так:
Первыми, под рев въезжающей колонны байкеров на сцену вышли светловчане Steel. Никогда не видел и не слышал их раньше. Честно сказать был удивлен. В исполнение проколов практически не было. Голос у вокалиста хоть и не сильно художественный, но есть. Во всяком случае в отличии от мнрогих других понятно, что он хочет сказать. Артистизма и уверенности в себе ребятам не хватает конечно же, но это поправимо.
Sunlost много всего чего то нагородили. Идеи есть, но музыканты играют "каждый за себя" - слаженности никакой, потому цельной картины чего собственно они хотели продемонстрировать не прорисовалось.
The Union комментировать особо нечего. Кроме одного - играют пока слабо, но в современном стиле и публика что по-моложе их воспринимает. Кстати к концу их выступления пошел дождь. Пипл начал метаться в поисков укрытий, а их оказалось не много. Забились в шатер кафе и в ВИП зону. Те что попредусмотрительнее раскрыли зонты. Остальные жались к деревьям, но они не спасали. Вообщем не отдых, а борьба со стихией какая-то. Очень досадно.
Adherent комментировать не буду ибо слышал их очень мало. Вынужден был заняться оборудованием укрытий для контролеров. Но, в принципе примерно то же, что и предыдущие выступающие.
Dr.Gonza отработали просто супер. Жаль если мы не увидим их во втором туре. За такие группы можно гордиться.
Deepress не оставили особых впечатлений, если честно. Единственно, что были попытки как то двигаться на сцене. Но это и все.
Обратный режим. Очень интересный коллектив. В лучших традициях русского рока. Высокая смысловая нагрузка. Качественное исполнение. Молодцы. Показали что рок может быть не только для ног, но и для головы.
Пленных не брать. Несмотря на то, что большая часть публики не выбиралась из укрытий и перед сценой было совсем мало народа работали в полную отдачу. Честно скажу, это абсолютно уже профессиональный коллектив. Имеющий что сказать людям и умеющий делать настоящее шоу.
Следом выступали хэдлайнеры (целых два) из Люксимбурга Extinct и dEFDAMp. Стоило им только появиться на сцене дождь прекратился. Жаль, что те кто из-за погоды не решился приехать на поле об этом не знали. Люди показали просто что такое настоящая актуальная современная западная альтернатива в реале. Музыкантам нашим надо было это обязательно увидеть. Непонятно зачем мы им бэджи делали? И на подсчет голосов ни кто почти не подходит и за выступлениями коллекг по цеху мало кто наблюдает. Вообщем снобизм неистребим в наших местных музыкальных кругах. А это их отнють не красит. Ох не красит.
По ряду объективных причин, прежде всего погодных, а так же недооснащенности площадки последующие мероприятия тура было решено провести в Башне Врангеля.
 
День 4-й. Первый день в Башне Врангеля.
Падишах - приятно удивили. Никогда вообще про них не слышал, думаю как и многие. И даже немного странно. Такая хорошая группа, и пока что неизвестна вообще. Особенно понравилась первая песня. С вокалом восточных мотивов. Думаю им будет неплохо именно с таким вокалом делать песни дальше. Ну и главная заводная песня их оказалась, про Буша ! В общем проголосовал за них, и не жалею !
РасКлад - После их прослушивания почему то захотелось чего-то запрщенного. Расслабляющая музыка. Видел как часть слушателей, чуть ли не в транс уходили. Если не считать МВК это безусловно главные последователи растамании и КОТа в Кениге. Мистические Вибрации Корней - по моему название говорит само за себя. Действительно мистические и действительно вибрации. Но вот корней ли, это решать каждому для себя. Шамания, музыка на грани реггей, фолка и ска. Антон как всегда экстравогантен и в поведении на сцене и во внешнем облике. Хорошо, что у нас есть такой очень оригинальный и своеобразный коллектив.
Dis-Ney - команда просто готова становиться одним из лидеров российского СКА. Все слаженно, весело, драйвово. Хорошая харизма у солиста. Единственно может не надо так увлекаться ненормативной лексикой. Особенно когда она в перерывах между песнями несется просто так, без какой-то смысловой и литературной нагрузки.
Форпост - удивил по всем параметрам. Мощнейшая ньюметалл группа. Очень хорошее исполнение. Очень классное поведение на сцене. Брутальный и энергичный солист. Вообщем порадовали.
Стрэн Кивалочь - Старшее поколение зажигает молодое. Классный повер-метал. Им вполне можно уже на равных выходить на сцену с Арией или Катарсисом.
Тролль Гнёт Ель - я даже не знаю что и сказать. Это нечто. Особенно видя что творилось с толпой. По моему они были главным действующим лицом того вечера. А вообще по группе - хочу еще. Такой пивной фолк, это весело. И их внешний вид еще прикольнул.
 
Общее мнение: Все на уровне. Смена места действа, не ухудшило его. Даже приобразило. Людей прибавилось. И обстановка стала гораздо более уютнее. Надо было с самого начала здесь все и проводить.  
 
День пятый, заключительный. (потому что шестой день организаторы вынуждены были отменить, точнее заменить его стыковой акцией, но об этом позже).
А9 - повторилась ситуации со Steel. Опять никого не было, кроме тех у кого бейджи. Опять ребятам пришлось игать для своих. Но впринципе они справились с этой задачей, и весьма неплохо. Отдых мозгам переде тем, что будет дальше. Из минусов - все-таки нужно чтобы труба была настоящая. А в остальном очень даже не плохой СКА.
Die Anazer Day - пока ничего особенного не показали. НО потенциал виден, так что демаю у парней может быть будущее.
Explicit Race - совсем ничего не смогли показать. Было странное ощущение, что оним сами не знают зачем они вышли на сцену. Не обного слова не разобрать.  ТАкое ощущение, что солист просто рычит без слов, просто что бы рычать.
Трактор 22 - веселые ребята. Пока их сторонники клянчили у неопределившейся в своих предпочтениях публики купоны для голосования эти парни успели проломить пол на сцене. Впрочем остались при этом живы и даже не прервали выступление. С учетом исключительной молодости участников проекта можно пожелать им больше работать над качеством исполнения. И все возможно начнет получаться. А пока это только намеки на панк-рок.
Abnormality - девушка с подобным вокалом бесподобна. Хорошая музыка. Тексты раслышал лишь отчасти, поэтому толком мнение составить не получилось.
Холодное Lето - Тексты хрошие, музыка на уровне, послшуать действительно можно и возможно даже нужно. Но публику как-то они не взяли.
MoleQula - "а теперь о лирическом и вечном" - так можно охарактиризовать эту группу. И это определение будет весьма точным. Легкое, с простым текстом. Одно из самых неожиданных открытий этого феста. Что то битловское в современной упаковке. Весело, слаженно, просто и классно. Молодцы. 
Sile - а сколько техники то выложили на сцену. Аж два синтезаторщика. Вообщем навороты. Пока не очень все прозвучало (позже стало известно, что это было вообще их первое публичное выступление). Посмотрим как все бюудет выглядеть во втором туре.
Технические неполадки. Вяло. Не слаженно. И финал... Ну когда программа такая плотная нельзя после прямой команды програмного диретора продолжать выступление сверх временного лимита. Дождались пока им звук из порталов не выключили. И ведущая микрофон у солиста не отбрала. Это хамство ребята просто и не уважение к другим участникам шоу. Это вас не красит.
Мир Огня - все так же на уровне. все тк же хорошо. Писать уже что-то про них просто бессмыслено, это безусловно авангард калининградской музыки сегодня. В следующем фесте выступать им вероятно придется уже в качестве одного из хэдлайнеров, а не конкурсантов.
Jealous - все так же кричат, все так же заводят на пляс девочек ))))
Breakwar - мясо. Было такое мясо. Что мне аж было немного страшно подходить ближе к сцене. Калининградские фанаты дают о себе знать ! А вообще по группе - СУПЕР ! ЕЩЕ ХОЧУ ! Все ранво, что уши заложило. Хочу еще. Приключился кстати казус №2, сцена опять провалилась, и опять под гитаристом !
 
 



 Теги:
Всего комментариев: 1
1  
неплохая рецензия. мне понравилось))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017