br
  Воскресенье, 24.09.2017, 10:18

МЕНЮ

НОВОСТИ
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]

ПОИСК

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ДРУЗЬЯ





ПАРТНЁРЫ











Официальный сайт группы DDT




METALWORLD - Скачать Клипы Концерты Музыку Табы Тексты

КAPKAN Records

Официальный сайт группы NAZARETH

Официальный сайт журнала InRock



Категория: Калининград In Rock | Материал опубликован: 2007 » Май » 26 |Прохожий
Просмотров: 1810 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 5.0/1



#36 Сурфейс-версия фестиваля Калининград In Rock 2007

  
Surface Version фестиваля Калининград !n Rock - первый опыт подобного рода в практике этого всенародно любимого проекта. Раньше презентаций фестиваля не проводилось. Обусловлено это нововведение трехлетним перерываом в его проведении. Напомним, что с 1994 по 2000 годы фест проводился ежегодно. Потом в 2004 он прошел в нетрадиционной для себя форме открытого исполнительского конкурса. В этом году пришло время объединить былой традиционный масштаб и международный статус фестиваля и новаторские идеи предыдущего его релиза.
 
ИТАК, КАК ВСЕ ПРОИСХОДИЛО...
 
1 день феста25 мая на певческом поле рок-клуба "Пыль Винила" состоялся первый день сурфейс версии (презентации) фестиваля "Калининград In Rock 2007".
 
Фест начался в 17-15 традиционными We Will Rock U, от Андрея Феоктистова. Выступающие первыми Plastic Drive подвели организаторов не прибыв на саунд-чек и потому на их первой песне по-сути и шла отстройка звука. Сама музыка мелодичная красивая и, в принципе, совершенно не соответствующая эстетике этого фестивального дня в целом. Но для открытия феста очень даже подходящая. NTTD позабавили народ тем, что сначало у них открутился сольный барабан, потом отвалилась колотушка от педали. Короче невезуха у парней была какая-то. Jealous - очень порадовали. Хорошо, что в Кениге есть такой коллектив. А если учесть средний возраст участников, то можно предположить, что у ребят будет будущее. Только если не зазвездят раньше времени и не обленяться, как некоторые наши вундеркинды 90-х. Korea прибыла на концерт прямо с поезда. Настраивались долго. Начали вроде как драйвово, но в процессе звук начал заводиться. Два раза прерывали выступление. Разбирались с гитарами.  В конце концов сообщили что по техническим причинам играют последнюю песню. Увы. Потом еще долго сидели в гримерной палатке. Слушали как будет у Джаников, а там как раз все было супер и по звуку и по шоу. Так что к фестивальному аппарату притензий быть не может. Проблемы у корейцев действительно оказались с датчиком одной из гитар. Jane Air полностью состоявшийся профессиональный коллектив. Хорошо продуманное поставленное шоу, качественные исполнение, энергия, драйв. Все в ажуре. Очень порадовали. И фишка у них прикольная есть, когда в середине концерта солист сел за барабаны, а барабанщик взял микрофон. И потом озвучил, что у них есть самый лучший барабанщик среди вокалистов и самый лучший вокалист среди барабанщиков. Бони НЕМ очень клево подвел черту первого фестивального дня. К слову сказать Немоляев первый раз давал концерт в Кениге. Хотя был здесь и замечал, что здесь совсем другой пипл, другое все... Вообщем фест, как и было обещано, законцился в 23-03. После феста в ПЫЛИ ВИНИЛА перед ужином Немоляев дал пресс-конференцию. Другие гости отПРЕССовались во время его выступления, кстати. На сим закончился первый день сурфейс-версии фестиваля Калининград In Rock. Фетивально е поле в 1-день посетило 890 человек.
   
2 день фестаВторой день сурфейс версии (презентации) фестиваля "Калининград In Rock 2007"  состоялся - 26 мая на певческом поле рок-клуба "Пыль Винила".
      
Несмотря на обещаный дождь погода была изумительная. В 17-20 все началось под рев въезжающей байкерской колонны. Пленных не брать показали хороший добрый веселый пост-панк. Следующие за ними старички из Стрен Кивалоч доказали, что классический хард-рок и метал могут не только Черный Кофе и Ария исполнять. Disney порадовал публику хорошим ска-панком. И в условиях яркого солнца и песчаного поля все это было как то особенно живописно. После их выступления Андрей Феоктистов, прочел заводную проповедь, про вред гопничества. Рассказал, как в 98-ом в конце фестиваля милиция свет выключала, провоцируя беспорядки. И заключил, что наша публика очень спокойная и толерантная. А те кто ищут приключений на лицо пусть обходят типа подобные мероприятия стороной. Distemper ясное дело группа в том же стиле но маститее и знаменитее. Народ остался доволен. Настоящим откровением стало выступление Мира Огня. Эта группа еще в 2004-ом ставшая лауреатов 8-го фестиваля K!nRock. Ребята показали глубокий осмысленный подход к рок-музыке. Там есть все и музыкальность и поэзия и шоу, только не для ног, а для мозгов. Потому той части тусовки которая вошла уже в ритм подпрыгивания под ритмичные веселые песенки предыдущих групп по-началу было просто не понятно что делать. А Мир огня надо слушать. Присутствующие на концерте гости из России были просто шокированы и отметили эту группу, как настоящее открытие феста. ДАвно пора уже ребятам начать штурмовать большую землю. В заключении как и было обещано выступил Пикник. Слов нет. Звук - пластинка. Каждое слово понятно, каждая нота слышна. Шлярский хитро перемешал плейлист. И совершенно новые песни окружил совершенно старыми. В результате народ ворспринимал премьеры как уже состоявшиеся хиты, а хиты как свежие песни. Равнодушных не осталось. На поле в этот день было больше тысячи человек. 1012, если быть точным. Так прошла презентация феста.
Остается только ждать июльско-августовского продолжения. И да поможет нам Бог!
 
Юра Хипов (живой) с места событий



 Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВОЙТИ
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  

 ЧАТ


АФИША

ВИДЕО












АУДИО
 


РЕКЛАМА

 


 


СТАТИСТИКА

 
Участник Премии Рунета 2008
 
Участник Премии Рунета 2008
 
 
Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования
 
 
 
Музыка - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sitexpert.org
 
PageRank Checker
 
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Copyright Ivan Prusoff © 2017