Воскресенье, 17.11.2019, 07:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Прохожий
Категории раздела
Калининградская Афиша [18]
Анонсы концертных мероприятий в Калининграде
Концерты от Ивана Прусова [69]
Анонсы и пострелизы концертов, организованных концертным бюро Ивана Прусова
Новости культуры и шоу-бизнеса [375]
Сообщения о событиях происходящих в сфере культуры и шоу-бизнеса
Призовые конкурсы нашего портала [14]
Публикации о проведении викторин, лотерей, конкурсов, распродаж, объявлении скидок и т.д.
Мерчендайзинг [3]
Майки, значки другая имиджевая и рекламная рок-атрибутика
Калининград In Rock [62]
Новости, анонсы крпнейшего традиционного международного фестваля на Западе России
Аудио и Видеорелизы [18]
Анонсы и рецензии на выпуски новых альбомов, синглов, съемки клипов и т.д.
Международная афиша [6]
Информация о концертах и фестивалях проходящих в Литве и в Польше.
Рок-Ассоциация [28]
Информация о деятельности Рок-Ассоциации Запада России и рок-сообщества в стране и в мире
Субкультура, общество, политика [2]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Пользователь (E-mail):

Пароль:
  
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей


Самая масштабная битва рок-групп состоится в эту субботу в "Пыли Винила"

8 августа в рок-кафе "Пыль Винила" отобранные в результате 2-х туров отборочного конкурса претенденты будут оспаривать право участия в XV-ом международном фестивале "K!nRock'15" с FTB, Perverts, Deformity, Domino (Узбекистан) и OPR'GE (Латвия). В качестве гостя, вне конкурса, в рок-батле примет участие так же известный питерский коллектив ПОРТ 812, которые приедут к нам прямиком из Риги, где они вместе с нашим "Паровозом" сегодня примут участие в предпати переехавшей с нашего взморья в Ригу "Кубаны". 

Жеребьёвка состоится в 13:30. Конкурсная программа начнется с 14:00 и закончится только к 23:00. 

Тогда же, после подведения итогов отборочного конкурса будет окончательно определена и объявлена вся программа предстоящего XV-го международного фестиваля "K!nRock15"!



Опубликовано: 05.08.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 899 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


II-й тур отборочного конкурса на K!nRock’15 завершен - все ходы записаны!

II-й тур открытого отборочного конкурса на международный фестиваль "K!nRock'15" прошел в течении 3-х концертных дней (12, 19 и 26 июля) в рок-кафе "Пыль Винила". В нём приняло участие 20 калининградских рок-исполнителей. По условиям конкурса всем были предоставлены 40-минутные сеты (с учетом настройки и выступления). Состав жюри: Александр Смирнов, Андрей Феоктистов, Игорь Коробов, Влад Турик, Олег Константинов и Иван Ворошень.  В результате претендентами на участие в фестивале, которые будут оспаривать это право в плей-офф  стали:  St.Art, Vakaras, Katrin Schrödinger, Plastic Drive, Electrolize, Kelvin, Стрэн Кивалочъ, MACHINES, Бруствер, Джек и Тень, FAЭTON и 8 часов до Берлина, которые были добавлены в дюжину победителей, потому что группа Summer Heads, заняв 4-е место, увы, не сможет участвовать в 3-ем туре конкурса по объективным причинам, о чем самим музыкантам стало известно уже после того, как они решили принять в нём участие!

8 августа в рок-кафе "Пыль Винила" отобранные в результате 2-х туров отборочного конкурса претенденты будут оспаривать право участия в XV-ом международном фестивале "K!nRock'15" с FTB, Perverts, Deformity, Domino (Узбекистан) и OPR'GE (Латвия). В качестве гостя, вне конкурса, в рок-батле примет участие известный питерский коллектив ПОРТ 812.

А здесь приведена подробная статистика с анализом всего хода голосований во 2-м туре отборочного конкурса!



Опубликовано: 28.07.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 743 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Мэрия дала согласие на проведение K!nRock'15 в центре Калининграда

Хорошие новости к уик-энду по поводу проведения предстоящего Кинрока пришли из мэрии Калининграда. Узнав о том, что организаторы нашего международного фестиваля получили отрицательный ответ по поводу согласования места проведения традиционного калининградского опен-эйра, губернатор Калининградской области Николай Цуканов лично связался с мэром Калининграда Александром Ярошуком, после чего на приём к главе города отправился президент Калининградской Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов. 

Глава Калининграда принял продюсера "Калининград In Rock" без промедлений. Встреча длилась не более 3-х минут, в течение которых мэр выразил удивление таким нелепым ответом своих подчинённых, подтвердив, что вопрос о проведении фестиваля согласован лично с губернатором и тут же дал распоряжение подготовить другой ответ оргкомитету фестиваля. 

Вчера вечером этот ответ был получен. В нём в частности говорится, что "администрация городского округа "Город Калининград" готова согласовать проведение заявленного массового мероприятия" в запрашиваемом сквере...

 



Опубликовано: 18.07.2015 |KenigLander | Просмотров: 887 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


В Кёниге стартовал II-й тур отборочного конкурса на "K!nRock'15"

В прошедшее воскресенье в маленьком, но уютнобрутальном калининградском рок-кафе "Пыль Винила" прошел 1-ый концертный день II-го тура отборочного конкурса на международный фестиваль "K!nRock'15". Он показал, что в полку сильных музыкальных коллективов прибыло. К такому однозначному выводу пришли члены жюри сначала при прослушивании групп, а затем при выставлении своих оценок. Обо всем по порядку...



Опубликовано: 14.07.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 845 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Мэрское дежавю: «Калининград In Rock» снова не пускают в сквер на Московском проспекте

Мэрия Калининграда отказывается разрешить проведение фестиваля K!nRock на его традиционном месте проведения боясь вытаптывания травыВ администрации Калининграда посовещались сами с собой и еще, якобы, пригласили полицию и решили запретить проведение XV Международного рок-фестиваля на традиционном месте – в сквере напротив Дома Советов. И такое происходит уже четыре года подряд. Всякий раз организаторам фестиваля приходится буквально биться за это место. 

«Сколько можно уже с этим всем жить? О каком подъеме туристической привлекательности региона и города можно говорить, если люди так уперто из года в год занимаются каким-то непостижимым просто бюрократизмом?!» - написал в «Фейсбуке» продюсер фестиваля Андрей Феоктистов, приложив ответ из горадминистрации. Феоктистов правильно подметил, что в «мерзком» ответе мэрии аргументы против сквера на Московском проспекте выдуманы и притянуты за уши. Чиновники якобы беспокоятся за «обеспечение сохранности элементов благоустройства сквера». О каком благоустройстве речь? Там же кроме разбитых дорожек, которые не видели свежего асфальта с советских времен, и выгоревшей травы ничего нет. При этом одно из мест, которое предлагается для проведения фестиваля, - остров Канта, где как раз есть клумбы и всякие достопримечательности. 



Опубликовано: 11.07.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 660 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


12 июля стартует 2-й тур отборочного конкурса на K!nRock'15

Итак в это воскресенье 12 июля в рок-кафе "Пыль Винила" стартует 2-й тур открытого отборочного конкурса на международный фестиваль "K!nRock'15". 

По условиям конкурса в нём начинающие рок-исполнители прошедшие 1-й квалификационный тур встречаются с известными в нашем регионе рок-бэндами. Рок-батл будет состоять из трех концертных дней (12,19 и 26 июня), в каждом из которых выступят примерно по 8 конкурсантов. В 1-м дне в битву за зрительское признание и предпочтение жюри вступят: Indulgencia, Бруствер, KELVIN, Electroliz, Джек и Тень, 8 часов до Берлина, KLIM и EvыL. 

Все представят 40-минутные сеты. Последовательность выступлений будет определена жеребьевкой, которая состоится в 16-00. Сам же Rock-батл начнется в 16:40.



Опубликовано: 10.07.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 561 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


14 июня в рок-кафе "Пыль Винила" стартует заявочная компания на международный фестиваль "K!nRock'15"

В прошлом году легендарный калининградский фестиваль отпраздновал своё 20-летие. В честь этого события он был проведен в своем изначальном формате бесплатного опенайра в живописном месте на берегу Прегеля в центре Кёнига. В силу известных трагических событий на Украине и развязанной вокруг этих событий информационной войны против России, фестиваль был проведен под девизом "Рок за Мир в Русском мире!" В нём приняли участие лучшие рок-музыканты из Калининграда и области, а так же гости из Канады, Израиля, Германии, Украины, Казахстана, Италии и Латвии. В этом году международный фестиваль "Калининград In Rock" будет проводиться в 15-й раз. Его решено провести 28-29 августа на том же месте, в том же формате и под тем же девизом!

Однако отличия от прошлогоднего фестиваля всё же будут и не только в лайнапе.

Сами отборочные начнутся уже 21 июня с 1-го квалификационного тура, в котором будут принимать участите самые молодые и малоопытные коллективы, дебютанты крупных концертных и фестивальных мероприятий. А закончатся 3-й финальным плейофф 25 июля, в котором конкурсанты-претенденты, прошедшие первые 2 тура схлеснутся с лауреатами бывших Кинроков, а так же внерегиональными и зарубежными гостями-соискателями права участвовать в основной программе предстоящего фестиваля.



Опубликовано: 12.06.2015 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 1110 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


ПО ДОБРОМУ, ПО СТАРОМУ... отметил легендарный «Калининград In Rock» своё 20-летие с тысячами старых и новых друзей!

Невероятно по доброму и с былым размахом, вернувшись к своему изначальному формату, на старом месте, где проходили первые международные рок-фестивали в Калининграде и куда их былые посетители ныне пришли семьями, со своими детьми, отметил своё 20-летие крупнейший рок-опен-эйр Запада России.

29-30 августа 2014 года, на том самом историческом месте в сквере на Московском проспекте «Калининград in Rock» отметил свое двадцатилетие. Фест вернулся на эту площадку спустя 14 лет. Именно здесь с 1998 по 2000 гг. проходили памятные для всех любителей рок-музыки Калининграда первые международные рок-фестивали. Так что неспроста в день своего юбилея фестиваль стал по-настоящему народным праздником. Вход на него был свободным. Длинный список артистов помимо известных калининградских групп дополнили многочисленные зарубежные гости. Причем, громких раскрученных имен в нем, как ни странно, не оказалось...


... а кто оказался и как это всё проходило теперь можно узнать, прочитав официальный пост-пресс-релиз, наконец то опубликованый Оргкомитетом юбилейного фестиваля...



Опубликовано: 17.10.2014 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 14281 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 4.0/1 


О том, каким будет K!nRock'14 в эфире "Балтик Плюс" за 3 часа до фестиваля

Команданте старейшего и крупнейшего рок-фестиваля запада России, Президент Калининградкой Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов и генеральный продюсер культового рок-музыкального выпускающего лейбла "Бомба-Питер", член жюри многих крупных международных рок-фестивалей России Олег Грабко приняли участие в программе "Полуденный Гость" в эфире радио "Балтик плюс" за 3 часа до начала XIV-го юбилейного международного фестиваля "Калининград In Rock 2014".



Опубликовано: 29.08.2014 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 653 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Организаторы «Калининград in Rock 2014» объявили состав участников

Оргкомитет международного музыкального фестиваля «Калининград in Rock» до последнего держали в тайне состав участников. В официальном сообществе мероприятия на протяжении двух недель появлялись имена все новых и новых музыкантов, которые 29-30 августа выступят в сквере на Московском проспекте (напротив Дома Советов) на юбилее.

В этом году Оргкомитет решил сделать ставку на широкую географию фестиваля, чтобы с помощью музыки заявить категорическое «нет» войне. «Рок за мир в русском мире!» Под таким девизом пройдет юбилейный фестиваль «Калининград in Rock 2014».

 



Опубликовано: 27.08.2014 |Venom | Просмотров: 2055 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


Отбор участников на юбилейный K!nRock'14 завершен

22 августа в Парке Южный в преддверии международного фестиваля "Калининград In Rock" состоялся большой гала-концерт молодых калининградских рок-групп. Этим мероприятием был подведен итог отбору участников на основное рок-шоу региона. В результате в программу основного фестиваля были отобраны группы KELVIN, GET OUT и АПРЕЛЬ 14. 

Напомним, что отбор участников грядущего грандиозного  юбилейного шоу начался еще 13 апреля в арт-пабе "РЕПОРТЕР". Символично, что первое мероприятие отборочного конкурса проводилось в международный День Рока, который в этом году, кстати, тоже является юбиляром. Року, как культурному и общественному явлению исполнилось 60 лет. Отбором участников занималась Калининградская Рок-Ассоциация, а поддержку этому очень важному и нужному делу оказало Агентства по Делам Молодежи Калининградской области.



Опубликовано: 23.08.2014 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 476 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 


20-летие K!nRock будет отмечать 29-30 августа, под девизом "Рок за мир в русском мире!"

29-30 августа, в сквере на Мос.проспекте, том самом историческом месте проведения неповторимых опен-аиров 90-х, K!nRock в этом году будет праздновать своё 20-летие! 

Памятуя о 1999-ом, когда в знак протеста против бомбежек Югославии K!nRock проходил под девизом: "Европа - зона свободная от войны!" в этом году, в силу известных трагических событий на Украине фестиваль решено провести под девизом: “Рок за мир в Русском мире!” 

Под этим девизом наряду с нашими  лучшими земляками на сцену выйдут рокеры из Москвы, Крыма и Санкт-Петербурга, гости из Канады, Германии, Италии и Польши, из Украины и Израиля, из Латвии и Казахстана.  

Вход, как это и было в традициях первых 7 фестивалей, будет бесплатным!

 



Опубликовано: 03.08.2014 |Ivan_Prusoff | Просмотров: 4083 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0.0/0 

« 1 2 3 4 5 6 »