Суббота, 14.12.2019, 10:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Прохожий
Категории раздела
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  
Поиск
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

00:21
БГ, Шевчук, Ревякин и Сукачев создали Фонд Александра Башлачева
 
2 июня в питерском книжном супермаркете «Буквоед» состоялась встреча только что созданного «Фонда Александра Башлачева» с журналистами. Собравшимся были представлены документальный фильм «Еловая субмарина», последние видеозаписи «От винта» и «Вечный зов». Организатор встречи – Общероссийская общественная организация «Союз концертных деятелей РФ» - «Фонд Александра Башлачева» (www.art-process.ru), возглавляемый Александром Голевым. Основной задачей Фонда является сохранение и развитие литературного наследия поэта. Фондом планируется издание книги, целиком посвящённой творчеству Александра. В фильме «Еловая субмарина» прозвучало откровенное признание бывшего музыкального критика Артемия Троицкого, сыгравшего когда-то важную роль в московской жизни СашБаша: «Башлачев – единственный человек, проглотивший меня своим величием». «Я подхожу к музыке, безусловно, с точки зрения литературной», - говорил о своём творчестве сам Александр Башлачев. Успехом «Фонда Александра Башлачева» можно считать полное собрание песен и стихов поэта «Как по лезвию», изданное в Москве в 2006 году. Сборник был представлен зрителям. Гостями встречи были известный и любимый питерцами бард Александр Дольский и автор будущей книги о Башлачеве Константин Бельфорд. Дольский очень тепло отозвался о Саше как о сложном и талантливом поэте, национальной гордости России. «Его произведения нужно встраивать в ряд русской литературы», - сказал А.Дольский.
Как по лезвию Успехом «Фонда Александра Башлачева» можно считать полное собрание песен и стихов поэта «Как по лезвию», изданное в Москве в 2006 году
С открытым обращением к культурной элите страны выступили знаменитые рок-музыканты. Приводим целиком текст их обращения, зачитанный на пресс-конференции.

Открытое письмо о создании Фонда Александра Башлачева

Уважаемые соотечественники! Мы обращаемся к вам с предложением поддержать наше начинание, заключающееся в намерении создать общественную организацию под названием Фонд Александра Башлачёва. К сожалению, сегодня имя этого человека мало что говорит нашим современникам и соотечественникам. Но те, кто знал этого человека – поэта и музыканта, те, кто в той или другой степени был подготовлен и образован для осознания того, что представляет из себя его творчество – эти люди убеждены, что его имя должно быть вписано золотыми буквами в историю культуры России конца 20 века. Своим творчеством Башлачёв продолжил традиции великой русской поэзии от Пушкина до Высоцкого и он по праву должен занять подобающее ему место в умах наших современников и потомков. За очень короткий срок своей жизни (27 лет) он написал всего несколько десятков песен, но таких, которые потрясли всех без исключения слушателей и до сих пор остаются и навсегда останутся образцами истинного, вечного искусства. Задачи, которые мы перед собой поставили: - Сбор материалов для издания книги о поэте - Организация и проведение ежегодного фестиваля - Выпуск альбомов различных авторов на стихи Башлачёва - Сбор материалов для создания документального фильма - Сбор финансовых средств для установления памятника в Череповце - Поддержка молодёжного творчества в различных видах искусства Создание Фонда позволит осуществить исследовательские и публицистические функции распространения творческого наследия Александра Башлачёва. Деятельность Фонда рано или поздно привлечёт внимание средств массовой информации и это будет способствовать укреплению имиджа вашей организации, предприятия и Вас лично как общественного деятеля, осознающего необходимость и важность сохранения и распространения культурного наследия страны и превращения её в процветающую и могучую державу. Инициативная группа по созданию фонда. Подписи: Б. Гребенщиков Ю. Шевчук Д. Ревякин И. Сукачев
Башлачев Фонд Александра Башлачева начал активную деятельность
6 июня 2007 г. в 19-00, в городе Санкт-Петербург, в Союзе концертных деятелей России (Моховая ул., д. 15) состоится концерт к дню рождения Александра Башлачёва. Участвуют: Александр Дольский, Михаил Башаков, Константин Арбенин, Вячеслав Ковалёв, Дмитрий МаксимачЁв, Группа "Ступени", Анатолий Багрицкий, Сергей Хайлов, Марьяж "Декорации", Александр Ветров. Все средства от концерта пойдут на создание памятника музыканту. Алена РЯБОВА, Санкт-Петербург, NEWSmusic.ru Фото автора.

http://prusoff.clan.su/forum/54-125-1

Категория: Новости культуры и шоу-бизнеса | Просмотров: 1428 | Добавил: Ivan_Prusoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Муха  
"Как по лезвию" - действительно, книга, стоящая внимания!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]